Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508
Zabellisa

Юля, прими новенькое.
Сегодня была в РГД, наконец добралась до Общего морского списка.
Каково же было мое разочарование, когда узнала, что нужный мне том на реставрации. Как всегда!!!
Зато не поленилась,.... перелистала остальные и...... как ты думаешь!!!!! Кого я там нашла....???
Не моего единственного Григория Васильевича Забелу, а твоих и многочисленных.
Итак, по маленькой:
ч. У1 стр. 88

1792 г.-Забелло Гавриил Николаевич поступил в Морской Шляхетский корпус кадетом
1795 - произведен в гардемарины
был в кампании на Кронштадском рейде
1796-1798 гг. - ежегодно плавал в Финском заливе
1797 - выпущен в мичманы гребного флота.
1799 г.- на брандтвахтенном корвете"Ловкий" был в кампании под Роченсальме
1800 г. на фрегате "Алексндр" плавал от Кронштада до Стокгольма
1801 г. на том же фрегате в кампании на кронштадском рейде
1802 г. на фрегате "Эммануил" плавал в Балтийском море
1803 г. на канонерских лодках плавал в Финском заливе.
1804-1806 гг. находился при Роченсальмском (?) порте
1807 г.- перешел из Кронштада в Або (г. Або – г. Турку в Финляндии. По Абоскому мирному трактату, подписанному 18 авг. 1743 г. завершилась русско-шведская война 1741-1743 гг. Этот трактат подтвердил условия Ништадтского мира 1721 г., установил границу между Россией и Швецией по р. Кюмене. К России отошла часть Финляндии - В.Ш.) на фрегате "Богоявление"
1808 г. на гребной флотилии плавал в Абовских шхерах.
в том же году, в октябре произведен в лейтенанты гребного флота.
1811 г. уволен со службы.
Пока все
Продолжение следует!!!
С уважением

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Уважаемый
Nick02,
Вы часто появляетесь в теме Забел, поэтому обращаюсь к вам здесь.
Я совсем недавно обратила внимание на сноску у Модзалевского в статье о Полоницких:
- Василий Полоницкий в письме своем от 26 апреля 1726 г. из с. Домишлина к своей "братовой" Ирине Почековне Ивановой Забелиной.......
Кем может приходится ему в терминах род. связей 18 в. "братовая" ?
Ирина Почека - сестра Максима Почеки и жена Ивана Васильевича Забелы (внука Петра Михайловича). Между Полоницкими и Забелами, Полоницкими и Почеками вроде бы на тот период не было браков. Так как же понимать такое обращение в письме?
С уважением
Валерия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Zabellisa
Юлечка! Посмотрела, какая ты красивая (на фото из Киева)! 101.gif 101.gif 101.gif
Чувствуется благородное происхождение, польско-литовско-белорусские корни a_003.gif 101.gif
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Zabellisa
Юля, еще тебе подкидываю о морских Забелах!!
ч. У11. стр. 105
Андрей Егорович
1814 г. в августе поступил в морской корпус кадетом
1816- произведен в гардемарины.
1819 - в марте, произведен в мичманы
1824 -произведен в лейтенанты На катере "Эол" плавал по балтийским портам
1826 г. в сенябре - уволен со службы
ч. У11. стр.105-
Иван Иванович
1796 г. сентябоь-поступил в черноморский корпус кадетом
1798 - произведен в гардемарины
1798-1800 - на корабле "Симеон и Анна" перешел из Севастополя в Архипелаг (?), где поступил на корабль "Мария Магдалина" и участвовал при взятии крепостей Видо и Корфу, после чего плавал от Корфу до Мессины, Палермо и Неаполя, и потом возвратился в Севастополь
1801 г. произведен в мичманы гребного флота
1802-1803 - на фрегате "Назарет" перешел из Севастополя в Корфу и обратно.
1806 г - скончался.
Там еще есть...............2 чел. о них позже!!!!
Все они фигурируют в Алф. указателе, как Забелы, но в текстах, которые я тебе воспроизвожу, пишутся Забеллами (м.б. потому, что это издание уже 60-х г. и Забел не осталось, все они превратились в Забелл.)

Александр (?) и Григорий Васильевич в 3 части, которая реставрируется. Т.е. семеро Забел плавали по морям - океанам.
Валерия.

---
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9878
Helena

я вообще уже не знаю какие корни, они так перепутались. Но все равно спасибо!!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
valcha2006

Лера, спасибо огромное!!!! Буду разбираться - информация для меня действительно новая и немного неожиданная.... вот очухаюсь после учебы и засяду за изучение всех ответвлений... biggrin1.gif
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
valcha2006

Лера, а роспись Почек не рассматривала? Может Полоницкий был женат на еще одной из сестер Максима Почеки? В сноске Модзалевского по Ивану Васильевичу Забеле - мужу Ирины Почеки написано, что он является шурином (швагром) Максиму, может и Василий Полоницкий с другой стороны тоже швагр Почеки....
---
дневник Zabellisa
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9136
Zabellisa
В 1767 году в местечке Гадяч (Полтавской губернии) в подчинении сотника МАНЬКА Ивана был в подчинении казак БОЛБА Иосиф с семейством..
БОЛБА Иосиф, 52 года
Жена его Стефанида, 40 лет
Их дети:
-Петро, 17 лет
-Евдокия, 16 лет
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Nick02

СПАСИБО!!!!
А этот Манька имеет какое-нибудь отношение к monaleks Y? Если да - то вот интересный поворот ... 145.gif
и что-нибудь прояснилось с вопросом valcha2006, по поводу "братовой" Ирине Почековне Ивановой Забелиной.......?
---
дневник Zabellisa
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104
П.Забила, начальник акцизной округи в Чернигове, упоминается в книге Д.Дорошенко, Спомины про недавне минуле. 2изд Мюнхен 1969.

Regards,
George
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈