архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
18 апреля 2006 13:56 valcha2006Да, Валерия, я уже видела эту информацию, но все равно, огромное спасибо за помощь --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
18 апреля 2006 14:10 18 апреля 2006 14:12 M Zabello
Уважаемый Владимир, а Петр Николаевич Забелло имеет к Вам какое-нибудь отношение?
Петр Николаевич - родился в 1879 году в им.Рядыни Смоленской губ., воспитывался во 2-й Московской гимназии, закончил юридический факультет Московского университета, юрист. Участник Первой Мировой войны. Подпоручик. В 1931 г. "как бывший помещик" вместе с семьей был выслан из Смоленской губ. на Урал в Тавдинский р-н, где "был занят на лесных работах". 13 июля 1933г. за свои стихи был привлечен в качестве обвиняемого по ст.58 п.10 "за проведение антисоветской работы среди спецпоселенцев". 11 августа 1933г. постановлением "тройки" был заключен в лагерь сроком на 5 лет. 22 октября 1933г. "умер, по сообщению Тавдинского РУПП ОГПУ". --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
18 апреля 2006 14:50 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
M Zabello Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 2006 16:07 18 апреля 2006 16:21Николай Николаевич Забелло Юлия, пользуясь случаем, еще раз хочу сказать Вам спасибо. Петр Николаевич Забелло – это наш дед (Николай Николаевич – его брат).
Мы относимся к гродненской (с XVIII века - смоленской) ветви рода: Кшиштоф (1665) – Юрий – Александр (1699) – Петр (1734) – Стефан – Франц (1898) – Николай (1833) – Петр Николаевич (1879)...
У нас есть на руках послужной список полного тезки деда – Петра Николаевича Забелло, р. 1888, из Каменец-Подольского (полученный из Архива Советской Армии). Может быть, это будет Вам интересно. -- Михаил Забелло (брат Владимира).
P.S. Новую тему я открыл по неаккуратности. | | |
18 апреля 2006 16:18 M ZabelloБольшое спасибо, мне интересна вся информация по Забелло. Можно попросить модераторов об объединении двух тем. У меня дома есть еще данные по Забелло Николаю Николаевичу из г.Армавир, не знаю правда как его состыковать с Вашим, но потом эту информацию обязательно размещу здесь. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
M Zabello Новичок
18 апреля 2006 16:34 К сожалению, невозможно разместить все имеющуюся информацию по гродненским и смоленским Забелло – поэтому, если возникнут любые вопросы, пожалуйста, пишите. | | |
К данной теме присоединена тема "Забелло Николай Николаевич" (18 апреля 2006 18:51)
|
18 апреля 2006 21:18 M ZabelloЗабелло Николай Николаевич, родился 22.05.1902 (возможно 1903) в Армавире, в 1926 году уехал в Приморский край село Сантахеза. Его внук, говорил, что отца его деда вроде звали Николай Александрович, но точно он не уверен, не стыкуется только то, что Забелло Н.А.? работал врачом в своей клинике и был огромный дом в Армавире. Больше мне у него узнать ничего не удалось. Попробуйте, может у Вас получится .. его ICQ № 251114647, живет он в Ставрополе и зовут его Николай Забелло M Zabello написал: [q] К сожалению, невозможно разместить все имеющуюся информацию по гродненским и смоленским Забелло – поэтому, если возникнут любые вопросы, пожалуйста, пишите[/q]
так может попробовать сделать страничку на сайте, или если захотите присоединиться к моему - может получится очень замечательно и интересно, вдруг эту информацию еще кто-нибудь разыскивает --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
M Zabello Новичок
19 апреля 2006 11:44 47 написал: [q] Zabellisa: Москвичка Нина Ивановна Забелло - не Ваша ли родня?[/q]
Нина Ивановна Забелло относится к ураинскому роду. На странице сайта http://lisabella.narod.ru/zabello.html "Данные из адрес-календарей" упоминается ее дядя - "Подольская губерния: г.Каменецк-подольский, мировой посредник 1-го уч-ка, коллежский асессор – Виктор Евгеньевич Забелло", а на странице "РЕПРЕССИРОВАННЫЕ " http://lisabella.narod.ru/zabello3.html дважды упоминается ее мама - "Забелло Татьяна Николаевна, 1895 г.р. Место рождения: Каменец-Подольск". | | |
19 апреля 2006 13:04 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
|