Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9873
valcha2006

Да, Валерия, я уже видела эту информацию, но все равно, огромное спасибо за помощь 101.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
M Zabello

Уважаемый Владимир, а Петр Николаевич Забелло имеет к Вам какое-нибудь отношение?

Петр Николаевич - родился в 1879 году в им.Рядыни Смоленской губ., воспитывался во 2-й Московской гимназии, закончил юридический факультет Московского университета, юрист. Участник Первой Мировой войны. Подпоручик. В 1931 г. "как бывший помещик" вместе с семьей был выслан из Смоленской губ. на Урал в Тавдинский р-н, где "был занят на лесных работах". 13 июля 1933г. за свои стихи был привлечен в качестве обвиняемого по ст.58 п.10 "за проведение антисоветской работы среди спецпоселенцев". 11 августа 1933г. постановлением "тройки" был заключен в лагерь сроком на 5 лет. 22 октября 1933г. "умер, по сообщению Тавдинского РУПП ОГПУ".
---
дневник Zabellisa
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Zabellisa
na familia Zabiello czasto pojawlajetsa (koniecno w raznych wariantach )
http://www.ornatowski.com
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
M Zabello
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Юлия, пользуясь случаем, еще раз хочу сказать Вам спасибо. Петр Николаевич Забелло – это наш дед (Николай Николаевич – его брат).

Мы относимся к гродненской (с XVIII века - смоленской) ветви рода: Кшиштоф (1665) – Юрий – Александр (1699) – Петр (1734) – Стефан – Франц (1898) – Николай (1833) – Петр Николаевич (1879)...

У нас есть на руках послужной список полного тезки деда – Петра Николаевича Забелло, р. 1888, из Каменец-Подольского (полученный из Архива Советской Армии). Может быть, это будет Вам интересно.
--
Михаил Забелло (брат Владимира).

P.S.
Новую тему я открыл по неаккуратности.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
M Zabello

Большое спасибо, мне интересна вся информация по Забелло.

Можно попросить модераторов об объединении двух тем. У меня дома есть еще данные по Забелло Николаю Николаевичу из г.Армавир, не знаю правда как его состыковать с Вашим, но потом эту информацию обязательно размещу здесь. 101.gif tongue.gif
---
дневник Zabellisa
M Zabello
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
К сожалению, невозможно разместить все имеющуюся информацию по гродненским и смоленским Забелло – поэтому, если возникнут любые вопросы, пожалуйста, пишите.
К данной теме присоединена тема "Забелло Николай Николаевич" (18 апреля 2006 18:51)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
M Zabello

Забелло Николай Николаевич, родился 22.05.1902 (возможно 1903) в Армавире, в 1926 году уехал в Приморский край село Сантахеза. Его внук, говорил, что отца его деда вроде звали Николай Александрович, но точно он не уверен, не стыкуется только то, что Забелло Н.А.? работал врачом в своей клинике и был огромный дом в Армавире. Больше мне у него узнать ничего не удалось.
Попробуйте, может у Вас получится .. его ICQ № 251114647, живет он в Ставрополе и зовут его Николай Забелло

M Zabello написал:
[q]
К сожалению, невозможно разместить все имеющуюся информацию по гродненским и смоленским Забелло – поэтому, если возникнут любые вопросы, пожалуйста, пишите
[/q]

так может попробовать сделать страничку на сайте, или если захотите присоединиться к моему - может получится очень замечательно и интересно, вдруг эту информацию еще кто-нибудь разыскивает

755d860e.gif
---
дневник Zabellisa
M Zabello
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.

47 написал:
[q]
Zabellisa:
Москвичка Нина Ивановна Забелло - не Ваша ли родня?
[/q]

Нина Ивановна Забелло относится к ураинскому роду. На странице сайта http://lisabella.narod.ru/zabello.html "Данные из адрес-календарей" упоминается ее дядя - "Подольская губерния: г.Каменецк-подольский, мировой посредник 1-го уч-ка, коллежский асессор – Виктор Евгеньевич Забелло", а на странице "РЕПРЕССИРОВАННЫЕ " http://lisabella.narod.ru/zabello3.html дважды упоминается ее мама - "Забелло Татьяна Николаевна, 1895 г.р. Место рождения: Каменец-Подольск".
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
M Zabello

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, благодаря Вам, еще один человечек обозначился!!! 101.gif a_003.gif tongue.gif
---
дневник Zabellisa
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈