ZabellisaLisabelochka, брожу по сайтам и вот, что увидела.
http://zarubezhje.narod.ru/next.htmЕсли вы найдете интересующих вас лиц в этом списке, напишите нам об этом (с обязательным указанием как можно более подробного имени интересующего вас человека). Мы постараемся выслать вам по электронной почте все имеющиеся у нас биографические материалы об этих людях, и это ускорит также их включение в указатель. Предварительно ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями высылки материалов.
Там в разделе "Незабытые могилы" есть Забелло П.П.
Я тебе что-то обещала подкинуть?
1. Миргородский сотник Кирилл Забела (наш загадочный!)
владел еще также частью подсоседских дворов во владении "на уряд" генерального судьи А. Дублянского в селе Красиловке, что при р. Красиловке. - коз. дв. 35, крест. дв. 8
2. Николай Забела был мужем правнучки Елены Ярмолковой (дочери Ивана Ярмоловича) ее духовное завещание в пользу правнучки датируется 1747 г.
3.Пантелеймон Забела имел еще и мелкое владениев с. Великая Загоровка при р. Загоровке (каз. дв. 155, кр. дв. 16) , он получил его по купчей в 1738 г. от загоровской жительницы Евдокии Арендаренковой "по великой нужде не имея, чим пропитать себе и детей" продавшей эт земли за 40 руб.
4.по Адрес- календарю и справочной книге Киевской губ. за 1888 г. Виктор Егорович Забелло был на тот момент коллежским секретарем и служил в Васильковско-Каневском съезде мировых посредников.
5.Кто-то искал Лайкевичей? Один из них ,Владимир Петрович,
в 1838 -1851 г. был стародубским предводителем дворянства и был женат на Дарье Ивановне Забеле.(Я не могу у тебя ее найти)
6.Екатерина Федоровна ( тоже не увидела в твоем дереве) Забела замужем за Иваном Григорьевичем Шкуриным
7.Елизавета Даниловна Забела (тож) замужем (после 1810 г) за Михаилом Антоновичем Поплавским, статск. сов.
8.Елена Гавриловна Забела замужем за Алексеем Ивановичем Тризной (р. 1791) штабс-капитаном.
9.от 11 января 1606 г. сохранился «квит (квитанция, расписка- В.Ш.) возного господарского повету Виленского» Бартоломея Забелы», которым он извещает, что объявил униатскому митрополиту Ипатию Потею королевские мандаты, отменяющие Трибунальский приговор по тяжбе Виленского православного братства против него . Тем же периодом датируются и упоминания двух других ЗАБЕЛ, а именно, Матея, боярина Ковенского повета и Симона, «умоцованного»- уполномоченного
Вот пока все
Может найду еще что-нибудь
Успехов
Валерия