архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
kseniy Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
3 марта 2006 0:36 --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9891 | Наверх ##
4 марта 2006 11:57 kseniy
Очень интересная ссылка. Жаль, что только мелковато очень. Еле отыскала. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
5 марта 2006 0:35 Zabellisa Ну и рыбный день сегодня!!!
Я думаю, что Вам известна информация о Забелах из Борзны, по присяжным книгам 1654 года. Тем не менее повторимся: Иван Петров сын Забілин Тарас Петров сын Забілин Костентин Забіла Григорей Забіла Мокрей Забілин Василей Забіла
А знаете ли Вы кем был Тарас Забела в 1671 году Так вот: " Року 1671 месяца марта 1 дня. Мы уряд наш борзенский Тарас Забела сотник войска его царскаго пресвятейшего величества запорожского борзенский, Семен Козаченко атаман городовый Плющ Гаврила войт Дмитро Дмитрович бургмистр борзенский также мещане Данило Карамар Андрей Прасол Григорий Проскурня старый и многие посполитые люди зацние обиватели борзенские чинимо ведомо и актуем до книг меских и жесмо новообрали писара всему месту Емилияна Середовича и поступили из дыму посполитого человека пошагови а который называется воуску запорожскому товарищем теди полтороку а из усей сотни не... Що для веры певной велично в книгах записать що есть и записано року и дня выше описанного.
И еще: Из записок поданных господигом статским советником Федором Остаповым Туманским в 1809 году мая 18 дня. «…Итак 28 марта 1729 года в генеральные судьи бывший корсунский полковник Андрей Кандыба и бывший борзенский ататман Михаил Забела. Каждому во вечность дано по триста дворов».
Для информации 1 двор = 5 хат*6 душ | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9891 | Наверх ##
5 марта 2006 17:18 monaleks Y
а почему рыбный? Вроде не четверг... а информация очень интересная, особенно про вечное владение на триста дворов...куда же все это богатство девать? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
6 марта 2006 1:54 Zabellisa Юля, я покрываюсь белой завистью, ваши встречаються на каждом шагу. То им письма пишут разные люди, то еще что-то происходит и это фигурирует где -то, а я застопорился на Семене Портянке, который может оказаться Семеном Петровым Сыном Федоровичем, или еще кем либо, но в этом кроме меня самого никто мне не поможет.
Ну а вам удачи. Тем не менее я могу горидиться тем, что Семен Козаченко, возможно мой предок, фигурирует в списке. | | |
6 марта 2006 11:57 monaleks Y
Алексей, а я в ответ, покрываюсь тоже этой же завистью, потому что вы все это видите своими глазами, а мне приходится довольствоваться либо конспектами, либо пересказами, либо в лучшем случае сканированными копиями... так что даже не знаю что лучше. По мне лучше один раз увидеть... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
10 марта 2006 19:02 Zabellisa
Юля! Я тут недавно переберал свои записи и нашел запись о том, что видел в фонде Прилуцкого уездного суда в описи №2 Есть дело на Забел и Максимовичей.
Привет | | |
10 марта 2006 19:09 monaleks Y
Алексей, здравствуй, а как-нибудь можно копию получить с этого дела? Хотелось бы почитать, что там они опять не поделили... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9144 | Наверх ##
10 марта 2006 21:37 10 марта 2006 21:40 ZabellisaКх-кх... Прошу прощения, но я тоже нашел дело на Забел. Дело о дворянстве рода ПАВЛА Забелы  герба Топор. Юля, Вам имя Павел, еще говорит о чем нибудь? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
10 марта 2006 22:11 Nick02Николай, не просто говорит, а шепчет, манит и зазывает...и не просто так, а со смыслом, что мол обрати внимание, на мои страдания...за последнее время очень много информации по ним по родным накопилось, нужна срочная консультация специалиста....Вам это напоминает что-то?  Павел вообще фигура загадочная и хотелось бы с ним "пообщаться", узнать, что он за личность... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
|