Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Юля я не знаю, что и сказать опять видел какие-то письма для Забелы.
Наверное Вам везет, только заняться мне ими некогда пока, что.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9146
monaleks Y
Прошу прощения, несколько месяцев назад уже вышел 2-ой том Яворницкого (сборник документов).
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9892
Nick02

А что за документы в этих книгах?
и еще - у меня появилась очень интересная информация от Валерии - она праправнучка Евдокии Григорьевны Забела (по мужу Хорошкевич)
Опись актовой книги Киевского центрального архива (Киев 1880-1907)
кн. 30 июнь 1713, с. 27
жалоба дворянина Иосифея Зiолковского на вдову Овручского старосты Екатерину Потоцкую о причинении в м. Веледниках ее управителем Михаилом Забилой вместе с боярами и крестьянами тяжких побоев жалобщику и грабежа его имущества.
Там же на с. 26 еще одна жалоба ( Яна Третьяка) на Екатерину Потоцкую с сыновьями о взиманиии ее управителем Михаилом Забилой незаконных поборов на
ярмарке в м. Веледниках, о причинении жалобщику оскорблений, побоев, ран и грабежа бывшего при нем имущества. Кто этот Михаил Забила? На него куча
жалоб в этих актовых книгах, дело закончилось сообщением в октябре11,1713г. донесением возного о его аресте.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Guest
Zabellisa
В 1 томе Яворницкого "Твори" есть упоминания о Михайле и Петре. Суть этих документов я Вам уже передавал. На днях сделаю копии е еще раз вышлю. Чтобы было ... 101.gif
Есть еще упоминание о Забелине. Выслать?
Второй том посвящен вольностям запорожских казаков, описанию сел и слобод, рек, балок, дорог и т.д.
Планируется выпустить 20 томов.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9146
Zabellisa
Прошу прощения, забыл зарегистрироваться.
Если эти книги интересуют, то могу дать более подробное описание содержания обеих томов.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Nick02

я в растерянности...даже не знаю...наверное, да...если можно более подробное описание этих книг, чтобы иметь представление... shok.gif 101.gif
---
дневник Zabellisa
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Zabellisa
Cегодня узнала, что Голынская церковь в Бобруйском уезде построена в 1802 году на деньги помещика Забелло.
В этом приходе жили мои Михайловские.
К сожалению, инициалы помещика не указаны.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

Большое спасибо за информацию. Это ничего, что инициалов нет, со временем все прояснится, главное я теперь знаю, где надо искать... СПАСИБО!!!

1111483753.gif
---
дневник Zabellisa
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 273
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
kseniy

Очень интересная ссылка. Жаль, что только мелковато очень. Еле отыскала. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
---
дневник Zabellisa
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈