Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела 2010-2014

поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20465

Zabellisa написал:
[q]
monte Zabello
[/q]

Юль, это испанский, они где-то потеряли M
А в итальянском, мы уже об этом говорили - ZaMbello и это видимо что-то диалектальное, Умберто (мой ит. знакомый) так и не смог сказать значения и в словарях нет, есть близкие по звучанию - что-то вроде бабочки.....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Zabellisa написал:
[q]
Если же брать название Забеловщина , так как оно написано в ЛМ, то оно нас выводит на бывший хутор Кукуриковщина, Борзнянского района, Черниговской области
[/q]

Похоже, что в 1496 г. это - Заболовесье и принадлежало
см. скан

Прикрепленный файл: Сибереж-Рыгощ_Заболовесье.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9862

Ну..как ни крути все одно Великое Княжество Литовское получается tongue.gif и вообще если взять название Забелье - то это болотная местность, вообщем из лягушков мы, из прынцесс lol.gif lol.gif lol.gif , кстати и Сабельник растение болотное и даже наши сродичи Белозоры тоже из болотных растений lol.gif biggrin1.gif tongue.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
Zabellisa
Может быть Вас заинтересует выдержка из книги М.В.Яременко «Київське чернецтво XVIII ст.», страница 61:

…Переміщення в межі Речі Посполітої, де буцімто були жорстокі переслідування уніатів, зовсім не лякало православних Гетьманщини. Вони навіть віддавали своїх дітей на службу до католиків. Так вчинили, скажімо, батьки Тетяни Лук*янової (за одними даними – «родом великоросійського народа», за іншими – «малоросійського звання»), яка змалку виховувалася в маєтності бунчукового товариша Забіли у с.Ревутинцях, Кролевецької сотні, Ніженського полку, з семи років жила при монахині Києво-Вознесенського монастиря, а потім була віддана в «полское село Шепелицы шляхтянке Констанции Манецкой в службу». Тетяна «содержала» там католицьку віру, вийшла заміж за чоловіка-католика. Після швидкої смерті благовірного, вона у віці 30 років повернулася до Києва і знову стала православною (1743 р.)…

ЦДІАК України, ф.127, оп.138, спр.98, арк.1-4.
С уважением.
---
Ищу сведения о Бородаевских.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
BorodaevskiyVI

О, как классно, то что надо yahoo.gif - в принципе это только дополняет мое предположение о смене веры - а вот интересно, они когда принимали католичество ведь имена другие принимали, а когда возвращались обратно в православие - брали прежние, которые были или заново перекрещивались?

и тогда вдвойне становится интересным вот это дело, найденное в РГИА - Ф. 797 оп. 34 4 отд. 5 ст. № 257 - Забелло. Губернский секретарь.
О переходе в католичество
По определению Св.Синода о совратившемся из Православия в латинство Губернского секретаря Забелло.

СПАСИБО!!!! мой скромный +
---
дневник Zabellisa
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Zabellisa

Встретились мне Забелло Демид Иванович и Забелло(а) Петр Иванович.
Есть ли они в Вашей коллекции?

С Новым годом! Успехов и всех благ. 101.gif

С уважением – Ludvika
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Ludvika

заинтриговали....хотелось бы взглянуть 101.gif

с уважением. Юлия
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
valcha

сударыня, спасибо за информацию, хотите меня еще на Гоголя раскрутить a_003.gif ?
интересный материальчик 101.gif

с меня +, пока не могу поставить tongue.gif
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
irinalilp

огромное спасибо, за поздравление особенно yahoo.gif

этот фрагмент уже кто-то присылал, так что я в курсе

С наступающим РОЖДЕСТВОМ ]
---
дневник Zabellisa
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Zabellisa

Гоголь-моголь... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Зато какой древний 15....какого-то там года !!!!

Смотри как повторяется... я этот документик про бедную вдову, кажись, в РГАДе видела, в рукописи..
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Вверх ⇈