архив темы Забелло, Забела 2010-2014
поиск предков
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20465 | Наверх ##
3 января 2010 15:44 Zabellisa написал: [q] monte Zabello [/q]
Юль, это испанский, они где-то потеряли MА в итальянском, мы уже об этом говорили - Za Mbello и это видимо что-то диалектальное, Умберто (мой ит. знакомый) так и не смог сказать значения и в словарях нет, есть близкие по звучанию - что-то вроде бабочки..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20465 | Наверх ##
3 января 2010 15:51 Zabellisa написал: [q] Если же брать название Забеловщина , так как оно написано в ЛМ, то оно нас выводит на бывший хутор Кукуриковщина, Борзнянского района, Черниговской области[/q]
Похоже, что в 1496 г. это - Заболовесье и принадлежало см. скан
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9862 | Наверх ##
3 января 2010 16:14 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
3 января 2010 18:17 Zabellisa Может быть Вас заинтересует выдержка из книги М.В.Яременко «Київське чернецтво XVIII ст.», страница 61:
…Переміщення в межі Речі Посполітої, де буцімто були жорстокі переслідування уніатів, зовсім не лякало православних Гетьманщини. Вони навіть віддавали своїх дітей на службу до католиків. Так вчинили, скажімо, батьки Тетяни Лук*янової (за одними даними – «родом великоросійського народа», за іншими – «малоросійського звання»), яка змалку виховувалася в маєтності бунчукового товариша Забіли у с.Ревутинцях, Кролевецької сотні, Ніженського полку, з семи років жила при монахині Києво-Вознесенського монастиря, а потім була віддана в «полское село Шепелицы шляхтянке Констанции Манецкой в службу». Тетяна «содержала» там католицьку віру, вийшла заміж за чоловіка-католика. Після швидкої смерті благовірного, вона у віці 30 років повернулася до Києва і знову стала православною (1743 р.)…
ЦДІАК України, ф.127, оп.138, спр.98, арк.1-4. С уважением. --- Ищу сведения о Бородаевских.
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9862 | Наверх ##
3 января 2010 18:39 BorodaevskiyVIО, как классно, то что надо  - в принципе это только дополняет мое предположение о смене веры - а вот интересно, они когда принимали католичество ведь имена другие принимали, а когда возвращались обратно в православие - брали прежние, которые были или заново перекрещивались? и тогда вдвойне становится интересным вот это дело, найденное в РГИА - Ф. 797 оп. 34 4 отд. 5 ст. № 257 - Забелло. Губернский секретарь. О переходе в католичество По определению Св.Синода о совратившемся из Православия в латинство Губернского секретаря Забелло. СПАСИБО!!!! мой скромный + --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2817 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
4 января 2010 23:27 ZabellisaВстретились мне Забелло Демид Иванович и Забелло(а) Петр Иванович. Есть ли они в Вашей коллекции? С Новым годом! Успехов и всех благ. С уважением – Ludvika --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
5 января 2010 0:08 5 января 2010 0:09 Ludvikaзаинтриговали....хотелось бы взглянуть с уважением. Юлия --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
6 января 2010 12:18 valchaсударыня, спасибо за информацию, хотите меня еще на Гоголя раскрутить  ? интересный материальчик с меня +, пока не могу поставить --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
6 января 2010 15:52 irinalilpогромное спасибо, за поздравление особенно этот фрагмент уже кто-то присылал, так что я в курсе С наступающим РОЖДЕСТВОМ ] --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
6 января 2010 16:04 6 января 2010 16:23 ZabellisaГоголь-моголь... Зато какой древний 15....какого-то там года !!!! Смотри как повторяется... я этот документик про бедную вдову, кажись, в РГАДе видела, в рукописи.. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|