Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела 2010-2014

поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783
Здравствуйте, Юлия!
Смотрел "Всю Россию" за 1900 г., и в разделе Черниговской губернии встретил двух земских деятелей - пишу, м.б., не встречали раньше.
В г. Кролевец - земской нач. 4-го уч. Забелло Павел Платонович;
в г. Нежин председатель уезд. земской управы Забелло Григорий Васильевич.
И еще. У меня есть соображения (критические) по поводу нашей переписки зимой о Маршаке, Стасове и скульпторе Забелло. Могу написать сюда в тему, а могу личным письмом (моя вина - не написал вовремя).
С уважением, Виктор
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
ВикторКотт

Здравствуйте Виктор, за земских СПАСИБО - дополнения никогда не бывают лишними

ВикторКотт написал:
[q]
Могу написать сюда в тему,
[/q]
- пишите здесь - пообсуждаем

с уважением, Юлия
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
Здравствуйте, Юлия!

Наверное Вы знаете, но на всякий случай:
в Симбирских ведомостях (1838 г. №6) встретил объявление от Черниговского Губернского Правления о продаже имений Коллежского Регистратора Петра Забеллы:
в Местечке Мане Сосницкого уезда,
в селении Плиска Боренский уезда Черниговской.

С уважением,
Олег

Прикрепленный файл: 1838_6_4.jpg
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

OVerner написал:
[q]
в Симбирских ведомостях (1838 г. №6) встретил объявление от Черниговского Губернского Правления
[/q]

вот это неожиданный поворот - даже и искать бы в таких местах не стала бы -СПАСИБО - отличная инфа!!!! Интересно, почему там опубликовали, а не по месту продажи?

Местечко все же Мена наверное....огромное благодарю +++ за мной
Sealena
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте,
есть Забелло Николай Михеевич из Могилевской губ. в биобибл. словаре "Деятели революционного движения в России. Восьмидесятые годы." Если надо, могу прислать сканы страничек
---
Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Sealena

большое спасибо за желание помочь - данные по этой персоне есть, вот его страничка Забелло Н.М.

но, если в тех страничках есть дополнения, то не откажусь
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
ПК Полтавской губернии 1888 год , Лубны, Сьезд мировых судей, штабс-ротмистр Иван Николаевич Забело
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783

Здравствуйте, Юлия!
Посылаю очередное найденное.

Забелло Константин, в 1916 г. окончил курс Слуцкой мужской гимназии Виленского уч. округа, по обстоятельствам военного времени функционировавшей в Пензе, с аттестатом зрелости № 721 от 28 мая 1916 г. ЦИАМ, ф. 459, оп. 14, д. 193, л. 175

Работал также в РГАСПИ, смотрел 2 картотеки.

В алфавитной картотеке дел номенклатуры ЦК есть дела:
Забела Андрей Лукьянович и Константин Прокопьевич;
Забело Иван Михайлович;
Забелло Василий Степанович и Зинаида Ивановна;
и Забелиных – человек 30.

В алфавитной картотеке Крылова (некрологи, юбилеи, упоминания в литературе, вырезки из справочников и периодики) есть следующие карточки.
Забела-Забелин Борис Иванович, р. 1908, художник театра, Свердловск. (справочник Союза Художников за 1967 г., с. 279).
Забелла Варвара Федоровна, урожд. Ракович, приятельница Е. А. Арсеньевой и ее сын Забелла Иван Петрович, описание встреч с Лермонтовым в 1841 г. Л(итературная? Лермонтовская?) Энциклопедия, с. 172.
Забелло, член Бийского совдепа, командир красногвардейского отряда. (Познанский, Очерки…, с. 283).
Забелло Василий Степанович (1901 – 1949) гос. деятель БССР.
Забелло Евгений Иванович, старший лейтенант, 1898 г.р., не вручен орден Ленина. «Красная Звезда» от 30. 07. 1988 г.
Забелло Лев Парменович.
Забелло Федор Иванович (1896-1935), белорусский историк.
Забелло (Забело) Василий Федорович, старшина подлодки «Рысь», сочувствующий революции. («Балтийские моряки в борьбе…»)
Забелло Платон Платонович, стряпчий Сарапульского удельного округа в 1896 г.

С уважением, Виктор
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7693
Газета "Московский листок" от 28(15) февраля 1902года

Присуждение премий
Вчера в Малом зале городской Думы под председательством Его Императорского Высочества московского Генерал-Губернатора и Командующего войсками московского военного округа Великого Князя Сергея Александровича, состоялось заседание Высочайше утвержденной комиссии по присуждению премий за лучший проект памятника Н.В. Гоголю. [...]
С соизволения Его Императорского Высочества четыре проекта были признаны достойными премии,
Первой премии в сумме 1500 рублей, удостоился проект под девизом "Заря", авторами которого оказались москвичи: художник Я.П.Сергеев и преподаватели Строгановского училища А.В.Алмазов и А.Н.Шапочкин.
Вторая премия в 1000руб., присуждена за модель под девизом "Орион", имеющую три варианта фигуры писателя, авторами которой оказались два петербуржца: академик скульптуры П.П.Забелло и гражданский инженер, архитектор И.П.Горленский.
Третья премия в 500 руб., присуждена также двум московским авторам: Нине ник. Константиновой и В.В.Шервуду - за модель их под девизом "Судьба".
Кроме этих трех премированных моделей, ...постановлено было еще приобрести проект под девизом "Волга", автору которого классному художнику А.В.Курпатову решено выдать в вознаграждение также третью премию-bis в размере 500 руб. [...]
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1160
Здравствуйте!

Вам уже выше писали про Осипа Антоновича Забело в Адрес Календаре Киевской губернии 1864 года.
Так вот хотел сказать, что он появлися несколько пораньше - я его видел в адрес календаре 1859 года.

С уважением,
---
По/аславские из Могилевской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Вверх ⇈