архив темы Забелло, Забела 2010-2014
поиск предков
Marguncha | Наверх ##
7 декабря 2011 11:14 7 декабря 2011 11:45 "Смоленские епархиальные ведомости":
№17, 1902 – утвержден 3 августа в должности церковного старосты к церкви села Сущева Духовщинского уезда дворянин П.Ф. Забелло на 1-е трехлетие №2, 1904 – Утвержден 29 декабря 1903 г. в должности церковного старосты к церкви села Радынь Духовщинского у. дворянин Николай Францевич Забелло на 8-е трехлетие №18, 1906 – 17 сентября утвержден в должности церковного старосты к церкви села Стрелок Духовщинского уезда дворянин Стефан Францевич Забелло на 3-е трехлетие №1, 1907 – Утвержден 20 декабря 1906 г. Его Преосвященством в должности церковного старосты к церкви села Радынь Духовщинского уезда дворянин Николай Францевич Забелло на 9-е трехлетие №16, 1908 – Его Преосвященством утвержден в должности церковного старосты 8 августа к церкви села Сущева Духовщинского уезда дворянин Павел Францевич Забелло на 1-е трехлетие. №21, 1908 – 23 октября церковный староста села Сущева Духовщинского у. Павел Забелло награжден похвальным листом №17, 1911 – Его Преосвященством утвержден в должности церковного старосты 30 августа к церкви села Сущева Духовщинского уезда дворянин Павел Забелло №20, 1911 – Его Преосвященством преподано Архипастырское благословление 10 октября дворянину Александру Забелло за пожертвование 200 р. на приобретение колокола (куда колокол – не указано)
С уважением, Маргарита. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
7 декабря 2011 11:41 Marguncha
ой, какая дивная информация - спасибо большое!!!! | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
9 декабря 2011 1:00 ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181. Списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б». Л. 222. Список лиц, окончивших 8-й дополнительный класс Брянской женской гимназии имени братьев С.С. и П.С. Могильцевых в 1913 г. № 16 Фамилии, имена и отчества Забелло Вера Михайловна Удостоены звания домашней учительницы Время выдачи свидетельств 1 июня № свидетельств 111
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181. Списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б». Л. 224 Список лиц, коим выданы аттестаты о полученном образовании в Брянской женской гимназии. Выпуск 1912 г. № 20 Фамилии, имена и отчества Забелло Вера Михайловна Время выдачи аттестатов 1 июня № аттестатов 185
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181. Списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б». Л. 370об. Список лиц, получивших аттестаты и увольнительные свидетельства из Белостокского коммерческого училища в течение 1909 – 1910 уч. года № 13 Фамилии и имена Забелло Вацлав Выданный документ: Название Свидетельство об окончании 6 кл. Год, число и месяц 1 сент. 1909 г. № 401 --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
15 декабря 2011 2:00 --- -----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
16 декабря 2011 13:27 kolo-mila-yaСпасибо огромное, мне даже в голову бы не пришло искать здесь - новое направление для поиска Владимир Львовичперсоны известные, но материал новый, спасибо, что подсказали и не прошли мимо | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
2 января 2012 23:00 Если правильно прочитала, то Забела
 | | |
| Наверх ##
2 января 2012 23:02 Вдогонку
 | | |
ВикторКотт Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 783 | Наверх ##
4 января 2012 14:51Пармен Петрович Забелло Добрый день, Юлия! Может Вы не знаете это упоминание о Пармене Забелло. Маршак в письме к своему крестному и учителю Стасову упоминает скульптора Забелло. С уважением, Виктор
Письмо нашел в интернете. (Самуил Яковлевич Маршак. Избранные письма. Собрание сочинений, том 8, письмо 12. Издательство "Художественная литература", Москва, 1972.)
С.Я. МАРШАК - В. В. СТАСОВУ "Ялта", 2 декабря 1904 г.
Дорогой мой Владимир Васильевич! Здоровье у меня было довольно хорошо, только вот теперь опять хлынула кровь и опять объяла меня страшная слабость. Доктор надеется, что климат окажет на меня свое действие - и все пройдет. Но пока мне скверно: вот пишу, а голова разрывается на части, мысли не вяжутся. Страшно плохо! С гимназией дело идет лучше. Учитель русского языка (очень хороший) относится ко мне чудно. По сочинениям у меня теперь всегда 5 + . А помните, как петербургский педагог придирался и мучил меня! Недавно у нас в гимназии не было учителя. Вот директор приходит и говорит классу а "Ну-ка, попросите Маршака прочесть что-нибудь свое". Я и прочел "Кому на Руси жить хорошо", "Ять", "Кол мне, Сереженька", новый рассказ из ученической жизни "В гимназии" и еще кое-что. И директор, и учителя слышали - и ни упрека. Ведь там им очень достается. О Катерине Павловне ничего писать не буду. Она сама скоро будет в Питере. Теперь она в Нижнем. Скажу только, что мы очень сошлись, и я люблю ее страшно. Недавно Алексей Максимович прислал нам Ваше письмо к нему [1] - и мы все очень восхищались. Как красиво, и горячо, и художественно! Катерина Павловна еще не знает, но глубоко уважает Вас. Недавно она познакомилась здесь со скульптором Забелло [2]. Он был у нас. Когда она заговорила о Вас, Забелло стал напропалую ругать и честить Вас. Меня это взорвало, и мне захотелось сказать ему, чтобы он замолчал. Вовремя удержался! Чего только он не наговорил Катерине Павловне про Вас и Вашу деятельность и сочинения. А кроме этого, он показался мне человеком хорошим. Вы пишете, что я не должен теперь писать [3]. Во-первых, я этого не могу (говорю искренне), а во-вторых, по-моему, необходимо вырабатывать себе и слог, и все необходимое для писания. Я замечаю, чем больше я читаю и пишу, тем свободней пишется, тем менее ощущается недостаток слов для выражения мысли и образов. И шероховатость слога все более сглаживается. Алексей Максимович тоже советует больше и больше читать и писать и не удерживаться, когда пишется. Как я люблю его! Его томы [4] я знаю почти наизусть. Пишу я и стихи и прозу. В прозе у меня есть сильное желание приняться за что-нибудь побольше маленьких очерков. Владимир Васильевич, я уверен теперь, что писать буду, но думаю, если мне придется быть посредственностью, то лучше будет совсем бросить. Посмотрим. Поживем - увидим. Читаю я много. Здесь прочел и перечел я вот что: Байрона, Шекспира, Гете и Льва Толстого. Многие вещи последнего я теперь только понял и страшно полюбил. Переписываетесь ли с ним? У меня здесь нашлась интересная работа. Здесь есть порядочно еврейских мальчиков, которых из-за их еврейства не приняли в русские школы. Я и один мой товарищ взялись заниматься с ними. Дело идет успешно. Пишите мне больше. Вы и Алексей Максимович так ободряете меня своими письмами [5]. Меня подымает, мне хочется работать, и я верю в будущее. Горячо целую Вас,
Ваш Самуил Маршак
Пишите мне обо всем Вашем подробно. Привет дамам. У нас дивный солнечный, летний день.
1 Письмо В. В. Стасова к А. М. Горькому не сохранилось. 2 Пармен Петрович Забелло (1830-1917) - академик скульптуры, профессор Академии художеств. 3 В. В. Стасов писал С. Маршаку в письме от 28 ноября 1904 года: "Я не жду и не прошу, покуда, никаких красивых и мастерских страничек про "кол", про букву "ять", про "пришествие на квартиру" и т. д. и т. д., все, что я так люблю и ценю! Нет, нет, от всего этого я, покуда, подальше и даже специально прошу: ничего подобного мне нынче не писать и не посылать. Оно и для почты почти вовсе не годится, да и для всего прочего тоже, этому свое время будет..." 4 С. Маршак имеет в виду шесть томов собрания сочинений А. М. Горького, выпущенные издательством "Знание" в 1900-1903 годах. 6 Письма А. М. Горького той поры к С. Маршаку не сохранились.
| | |
4 января 2012 15:32 4 января 2012 15:33 Ludvika написал: [q] Опять же по принципу: не пропустить.[/q]
Ludvika, как всегда, мое огромное СПАСИБО и скромный + turina написал: [q] Если правильно прочитала, то Забела[/q]
СПАСИБО, правильно, правильно  , откуда сие богатство? Это как раз мои прямые ВикторКоттОх этот Маршак - ябеда....Письмо замечательное, благодарю, ну недолюбливал Стасов племянницу Пармена певицу Надежду Ивановну, тот видимо отвечал в ответ взаимностью | | |
| Наверх ##
4 января 2012 21:13 Zabellisa[q] откуда сие богатство?[/q]
Это исповедки 1794 года села Оболонье, церковь Святых Безсребренников Космы и Демьяна (Космо-Демьяновская). | | |
|