Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Готовим обращение в Государственную Думу с предложением усовершенствования формулировок закона.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
Дамы и Господа!
Мне позвонили с Демократора. Для незнающих, от моего имени размещено письмо.
И предложили продолжить сбор подписей, дополнить письмо обращением в ГосДуму и таким же образом через них отослать его.
По их словам их тоже волнует этот вопрос, они заинтересованы в его решении, готовы оказать нам всяческую поддержку!

Что мы решаем?!
Составляем обращение в ГД, я вставляю этот текст в письмо, а первоначальное письмо становится иллюстрацией. Подписи остаются и продолжают собираться.
Текст нового письма надо подготовить.

Жду Ваших предложений и решений!

Буду на связи через 2 часа.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37340
TatianaLGNN
[q]
Не удержусь, не опубликовав здесь стихотворение,
[/q]

Такое "живенькое" стихотворение, хочется начать сейчас же - "рвать и метать". Тем более, если учесть, что это стихотворение сочинил ребенок. Как оказывается, не все так плохо с "нашим будущим", есть среди них такие, которые переживают за действительность, наши современники чаще выбирают путь не сопротивления, смиряются с ситуациями и с безнадежностью. Мне понравилось.
valcha
[q]
убрала из черновика, то, что сейчас выделила, вы не заметили
[/q]

Валерия, нам хотелось бы получить ответ ЧТО ЭТО ТАК, а не иначе, как об этом указано на официальном сайте Роскомнадзора. Ответ то они дали, но на основании какого документа такая формулировка не обозначили.
=================
ОБСУЖДЕНИЕ - Абзац 3
[q]
Под генеалогией (родословием) подразумевается систематическое собрание сведений о происхождении, преемственности и родстве семей и фамилий. Иначе говоря, это – прикладная историческая наука о родственных связях, признанная государством.
Без поиска сведений персонального характера эта наука прекратит свое существование, так как невозможно будет составить родословие, не используя при этом персональные данные.
[/q]

Здесь, думается, текст требует правки. Есть четкое определение понятия ГЕНЕАЛОГИЯ, которое вошло в энциклопедические словари. Имеем ли мы право ЭТО корректировать?Фраза - «под генеалогией подразумевается»? Понятие принято государством, четкое и объективное. Можно ли при этом использовать фразы типа - «иначе говоря, это…..». Поэтому считаю, что правильнее будет копирование энциклопедического понятия ГЕНЕАЛОГИЯ, не подменяя его.
Генеалогия, или родословие — это систематическое собрание сведений о происхождении, преемстве и родстве родов и фамилий. Это – прикладная историческая наука о родственных связях, признанная государством.

[q]
Без поиска сведений персонального характера эта наука прекратит свое существование, так как невозможно будет составить родословие, не используя при этом персональные данные.
[/q]

Верно, большинство из нас занимается поиском сведений персонального характера, но у кого-то поиск закончен, сейчас идет исследование и привязка к древу найденной информации (это для примера). Обратите внимание на фразу – «невозможно будет составить родословие», но ведь генеалогия и родословие вообще перестанет существовать без использования ПД. Моя фраза была такой
Без сведений персонального характера эта наука прекратит свое существование. Составить родословие без использования персональных данных невозможно.

Что оставляем в этом абзаце?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20315

Tasha56 написал:
[q]
Без сведений персонального характера эта наука прекратит свое существование.
[/q]

Таша, НАУКА - не прекратит существования!
Она для НАС застопорится.
Останется то, что уже собрано и это будет изучаться.
И потом в СССР генеалогии простого люда - не было, но генеалогия как наука, в принципе, существовала.
Составлялись генеалогии "замечательных" людей, шел поиск.
И были историки, увлекавшиеся генеалогией.

Я написала по старому тексту, что прекратит, но не совсем была согласна.

Но, Наташа, я не буду возражать, если оставите Ваш первичный текст.
И полную фразу из энциклопедии

Tasha56 написал:
[q]
Тем более, если учесть, что это стихотворение сочинил ребенок.
[/q]

Увы, не ребенок, а
Валентина Валентиновна Зуева ,
пенсионерка, г.Володарск

Стоит в подписи.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
valcha
[q]
НАУКА - не прекратит существования!
[/q]

Уберите из науки генеалогии информацию о персональных данных (даже "замечательных" людей). Что останется? Вот то-то! Персональные данные генеалогического характера всегда использовались, со дня рождения данной науки, пока не "придумали" данный закон, который не отделил на законном основании научные исследования ПД и составляющиеся базы ПД на общедоступных ресурсах Интернета и на дисках, продаваемых на "Горбушке".
[q]
Увы, не ребенок, а Валентина Валентиновна Зуева , пенсионерка, г.Володарск
[/q]

И на старуху бывает проруха biggrin1.gif Каюсь! Что-то мой "комп" уже не справляется с объемом информации. Наверное, лучше не отвлекаться...
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ОБСУЖДЕНИЕ - Абзац 4
[q]
И, поскольку речь идет об определенной совокупности персональных данных, собранных в генеалогических целях, мы обращаемся в государственную организацию, которая регулирует и контролирует порядок исполнения данного закона, за четкими пояснениями отдельных моментов его исполнения. Какое отношение к нашим исследованиям имеет ФЗ №152-ФЗ от 27 июля 2006 года?
[/q]

Не согласна с фразой - " которая регулирует и контролирует порядок исполнения данного закона". Она не то, чтобы - не правильная, она - не совсем точная.
1 июня 2010 года Украина приняла свой закон по защите персональных данных (№ 2273).Об этом ЗДЕСЬ В конце документа есть такая фраза
[q]
Кабинету Министров еще только предстоит разработать нормативно-правовые акты, устанавливающие механизм выполнения данного Закона.
[/q]

Механизм выполнения данного Закона - фраза не случайная, это - юридическое понятие. Указанные в законе государственные структуры (уполномоченные государством на это) - регулируют и контролируют механизм принятого Закона. Мы, как исполнители, обязаны знать механизм исполнения принятого Закона.
В моем тексте была формулировка
Поскольку речь идет об использовании определенной совокупности персональных данных (в генеалогических целях), то хотелось бы обратиться к государственной организации, которая регулирует и контролирует механизм действия данного закона, за четкими пояснениями отдельных моментов механизма исполнения этого закона.

В каком виде оставляем абзац?
---
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972
Примите ещё один взгляд и поправку:
7
Нам необходимы гарантии для нормальной работы по сбору сведений о происхождении, преемственности, родстве родов, семей и фамилий, чтобы нельзя было обойти закон, в ущерб нашим исследованиям.

Эту фразу лучше разделить на две. Она неудобочитаема и смысл расплывается.
Нам необходимы гарантии для нормальной работы по сбору сведений о происхождении, преемственности, родстве родов, семей и фамилий. В противном случае закон будет нарушаться и нашим исследованиям будет причинён ущерб.

8
И пропущена запятая перед словом "какое", ставлю:
Просим объективно и четко пояснить, какое отношение к персональным данным генеалогического характера имеет Федеральный закон №152 – ФЗ от 27 июля 2006 года « О персональных данных», чтобы мы смогли определить нашу гражданскую позицию по отношению к требованиям этого Закона.
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250
1. который точечно затронул - может, просто затронул?
3. систематическое собрание сведений - сбор, накопление

6
...нам необходимо получить обоснованное разъяснение главного для нас положения этого закона: подтверждение ,со ссылкой на источник, того, что совокупность персональных данных генеалогических исследований не подпадают под действие ...
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Tasha56

моментов механизма исполнения

Таша, нехорошо как-то
у механизма, вроде, нет моментов (в нашем контексте).
В механике они, кажется, есть ( что-то вроде момента кручения, сжатия и т.д.), но тут...?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;
[/q]

Так в этом, как я понимаю, и вся загвоздка? В этом "если"
---
митоГаплогруппа H1b
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Может слово моменты= аспекты
http://www.kursach.com/biblio/0010003/021.htm

http://www.kursach.com/biblio/0010003/021.htm
Сложная взаимная интеграция трудового, семейного, жилищного, социального и других отраслей права не позволяет раскрыть в небольшом по объему тексте все взаимообуславливающие аспекты механизмов исполнения законодательства в СССР, а в последующем и в России, но применительно к рассматриваемому вопросу можно выявить ряд принципиальных взаимоисключающих и до настоящего времени не изученных особенностей Российского права.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Момент у Ефремовой
1. м.
1) Очень короткий промежуток времени; миг, мгновение.
2) Время начала, осуществления какого-л. действия.
3) Отдельный промежуток времен…

в Вики

В математике:

Момент случайной величины.
В физике:

Момент времени;
Момент импульса;
Момент инерции;
Момент силы.
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Спасение утопающих, дело рук самих утопающих [тема №34853]
Вверх ⇈