Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Готовим обращение в Государственную Думу с предложением усовершенствования формулировок закона.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
Дамы и Господа!
Мне позвонили с Демократора. Для незнающих, от моего имени размещено письмо.
И предложили продолжить сбор подписей, дополнить письмо обращением в ГосДуму и таким же образом через них отослать его.
По их словам их тоже волнует этот вопрос, они заинтересованы в его решении, готовы оказать нам всяческую поддержку!

Что мы решаем?!
Составляем обращение в ГД, я вставляю этот текст в письмо, а первоначальное письмо становится иллюстрацией. Подписи остаются и продолжают собираться.
Текст нового письма надо подготовить.

Жду Ваших предложений и решений!

Буду на связи через 2 часа.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20357

Tasha56 написал:
[q]
"Какого характера сведения используют философы, филологи, археологи... вообще: ученые, исследователи..?
Характер (интерес) этих сведений можно объединить одним обобщающим словом?
[/q]

Истинность yahoo.gif ranting_w.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23197
Lanaswet написала: я тут не участвовала,даже и неудобно вмешиваться

Светлана, наоборот, мы очень благодарны, что Вы откликнулись! Спасибо Вам!

Хочется, чтобы форумчане высказывали свое мнение по поводу представленных вариантов.

Что касается меня лично, я - за вариант Валерии ( Светлана без обид 101.gif )

Может быть только вот так поправить в этой фразе?
Под генеалогией (родословием) подразумевается систематическое собрание систематический сбор сведений

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
KarLa
Да о каких обидах Вы говорите? blink.gif Давайте без экивоков. Каждый по копейке- главное общее дело.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

Lanaswet написал:
[q]
Давайте без экивоков. Каждый по копейке- главное общее дело.
[/q]

Здорово! Я тоже того же мнения! biggrin1.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37474
Lanaswet
Света, спасибо, что присоединились к правке текста. Ваш текст не плохой, но давайте постараемся не отходить от первой основы текста, иначе мы можем править без конца. Завтра письмо желательно уже "пустить в плавание".

У меня предложение ко всем, кто принимает участие в правке. Текст, который предложила Валерия, креплю сюда, разделив пока на 8 абзацев (правленные места убраны). Давайте еще раз пройдемся по нему, чтобы отшлифовать. Одна просьба ко всем, кто вносит правки - пояснять почему Вы думаете, что Ваша правка будет точнее... Итак текст

В Государственную Думу Российской Федерации.
Председателю Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиру Плигину

1
Уважаемые члены Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, мы надеемся на то, что вы можете дать объективные и четкие пояснения по возникшему у нас вопросу. Этот вопрос связан с механизмом действия Федерального закона №152 – ФЗ от 27 июля 2006 года « О персональных данных», который точечно затронул многие сферы общественной жизни субъектов персональных данных, затронул он и наши личные интересы.
2
Мы, генеалоги, исследователи родословия, члены генеалогических и историко-родословных организаций, участники Интернет-сообществ, как законопослушные граждане хотели бы четко знать свои права и обязанности, во избежание разного рода недоразумений и конфликтных ситуаций в будущем.
3
Под генеалогией (родословием) подразумевается систематическое собрание сведений о происхождении, преемственности и родстве семей и фамилий. Иначе говоря, это – прикладная историческая наука о родственных связях, признанная государством.
Без поиска сведений персонального характера эта наука прекратит свое существование, так как невозможно будет составить родословие, не используя при этом персональные данные.

4
И, поскольку речь идет об определенной совокупности персональных данных, собранных в генеалогических целях, мы обращаемся в государственную организацию, которая регулирует и контролирует порядок исполнения данного закона, за четкими пояснениями отдельных моментов его исполнения. Какое отношение к нашим исследованиям имеет ФЗ №152-ФЗ от 27 июля 2006 года?
5
Мы были уверены в правомерности и законности своих действий в целях генеалогического исследования , пока не стали свидетелями того, как Роскомнадзор предъявил в Измайловском районном суде г. Москвы исковое заявление ( в порядке статьи 46 ГПК РФ и на основании пункта 4 и 5 части 3 статьи 23 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ) к владельцу генеалогического сайта ВГД (Всероссийское генеалогическое древо) о защите нарушенных прав граждан Российской Федерации как субъектов персональных данных .
6
Несмотря на то, что 04.02.2011 года, суд оставил без рассмотрения иск Роскомнадзора (Дело №2-276/2011 (2-3694/2010) от 08.10.2010 г.), как противоречащий требованиям закона, нам необходимо получить обоснованное разъяснение главного для нас положения этого закона: что - совокупность персональных данных генеалогических исследований не подпадают под действие Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных», как об этом вскользь, без ссылки на какой-либо юридический документ, сообщается на официальном сайте Роскомнадзора. Одна из четырех государственных организаций, уполномоченных контролировать исполнение Федерального закона «О персональных данных», нашла в наших действиях нарушения, и мы хотели бы четко определить для себя границы дозволенного.
7
В конце концов, обсуждаемый закон принимался для защиты наших персональных данных, которые принадлежат только нам, субъектам РФ, а не государству. На сегодняшний день проблема остается непонятной для не юристов, и не говорить об этом - нельзя, так как снова могут возникнуть конфликтные ситуации.. Только на технической площадке генеалогического сайта «Всероссийское генеалогическое древо» (ВГД) поисками родословий занимаются около 70 000 генеалогов, историков, родоведов, любителей родословия, краеведов.
8
Много таких площадок открылось в Интернет пространстве по разным регионам России, ближнего и дальнего зарубежья. Нам необходимы гарантии для нормальной работы по сбору сведений о происхождении, преемственности, родстве родов, семей и фамилий, чтобы нельзя было обойти закон, в ущерб нашим исследованиям. Просим объективно и четко пояснить какое отношение к персональным данным генеалогического характера имеет Федеральный закон №152 – ФЗ от 27 июля 2006 года « О персональных данных», чтобы мы смогли определить нашу гражданскую позицию по отношению к требованиям этого Закона.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Tasha56
Наташа, перечитала обращение, у меня замечаний не возникло, кроме того, о котором я писала чуть выше (заменить словосочетание "систематическое собрание" тогда уж написать систематический сбор что ли 101.gif )
---
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
Я все-таки прошу утвердить и вторую шапку( т.к есть туда возможность передать)
В Государственную Думу Российской Федерации.
Председателю комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству
Крашенинникову П.В.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Добавила бы
Приложение
1. Скриншот с сайта РКН
2. Копия письма и подписи в защиту сайта ВГД
3. Скриншот по решению Измайловского суда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Не удержусь, не опубликовав здесь стихотворение, которое пришло на областной конкурс , проведенной НИжегородской областной детской библиотекой
Всего на конкурс пришло 7000 работ с области Такого не было
Отобрали 500 для публикации
и вот это меня потрясло
Воззвание землякам XXI века

Дорогие мои россияне!
Свои души не прячьте в кармане!
Выньте их, соскребите коросту,
Хотя шаг этот сделать непросто.
Легче жить за закрытою дверью,
Говорить: Я не слышу! Не верю!
Мол, рубашка своя ближе к телу,
Вот границы мои и пределы.
Соскребите кору, соскребите!
Нервы чуткой души обнажите!
И услышите голос ребенка,
Свою маму зовущего громко.
Полюбите росу на рассвете!
Уберите всю грязь на планете!
Протяните бездомному руку,
Защитите и труд, и науку!
Возлюбите чужого, как брата,
Речь родную спасите от мата!
Если душу свою не щадите,
Тогда много проблем разрешите.
Говорят, один в поле не воин –
Много нас: не один и не двое.
Как из капель рождается море,
Так и дружба справляется с горем.
Предки нам завещали Россию,
Её доблесть и славу, и силу.
Так давайте хранить её будем,
Чтоб потомки нас помнили, люди!

Валентина Валентиновна Зуева ,
пенсионерка, г.Володарск
---
_______

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20357
KarLa
KarLa написал:
[q]
Может быть только вот так поправить в этой фразе?
Под генеалогией (родословием) подразумевается систематическое собрание систематический сбор сведений
[/q]

Дело в том, что это статья из энциклоп., а под собранием сведений подразумевается - комплекс сведений, а не действие = собирание\собрание.

систематическое собрание здесь = систематизированный комплекс сведений.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Спасение утопающих, дело рук самих утопающих [тема №34853]
Вверх ⇈