Суть иска и что хотела гражданка П
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
15 января 2011 15:47 galinaS
Прочитала, молодец Володя все по полочкам разложил
а ведь действительно, если над этим задуматься - только задуматься и включить логику - получается все нарушением этого ФЗ --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
15 января 2011 15:56 Возможно, вся суть не в личных данных, опубликованных в форуме без разрешения истца, а как раз в бесценных данных, накопленных сайтом? А прикрытие законодательством - просто ход. Истинные намерения будут вскоре видны из определения суда. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
15 января 2011 16:05 Юля! Как Вы получили вызов на судебное заседание? Это была почтовая открытка в почтовый ящик? Вы связывались с судом для подтверждения достоверности вызова? | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
15 января 2011 16:07 galinaSНичего себе дилетант! Подозрение, что законы пишут для того, чтобы их не понимали люди, крепнет. Можно, я Вам плюсик поставлю, за мужа? Меня смущает в иске "неопределённое количество лиц" - это кто-то понял? объясните, плиз! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
15 января 2011 16:15 gavrilovs
Спросите у Котельникова, я ничего не получала, я не являюсь владельцем и администрацией сайта - я просто админ | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
15 января 2011 17:46 Касательно письма, думаю заранее стоит подготовить бумагу в Ассамблею Европы по правам человека и в случае , если решение суда будет ъбасманнымъ отправить заготовленный вариант заказными письмами всем заинтересованным участникам форума. Если туда придет несколько сотен писем с просьбой защитить один из островков свободы, реакция будет и может быть подействует на наших всенародно избранных ъчекистовъ. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
15 января 2011 18:11 Можно посмотреть не это дело и с другой стороны. Каждый из участников форума, в том числе и я, разместили свои данные на страницах форума на добровольной основе. У каждого на форуме есть масса сообщений, являющихся результатом поиска исторической информации, обобщения этой информации и результатов личных исследований. У меня например, (как впрочем, у каждого из форумчан) это множество собранных страниц исторической хроники о жизни своих предков в историческом и географическом аспекте. При этом проделана кропотливая работа по обобщению собранных исторических фактов и изложении их в конкретный исследовательский и, не побоюсь сказать, научный совместный труд. Все это каждым выложено на страницах форума. Другими словами, все, что мы собрали о своих персональных родственниках, особенно долгожители форума, которые нас учили. помогали, делились собственными материалами, вполне относится к категории личной и коллективной ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ., Сюда же можно отнести и книгу, которую создали форумчане. В таком случае, требование уничтожить персональные данные, размещенные добровольно, нарушает наши права, и речь уже может идти О ЗАЩИТЕ НАШИХ ПРАВ НА ЛИЧНУЮ И КОЛЛЕКТИВНУЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. А это уже тема из другого закона. Мне кажется вполне правомерным подать встречный иск о нарушении наших прав. В результате требований дамы П, и требований Госкомнадзора закрыть сайт, уничтожится огромный коллективный труд, а так же будут уничтожены наши разработки, многие из которых (имею ввиду старожилов, специалистов, историков, опубликовавших на страницах форума собственные исследования) имеют историческую и научную ценность. Предлагаю юристам, специализирующимся в области интеллектуальной собственности и прав на нее, подключиться и помочь правильно сформулировать требование о защите наших прав. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5180 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3920
| Наверх ##
15 января 2011 19:15 Надо точно знать, какие факты инкриминируются. Я не юрист, но согласно имеющейся у меня информации размещение данных о себе законом не запрещено, размещение публично известных данных - тоже. Размещение данных, ставших известных частным образом - скорее всего, тоже. А вот размещение данных, полученных официальным путем, точно попадает под действие закона. Также туда точно попадает информация, полученная из "ворованных" баз данных. То, что эти базы продаются в метро и на каждом углу, а также в инете - не аргумент. Вот эти два последних момента и являются, с моей точки зрения, слабыми звеньями форума. Данные из баз на форуме точно передаются, то что это делается в личной переписке - не аргумент, личные страницы тоже принадлежат этому ресурсу. Поддерживаю идею Alexander G уже сейчас начать убирать с сайта очевидные проколы. Может есть смысл в будующем вообще убрать "личные общения", перекинув их в почтовые. По сути это мало что изменит. Если такое решение будет принято, то нужно время, чтобы сохранить имеющуюся там ценную информацию.
Ясно, что такой закон появился не случайно. Многие из тех, кто его проталкивал, разрабатывал и принимал крайне в нем заинтересованы. Им есть что скрывать - поддельные биографии, поддельные дипломы, поддельные доходы и т.д. При этом основная цель закрыться от "простых граждан", а не от криминальных структур, у которых есть везде свои люди. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5951 | Наверх ##
15 января 2011 20:22 Абсолютно согласна с Юлей. Дело не подтверждении вины, а в исправлении огрехов и приведении форума в соответствие с требованиями закона. Это нормально. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
15 января 2011 20:25 Zabellisa написал: [q] не согласна, в данном случае лучше не дразнить гусей, хотя любую тему на форуме можно под это подвести[/q]
Поздно пить Баржоми! Зная эту публику не понаслышке, могу сказать только, они уважают только силу и сопротивление, только так они отступят. Не будем превращаться в полчища крыс, которые утопились под воздействием одной палочки и девяти дырочек. Вчера были другие призывы, Но пасаран, я помню. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|