Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма и обсуждение их создания 15 января 2011

Дата поставлена для истории

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
litana
Да я и не издеваюсь... a_003.gif Возмущаюсь этими провокаторами...

Чем продолжить письмо, пока в голову не приходит что-то... Надо как-то закруглить... Подумаю... Может, кто раньше додумается... Первая часть письма мне нравится...

свет плюс
Я вообще не юрист, хотя много юридической литературы читала (почти все Кодексы и пр.), и истцом нескольких гражданских судов была (в том числе "зарплатных" в 90е годы), и даже с молодой юристкой нашей организации "воевала" в 90е тоже (с моей победой tongue.gif ) ..Тут вдохновение нужно, надо подумать... Я все надеялась, что кто-то сообразит раньше, а я просто подпишу...
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Не обязательно придумывать одно письмо, можно несколько вариантов, а остальные пусть потом выбирают любой предложенный вариант и заваливают им почтовые ящики.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Пока придумала "шапку":

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину
Святейшему Патриарху Кириллу
Председателю Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России С.Е. Нарышкину
Уполномоченному по правам человека в Российской
Федерации В.П.Лукину

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

-----------------------------------------------

Обычно подобный перечень лиц очень хорошо работает... В письме надо рассмотреть все вопросы, близкие к роду деятельности вышеперечисленных лиц.
Обязательно надо вставить фразу с цифрами типа:

Только на форуме сайта vgd.ru за 12 лет работы официально зарегистрировано 76194 пользователя из разных стран мира, многие из которых годами являются активными друзьями сайта, нашедшими с его помощью давно утерянных родственников и на примере воссозданной истории своей семьи почувствовавших свою неразрывную связь с давно ушедшими, а теперь обретенными поколениями предков. База знаний сайта включает в себя 230477 сообщений- это почерпнутая из различных исторических, в том числе дореволюционных, источников информация о почти 200 тыс. человек, живших в различные эпохи тысячелетней истории существования нашего государства.
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Вот мой вклад, мой кусочек текста, может немного по детски, нужно доработать. Дорабатывайте и предлагайте другие варианты.
[q]
Сообщаем Вам о попытке некоторых групп лиц скрыть от народа правду, лишив нас возможности заниматься историческими и генеалогическими исследованиями не только по известным историческим персонажам, но и по собтвенным родственникам.
Какие-то определённые силы добиваются того, что современные исследователи жизни своих предков не только лишаются возможности собирать необходимую информацию, но и лишаются возможности общаться между собой, что является грубым нарушением прав человека и демократических свобод.
Просим Вас вмешаться в ситуацию, защитить нас от произвола, защитить демократию и права человека в нашей стране.
[/q]
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Я так думаю- надо написать в Роскомнадзор Обращение о нарушении сайтом kremlin.ru "российского законодательства, выразившимся в предоставлении неограниченному кругу лиц доступа к персональным данным граждан РФ, включающим фамилии, имена, отчества, даты рождения" (цитата с сайта самого Роскомнадзора http://rsoc.ru/news/rsoc/news13195.htm ) Дмитрия Анатольевича Медведева и обязать сайт "уничтожить персональные данные граждан, размещенные на данном сайте. Регистратору предписано прекратить делегирование доменного имени" a_003.gif

Должен же кто-то и за Президента нашего заступиться, в конце концов...

Поэзия абсурда должна лечиться абсурдом. dntknw.gif
---
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
А кто проверяет деятельность Роскомнадзора?
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Благодаря самоотверженной работе энтузиастов форума были выведены из небытия тысячи имён наших предков. Например, лично мне коллеги по форуму помогли узнать имена десятков предков, за которых теперь можно молиться. А сколько таких, как я?
Церковь должна вступиться за нас!
P.S. А мормонам, чё отдали всё? confused.gif
---
Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10006
по письму

TatianaLGNN написал:
[q]
Форум сплачивает людей из всех республик, некогда бывших одной страной.
[/q]

вот тут мне кажется не надо на этом акцентировать

может быть просто - сплачивает людей всех возрастных и сословных категорий, объединяя также и все мировое сообщество
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Ну вот примерно так?

Просим Вас вмешаться в ситуацию, которая сложилась на данный день с сайтом ВГД, защитить демократию и права человека в нашей стране. Общественные исторические проекты становятся жертвой нового закона о "защите персональных данных".
Федеральный Закон от 23.12.2010 N 359-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 25 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" (принят ГД ФС РФ 10.12.2010) п.3. гласит, что Информационные системы персональных данных, созданные до 1 января 2011 года, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 1 июля 2011 года.
Роскомнадзор под предлогом нарушения закона «О персональных данных» хочет закрыть наш сайт. В Измайловском районном суде г. Москвы (заседание назначено на 19 января 2011 года уже лежит судебный иск, в котором Роскомнадзор требует:
1)признать действия Котельникова С.Д. (основателя и владельца сайта ВГД) по обработке персональных данных гр-н РФ на сайте www.vgd.ru в сети Интернет нарушающими права неопределенного круга лиц на неприкосновенность частной жизни.
2)обязать Котельникова С.Д. уничтожить персональные данные гр-н РФ на сайте www.vgd.ru
3)обязать АНО «РСИЦ» прекратить делегирование доменного имени www.vgd.ru
Какие-то определённые силы добиваются того, что современные исследователи жизни своих предков не только лишаются возможности собирать необходимую информацию, но и лишаются возможности обмениваться информацией между собой, заниматься историческими и генеалогическими исследованиями не только по известным историческим персонажам, но и по собственным родственникам, что является грубым нарушением прав человека и демократических свобод.
Специфика генеалогии состоит в том, что мы изучаем жизнь предков, уже ушедших в мир иной. Мы занимаемся историей своей семьи, мы восстанавливаем память о людях, которые пострадали в военные и послевоенные годы, годы сталинских репрессий, в годы революции и дореволюционный период. Все события последних 100 лет ломали историю семьи, затаптывали память о предках. Мы восстанавливаем справедливость по отношению к пострадавшим.
Для многих (или для подавляющего большинства) людей – в силу стеснённых материальных обстоятельств, удалённости от нужных архивов, проживания в других государствах – форум сайта ВГД является единственной возможностью поиска, т.к. здесь чрезвычайно развита взаимопомощь. Форум сплачивает людей всех возрастных и сословных категорий, объединяя также и все мировое сообщество
Только на форуме сайта vgd.ru за 12 лет работы официально зарегистрировано 76194 пользователя из разных стран мира, многие из которых годами являются активными друзьями сайта, нашедшими с его помощью давно утерянных родственников и на примере воссозданной истории своей семьи почувствовавших свою неразрывную связь с давно ушедшими, а теперь обретенными поколениями предков. База знаний сайта включает в себя 230477 сообщений- это почерпнутая из различных исторических, в том числе дореволюционных, источников информация о почти 200 тыс. человек, живших в различные эпохи тысячелетней истории существования нашего государства.
Свои изыскания мы проводим сознательно и без принуждения, никто, в том числе, и государство, не может отнять у человека право знать факты биографий его предков, это не может быть незаконным, потому что это уже - история. Мы добровольно делимся с другими своей личной информацией.Мы чтим память наших предков. И ждём помощи от государства в нашем благородном деле.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10006
yahoo.gif Ой, как мне нравится - замечательно
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Письма и обсуждение их создания 15 января 2011 [тема №33801]
Вверх ⇈