19 января - в ожидании решения суда.
Переживаем и предполагаем исход судебного разбирательства здесь
Влад-К Рязанская область Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
20 января 2011 0:17 Tasha56 написал: [q] Это нам истцы так пояснили. Когда попросили их показать письменное заявление этой самой гражданки, они ответили, что на бумажном носителе такого нет, что письмо было электронное....судья задала встречный вопрос, мол а если "податель такого письма" не та гражданка, а кто-то другой ....на что мы получили ответ, что заявление привело к проверке использования персональных данных, исходя из статей ФЗ "О персональных данных"...нарушения обнаружились и ЭТО послужило проведением мониторинга сайта....после чего был предъявлен иск.... [/q]
Вот это интересно. Какие нарушения они обнаружили? Какие пункты закона нарушены? Если в иске не указаны конкретные нарушения, то будет не суд, а дебаты о Федеральном законе. С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
20 января 2011 0:29 20 января 2011 0:30 Влад-К написал: [q] то будет не суд, а дебаты [/q]
именно это и было сегодня практически в суде все, разрешите за сим откланяться, завтра на работу (вернее уже сегодня) --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1738 | Наверх ##
20 января 2011 0:31 20 января 2011 0:34 Gontar [q] Но! данные о живых людях может видеть только тот, кто их сам разместил, а данные об умерших людях могут видеть все зарегистрировавшиеся на сайте. [/q]
Тогда риторический вопрос по данной ситуации: дедушка гражданки П.- участник войны, о котором идет речь в иске, в 2005 году был жив (в момент размещения информации)? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
20 января 2011 0:37 Alexander G В открытом виде администрация пресекает такие вещи уже давно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2803 | Наверх ##
20 января 2011 0:38 Alexander G написал: [q] MARIR написал:
[q] есть еще третья составляющая. Это те, кто помогает в поисках [/q]
Получается, что по закону эта самая "преступная" деятельность. Человек обладая БД своего города, обрабатывает ПД по запросу генеалога и выставляет их на обозрение в открытом виде на сайте, не спрашивая разрешения лиц, которых ищут. И закон прав. Такая деятельность, помощь, хороша в приватной переписке, в личке.[/q]
Думается, что все не так трагично. В основном, внимание новичков обращают на вполне легальные общедоступные базы - Мемориал и ОБД Мемориал. Документы из архивов имеют срок давности. Дореволюционные памятные книжки и адресные календари ведущими гос. библиотеками давым-давно выложены в Сеть. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
20 января 2011 0:41 Определения Базы Данных.Экономико-математический словарь База данных БАЗА ДАННЫХ [data base] — совокупность хранимых в памяти компьютера данных, относящихся к определенному объему или кругу деятельности, специально организованных, обновляемых и логически связанных между собой. Они представляют собой своеобразную информационную модель объекта (напр., управляемого объекта в АСУ). - - - Издательский словарь-справочник База данных БАЗА ДАННЫХ — по закону РФ "Об авт. праве и смежных правах" "объективная форма представления и организации совокупности данных (статей, расчетов и т. д.), систематизированных таким образом, чтобы эти данные могли быть найдены и обработаны с помощью ЭВМ". Данные эти представляют на машиночитаемых носителях информацию в форме, пригодной для оперативного использования с помощью ЭВМ (компьютера). Они должны удовлетворять информ. потребностям многих пользователей, быть структурированными и связанными между собой. - - - Cловарь по естественным наукам. Глоссарий.ру База данных. База данных - совокупность связанных данных, организованных по определенным правилам, предусматривающим общие принципы описания, хранения и манипулирования, независимая от прикладных программ. База данных является информационной моделью предметной области. Обращение к базам данных осуществляется с помощью системы управления базами данных (СУБД). - - - Ну а это ссылка для тех, кто хочет понять, чем База Данных отличается от просто хранилища неструктурированной информации http://www.metod-kopilka.ru/page-2-2-13.html | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
20 января 2011 0:42 MARIR Согласна целиком и полностью Сайт практически не занимается поиском ныне живущих людей Жаль конечно, если закроют один сайт, но мы без него обойдемся все равно. Он не генеалогический А остальные данные из открытого доступа --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
20 января 2011 0:44 litana Ну логически информация у нас связана.Но вот обработкие на эВМ вся эта информация не подлежит --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
20 января 2011 0:44 Адвоката-то пригласили??? Аппеляцию подали? Каков итог дела? P.S. Я так понял, подписи наши убрали в русле той же тенденции??? ))) --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
20 января 2011 0:45 20 января 2011 0:46 Бер-Глинка Наши подписи все сохранены.Только выделены в отдельную тему какая аппеляция Суд перенесли --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|