Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

19 января - в ожидании решения суда.

Переживаем и предполагаем исход судебного разбирательства здесь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
[q]
Наташа Пояснения сторонних юристов по использованию ФЗ "О персональных данных"

Часть 2 Статьи 22 определяет случаи, в которых уведомление об обработке ПДн не является обязательным:
1. если субъекта ПДн связывают с оператором трудовые отношения
[/q]

В нашей области РОСКОМНАДЗОР заставляет работодателей вносить себя в реестр ,т.к работодатель не только имеет трудовые отношения со своими сотрудниками, но и.... рассматривает резюме, желающих устроится на работу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37998
*Марьяна*
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что у закона есть отклонения от стандарта (разные технические площадки).
Не плохо бы было сделать экспертизу и оценку по информационным персональным данным нашего сайта....

В соответствии с законом о персональных данных (п.9 ст.3) , информационная система персональных данных – «информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств».

Генеалогия - дополнительная историческая дисциплина, признанная государством. Какие персональные данные допускаются при научной и исследовательской работе генеалогов? Где-то это можно найти? Ведь без использования ПД наука не состоятельна.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2798
Какое-то стойкое ощущение абсурда всего происходящего -
начиная с иска не соответствующего нормам ГК
и заканчивая обкаткой несовершеного закона на живых людях...

Tasha56 написал:
[q]

Нам же пояснили, что заявление гражданки явилось поводом для мониторинга сайта...
[/q]

Тут уж либо мониторинг, либо суд.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

nmash написал:
[q]

galinaS написал:
[q]
Как можно дать такое: письменное подтверждение в разрешении по своим ПД, но и не только по своим , но и по ПД своих родных и близких и близких их родных - в Инете?
[/q]

А на кладбища с их ПД (и даже фото!) тоже пускать по нот. заверенным согласиям "наследников?
[/q]

Так и делают, на кладбище у кремлёвской стены.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN
[q]
уведомление об обработке ПДн не является обязательным
[/q]

Татьяна Львовна, это касается операторов и обработки ими ПДн..

Марьяна
[q]
Что-то у меня сомнения в этих комментариях, особливо после фразы:
[/q]

И там закон об обработке операторами данных... Что-то ссылка стала неактивной...
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
MARIR
[q]
Тут уж либо мониторинг, либо суд
[/q]

Это нам истцы так пояснили.
Когда попросили их показать письменное заявление этой самой гражданки, они ответили, что на бумажном носителе такого нет, что письмо было электронное....судья задала встречный вопрос, мол а если "податель такого письма" не та гражданка, а кто-то другой ....на что мы получили ответ, что заявление привело к проверке использования персональных данных, исходя из статей ФЗ "О персональных данных"...нарушения обнаружились и ЭТО послужило проведением мониторинга сайта....после чего был предъявлен иск....
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
TatianaLGNN
В государственной системе образования работники подписывают специальное соглашение, дающее право работодателю работать с персональными данными (а иначе у работодателя не получится получить в банке зарплату на бюджетного работника).
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4955

Tasha56 написал:
[q]
Не плохо бы было сделать экспертизу и оценку по информационным персональным данным нашего сайта....
[/q]
Здесь особой экспертизы и не нужно проводить. Условно ПД сайта можно поделить на две категории. Это ПД генеалогического свойства (право размещения которых мы отстаиваем) и ПД посторонних лиц. И нашу деятельность на сайте условно можно разделить - на построение родословной и поиск родственников. Последнее занятие и есть слабое звено сайта. Мы указываем ПД из различных БД людей, которые не дают нам согласие на размещение этих ПД. Родство с ними еще не доказано, а ПД уже на сайте.

Мне кажется, на сайте надо жестко выделить Поиск (а для кого-то розыск) людей (неопределенного родства) в отдельную тему, а то и перенести на другой сайт. Тогда мы выведем сайт из под удара закона.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1737
Tasha56
[q]
Генеалогия - дополнительная историческая дисциплина, признанная государством. Какие персональные данные допускаются при научной и исследовательской работе генеалогов? Где-то это можно найти? Ведь без использования ПД наука не состоятельна.
[/q]

Красиво, коротко и точно сформулирована наша главная идея. Надо эту фразу произнести на суде, говорить о несовершенстве законодательства.
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

anto написал:
[q]
Stan_is_love
А зачем Вы писали, что гражданка П. - эстонка? Сегодня выяснилось, что это не так - Бибиков в том числе написал. Может Вы с ней знакомы и писали по ее просьбе? Иначе зачем?
[/q]

У меня была такая информация. Мне об этом написали.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈