19 января - в ожидании решения суда.
Переживаем и предполагаем исход судебного разбирательства здесь
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
19 января 2011 23:29 19 января 2011 23:29 [q] Наташа Пояснения сторонних юристов по использованию ФЗ "О персональных данных"
Часть 2 Статьи 22 определяет случаи, в которых уведомление об обработке ПДн не является обязательным: 1. если субъекта ПДн связывают с оператором трудовые отношения[/q]
В нашей области РОСКОМНАДЗОР заставляет работодателей вносить себя в реестр ,т.к работодатель не только имеет трудовые отношения со своими сотрудниками, но и.... рассматривает резюме, желающих устроится на работу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37998 | Наверх ##
19 января 2011 23:33 19 января 2011 23:34 *Марьяна* Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что у закона есть отклонения от стандарта (разные технические площадки). Не плохо бы было сделать экспертизу и оценку по информационным персональным данным нашего сайта....
В соответствии с законом о персональных данных (п.9 ст.3) , информационная система персональных данных – «информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств».
Генеалогия - дополнительная историческая дисциплина, признанная государством. Какие персональные данные допускаются при научной и исследовательской работе генеалогов? Где-то это можно найти? Ведь без использования ПД наука не состоятельна. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2437 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2798 | Наверх ##
19 января 2011 23:36 19 января 2011 23:59 Какое-то стойкое ощущение абсурда всего происходящего - начиная с иска не соответствующего нормам ГК и заканчивая обкаткой несовершеного закона на живых людях... Tasha56 написал: [q] Нам же пояснили, что заявление гражданки явилось поводом для мониторинга сайта... [/q]
Тут уж либо мониторинг, либо суд. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
19 января 2011 23:37 nmash написал: [q] galinaS написал:
[q] Как можно дать такое: письменное подтверждение в разрешении по своим ПД, но и не только по своим , но и по ПД своих родных и близких и близких их родных - в Инете?[/q]
А на кладбища с их ПД (и даже фото!) тоже пускать по нот. заверенным согласиям "наследников? [/q]
Так и делают, на кладбище у кремлёвской стены. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37998 | Наверх ##
19 января 2011 23:38 19 января 2011 23:50 TatianaLGNN[q] уведомление об обработке ПДн не является обязательным[/q]
Татьяна Львовна, это касается операторов и обработки ими ПДн.. Марьяна[q] Что-то у меня сомнения в этих комментариях, особливо после фразы: [/q]
И там закон об обработке операторами данных... Что-то ссылка стала неактивной... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
19 января 2011 23:44 MARIR[q] Тут уж либо мониторинг, либо суд[/q]
Это нам истцы так пояснили. Когда попросили их показать письменное заявление этой самой гражданки, они ответили, что на бумажном носителе такого нет, что письмо было электронное....судья задала встречный вопрос, мол а если "податель такого письма" не та гражданка, а кто-то другой ....на что мы получили ответ, что заявление привело к проверке использования персональных данных, исходя из статей ФЗ "О персональных данных"...нарушения обнаружились и ЭТО послужило проведением мониторинга сайта....после чего был предъявлен иск.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
19 января 2011 23:45 TatianaLGNN В государственной системе образования работники подписывают специальное соглашение, дающее право работодателю работать с персональными данными (а иначе у работодателя не получится получить в банке зарплату на бюджетного работника). | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4955 | Наверх ##
19 января 2011 23:47 19 января 2011 23:49 Tasha56 написал: [q] Не плохо бы было сделать экспертизу и оценку по информационным персональным данным нашего сайта....[/q]
Здесь особой экспертизы и не нужно проводить. Условно ПД сайта можно поделить на две категории. Это ПД генеалогического свойства (право размещения которых мы отстаиваем) и ПД посторонних лиц. И нашу деятельность на сайте условно можно разделить - на построение родословной и поиск родственников. Последнее занятие и есть слабое звено сайта. Мы указываем ПД из различных БД людей, которые не дают нам согласие на размещение этих ПД. Родство с ними еще не доказано, а ПД уже на сайте. Мне кажется, на сайте надо жестко выделить Поиск (а для кого-то розыск) людей (неопределенного родства) в отдельную тему, а то и перенести на другой сайт. Тогда мы выведем сайт из под удара закона. | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
19 января 2011 23:50 19 января 2011 23:55 Tasha56[q] Генеалогия - дополнительная историческая дисциплина, признанная государством. Какие персональные данные допускаются при научной и исследовательской работе генеалогов? Где-то это можно найти? Ведь без использования ПД наука не состоятельна.[/q]
Красиво, коротко и точно сформулирована наша главная идея. Надо эту фразу произнести на суде, говорить о несовершенстве законодательства. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
19 января 2011 23:53 anto написал: [q] Stan_is_love А зачем Вы писали, что гражданка П. - эстонка? Сегодня выяснилось, что это не так - Бибиков в том числе написал. Может Вы с ней знакомы и писали по ее просьбе? Иначе зачем? [/q]
У меня была такая информация. Мне об этом написали. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|