Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!
потомок Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 января 2011 13:01 severinn написал: [q] Не каждый поьзователь, а только те, чья профессиональная деятельность попадает под определения ФЗ-152 и ФЗ-125 [/q]
Ну а кому известно, какова профессиональная деятельность пользователя? У нас профессия генеалог официально разве существует? Никогда не слышал. Может у нас открыты факультеты в ВУЗАХ, где обучают такой профессии? Нет таких. НУ а главное - все это никак не относится к ответчику. Владелец сайта не отвечает и не может отвечать за всех пользователей форума. Иначе можно дойти до полного безумия, юридической шизофрении. Собственно, У Роскомназдора уже случился приступ шизофрении. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска предков и родственников | | |
потомок Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 января 2011 13:05 Да, ни одни форум в интернете еще не признан в качестве СМИ. Никем ни в одной стране мира (я имею ввиду нормальные страны, Сев. Корея не в счет) --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска предков и родственников | | |
severinn Сообщений: 7238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
19 января 2011 13:15 19 января 2011 13:16 потомок написал: [q] severinn написал:
[q] Не каждый поьзователь, а только те, чья профессиональная деятельность попадает под определения ФЗ-152 и ФЗ-125 [/q]
Ну а кому известно, какова профессиональная деятельность пользователя? У нас профессия генеалог официально разве существует? Никогда не слышал. Может у нас открыты факультеты в ВУЗАХ, где обучают такой профессии? Нет таких. НУ а главное - все это никак не относится к ответчику. Владелец сайта не отвечает и не может отвечать за всех пользователей форума. Иначе можно дойти до полного безумия, юридической шизофрении. Собственно, У Роскомназдора уже случился приступ шизофрении.[/q]
Речь не о генеалогах, а о профессиональных предпринимателях, зарегистрированных как "ИП без образования юрлица". Семейная генеалогия выведена из сферы действия ФЗ-152 | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
19 января 2011 14:22 потомок написал: [q] форум в интернете еще не признан в качестве СМИ[/q]
Я говорю не о форуме, а о сайте, на котором есть форум. Это разные вещи. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1228 | Наверх ##
19 января 2011 20:41 severinn написал: [q] Семейная генеалогия выведена из сферы действия ФЗ-152 [/q]
То есть? Каким образом и на каком основании??? --- Мира Вам! | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
19 января 2011 20:46 Читайте п.1 ч. 2 ст.1 ФЗ "О персональных данных" "Действия настоящего Федерального закона не распространяются на отношения, возникающие при: 1. обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных" Права мертвых нарушить не представляется возможным. Писать ли на могиле персональные данные умершего - личное дело семьи. Братские менониты, например, вообще ничего не пишут. | | |
severinn Сообщений: 7238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
19 января 2011 21:02 Vodnik_dnepr написал: [q] severinn написал:
[q] Семейная генеалогия выведена из сферы действия ФЗ-152 [/q]
То есть? Каким образом и на каком основании??? [/q]
Об этом в самом начале ФЗ-152 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
19 января 2011 21:37 19 января 2011 21:38 Одно из его предложений - http://www.goslyudi.ru/blog/utravkin/?page=1 Травкин есть одна идейка "Логика событий показывает, что невмешательство в "процесс" хорошим не кончится. И ФЗ "отрехтуют" так, что "мама, не балуй" и "регулировать" будут по нарастающей и по полной. А может быть "перехватить инициативу"? Может быть лучше "клин клином", "лечить подобным"? ... Что это может дать? ... любое сообщество, если оно действует открыто и преследует "общественно-значимые цели", способно будет "возвысить голос". И с ним БУДУТ считаться, особенно, если оно будет широко известно. В частности, это касается "законодательных инициатив" и "нормотворчества" в целом. ... Ну и, конечно, взаимная корпоративная помощь. Консультации, защита и все такое... Если будет желание, можно будет предметно поговорить на "закрытом форуме". Пишите - travkin333@yandex.ru " --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
19 января 2011 21:37 Частью 2 ст. 23 Конституции РФ впервые введено в правоприменительную практику такое понятие как доброе имя и закреплено право на защиту доброго имени. ФЗ "О персональных данных", установив в ст.1 исчерпывающий перечень случаев, когда действия ФЗ не распространяется на общественные отношения, ограничил конституционное право на защиту доброго имени, поскольку за пределами перечня остались отношения по поиску предков, восстановления их доброго имени и увековечению их памяти. Именно это стало причиной того, что чиновники Роскомнадзора позволяют себе именовать сведения о реабилитации незаконно осужденных сведениями о судимостях. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1228 | Наверх ##
19 января 2011 23:22 19 января 2011 23:23 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] п.1 ч. 2 ст.1 ФЗ "О персональных данных" "Действия настоящего Федерального закона не распространяются на отношения, возникающие при: 1. обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных"[/q]
Можно ли это трактовать "исключительно для личных и семейных нужд", в том числе если обработка таких данных производится публично, например на форуме? Ведь практически все участники ВГД руководствуются этими самыми "личными и семейными нуждами". Что в контексте ФЗ-152 понимать под "для личных и семейных нужд"? --- Мира Вам! | | |
|