Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Хусейн написал:
[q]
Статья 25 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" позволяет доверителю заключить соглашение с адвокатом на оказание правовой помощи как самому доверителю, так и назначенному им лицу. Это означает, что любой из пользователей сайта может заключить соглашение со мной на оказание правовой помощи Котельникову, и суд допустит меня к участию в деле. Как смотрят форумчане на такой вариант развития событий?
[/q]

Разумно

Вопрос:
Вы не интересовались как рассматривается с точки зрения авторского права (как интеллектуальной собственности , 4 часть Гражданского Кодекса) размещаемая Вами информация на сайтах ?

Многие темы на ВГД - полноценные авторские генеалогические исследования.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

TatianaLGNN написал:
[q]
подумать о Иске в Конституционый суд, насчет несоответствия 152 ФЗ
и Конституции РФ
[/q]

Давайте новую тему!!

Тут (в законе о ПД и законе о архивном деле) и несоответствие и ГК (часть 3, ст. 1112, например).

Только в первом посте (лучше - в описании темы) написать, что тема ТОЛЬКО для КОНКРЕТНЫХ постов о НЕСООТВЕТСТВИИ конкретных фраз из закона конкретным статьям ГК или Конституции.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Голосование с солдата. РУ идет активно
Они готовы начать работу над письмм по несовершенствованию закона.По-моему надо объяединится
Они же такие как мы, упертые, твердые, причем даже тверже чем мы
http://soldat.ru/forum/viewtop...28#p155228
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Тему дам. Только придумайте конкретное название. И потом перенесем часть обсуждений туда. Кстати на Солдат Ру тоже собираются такое дело делать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Итак, Конституция и ГК РФ VS Роскомнадзора.

Конкретный пример:

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных

7. В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают в письменной форме наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Глава “61.” Общие положения о наследовании

Статья “1110.” Наследование

“1.” При наследовании ИМУЩЕСТВО умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент, если из правил настоящего Кодекса не следует иное.

Статья “1112.” Наследство

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные С ЛИЧНОСТЬЮ наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

НЕ ВХОДЯТ в состав наследства ЛИЧНЫЕ НЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА и другие нематериальные блага*).
-----------------
*)
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1

Глава 8. НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА И ИХ ЗАЩИТА

Статья 150. Нематериальные блага

1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом. В случаях и в порядке, предусмотренных законом, личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежавшие умершему, могут осуществляться и защищаться другими лицами, в том числе наследниками правообладателя.

--------------------------------------

В том числе - не значит ТОЛЬКО!

Комментарии к Статье 150 (гражданского кодекса) РФ Нематериальные блага

В абз. 2 п. 1 ст. 152 ГК специально предусмотрено, что право на защиту чести и достоинства гражданина после его смерти имеют заинтересованные лица, именно они могут обращаться с соответствующими требованиями в суд.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1737
К будущему письму о несовершенствах в законодательстве. Мне кажется, тут надо активнее юристов подключать, чтобы наши речи не выглядели наивно...

Вот Хусейн хорошую подсказку написал в "Сообщениях":
[q]
Вспомнилось написанное Натальей Петровной о кладбищах.... Зачем на крестах, чуртах, могильных плитах, памятниках и обелисках пишут персональные данные?
Чтобы помнили. Действие ФЗ ""О персональных данных" не распространяется на места захоронений. Сайт www.vgd.ru предназначен для того же. Чтобы знали и помнили! На отношения, возникающие при увековечивании памяти ФЗ "О персональных данных" распостраняться не должен и не может. Это пробел в законодательстве. Нужно обращение к законодателям об устранении этого пробела.
[/q]

Надо будет обязательно включить его фразу (с моей небольшой правкой) :

Например, действие ФЗ "О персональных данных" не распространяется на места захоронений. Сайт https://vgd.ru предназначен для того же. Чтобы знали и помнили! На отношения, возникающие при увековечивании памяти, ФЗ "О персональных данных" распостраняться не должен и не может.
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

opopova написал:
[q]
действие ФЗ "О персональных данных" не распространяется на места захоронений.
[/q]

Конкретную статью закона, please!
http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html

Я там такого не нашла.
---
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
severinn написал:

severinn написал:
[q]
Многие темы на ВГД - полноценные авторские генеалогические исследования.
[/q]

Я в своем сообщении https://forum.vgd.ru/679/33703/30.htm?a=stdforum_view&o= тоже поднимала эту тему. На сайте очень много информации, помещенной участниками форума. Требование закрыть сайт - это значит ликвидировать право участников форума на размещенную информацию. Мне кажется, что было бы не лишним передать через адвоката ходатайство третьих лиц (участников форума) о защите их прав на личную информацию (генеалогические исследования, методические разработки и др.) размещенную на сайте, в случае закрытия сайта. В принципе, сайт не является информационным ресурсом по распространению персональных данных (баз данных). Цель сайта - общение и совместные поиски своих корней.Люди на сайте оказывают бескорыстно помощь друг другу, потому. во множестве случаев они не могут получить сведения в архивах о своих предках , которую архивы обязаны предоставлять в рамках законодательства. Ну а единичный случай с размещением персональных данных - а в полной ли мере размещен перечень личных данных. что бы это противоречило требованиям закона? Общественная поддержка - это просто замечательную работу проделали. Еще бы юридически грамотно развалить иск, я уверена, что там есть за что зацепиться, и закончить все мировым соглашением.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
Статья от 2009 года о противоречиях в законах, но, может, пригодится?
Персональные данные: нормативно-правовые парадоксы
http://www.itsec.ru/articles2/...prav-parad
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3650
Пожалуйста, самые персональные ПД - персональней не бывает

Село Мансурово - историческая родина отца Дмитрия Анатольевича Медведева

После выхода нашей газеты от 23 января 2008 года, в котором была опубликована статья «Корни Дмитрия Анатольевича Медведева - в селе Мансурово?», в редакции появились новые материалы на эту тему.

Наш поиск продолжался по трем направлениям: опрос старожилов в селе Мансурово, изучение документов в архиве ЗАГС, а также были направлены письма по адресам, которыми располагала редакция к этому времени.

К сожалению, в селе Мансурово не так много осталось пожилых людей старше 80 лет. Одна из них Анастасия Михайловна Алексеева (на фото) 1922 года рождения, (в девичестве – Медведева, всю жизнь прожила в селе Мансурово. Она уточнила, что родственных связей с Афонасием Федоровичем не имеет, да и вообще фамилия Медведева была распространенной в с. Мансурово, но звучала как Медведёва). Хорошо помнит Софью Федоровну, ее детей, Виктора и Анатолия. Афонасия Федоровича помнит смутно, она предположила, что скорее всего его семья уехала из села перед войной.

Калуцкий Михаил Иванович и его жена Екатерина Ивановна вспомнили, что Софья Федоровна была красивой женщиной, часто болела.

Екатерина Ивановна Архипова 1927 года рождения показала место, где была усадьба Афонасия Федоровича, сказала, что у него был брат Петр, еще одна сестра, Нюся. Детей Афонасия не помнит, а его самого помнит очень даже хорошо, невысокого роста, плотного телосложения, красивый. «Внука, Дмитрия Анатольевича, часто вижу по телевизору, он очень похож на деда», - добавила она.

Виктор Петрович Авдеев (на фото), 1938 года рождения, доктор наук, профессор, проректор Воронежского архитектурно-строительного института, рассказал, что яркими воспоминаниями детства стало событие, когда его мать Евдокия Ивановна и отчим Иван Иванович Обухов (брат Николая Ивановича, мужа Софьи Федоровны), ездили в гости к Афонасию Федоровичу Медведеву в Краснодар, привезли ценные по тем временам подарки, отрезы ситца на платья, это было очень кстати, так как из 9 детей в их семье 6 – девчата.

Начальник отдела ЗАГС администрации Советского района А.М. Калинина после настойчивого поиска нашла запись акта о рождении на Медведева Анатолия Афонасьевича, 15 ноября 1926 года рождения, уроженца с. Мансурово Советского района Курской области. В сведениях о родителях значится отец – Медведев Афонасий Федорович, мать – Медведева Надежда Васильевна. Также имеются сведения о рождении на Медведева Александра Афонасьевича, 19 августа 1928 года рождения, уроженца с. Мансурово, сведения о родителях: отец Медведев Афонасий Федорович, мать – Медведева Надежда Васильевна. Архивные документы ЗАГС полностью совпадают с автобиографическими данными Дмитрия Медведева, и они еще раз подтверждают, что отец 1-го вице-премьера Медведева Дмитрия Анатольевича, Медведев Анатолий Афонасьевич, родился в селе Мансурово.

Учитель истории Мансуровской школы Т.Н. Пахомова, уточнила, что Мансурово не является селом, так как не было церкви. Жители Мансурово относились к Емельяновскому приходу, где находился красивый храм в честь Святой Троицы, поэтому престольным праздником в Мансурово является Троица. «Сельцо», так называют населенные пункты, где находилась помещичья усадьба. В 30-е годы в с. Мансурово дома помещиков Бондарева и Шилова использовали под школы.

Это красивый населенный пункт, расположенный на берегу реки Кшень. Природа Среднерусской равнины здесь представлена во всей красе, яблоневые и вишневые сады украшают усадьбы сельских жителей. В центре – здание основной школы. Дорога с твердым покрытием доходит до сельского Дома культуры. Недалеко находится памятник землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Здесь живут, работают трудолюбивые люди, они гордятся, что в их сельце находятся корни Дмитрия Анатольевича Медведева.

Г.Гудилина.
Источник: http://Газета "Нива" от 30 января 2008 года.
http://stkshen.ucoz.ru/publ/3-1-0-2
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! [тема №33703]
Вверх ⇈