Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!
vam Москва Сообщений: 27555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3603 | Наверх ##
19 января 2011 6:50 19 января 2011 6:51 Vodnik_dnepr потомок Я понял, что сайт отнесли в СМИ, а эта категория оперирует ПД. Другое дело, что претензии к форуму- источнику внешней информации, содержание которого администрация сайта должна отслеживать, что собственно и делается. А случай с гражданкой П. уникален - она сама занесла информацию, информация распространилась по интернету, а ее претензии только к сайту ВГД (насколько я разобрался). | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
19 января 2011 7:41 потомок написал: [q] не может быть ОПЕРАТОРОМ обработки ПД, так как он никакого участия в их размещении на сайте и их "обработке" не принимает.[/q]
"...хранение..." из Закона --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
severinn Сообщений: 7247 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2399
| Наверх ##
19 января 2011 7:55 Tesa написал: [q] Tesa написал:
[q] ст. 25 п. 3 «Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни[/q]
В законодательстве нет критериев отнесения и самого понятийного аппарата по определениям: " личная и семейная тайна", "частная жизнь". Биографические данные не относятся к понятиям семейная тайна. Вся серия книг ЖЗЛ (кто помнит) "Жизнь замечательных людей" подпадает под пункты федерального законодательства. Абсурд! [/q]
ЖЗЛ - как правило, жили более 75 лет назад (ФЗ-125), и печаталось до выхода закона ФЗ-152 (2006г.) и это не граждане РФ (хотя могут жить их родственники и наследники). | | |
| Наверх ##
19 января 2011 7:58 19 января 2011 8:08 потомок написал: [q] Совершенно верно. Котельников не может быть ОПЕРАТОРОМ обработки ПД, так как он никакого участия в их размещении на сайте и их "обработке" не принимает. Глупо себя таком признавать, так как это не соответствует действительности. Оператором ПД на сайте выступает каждый зарегистрированный пользователь сайта, выкладывающий как правило информацию о своих родственниках или выполняющий просьбу другого пользователя, делясь с ним интересующими его ПД, касающимися родственников этого пользователя. Все это естественно, делает по обоюдному согласию и вмешательство Роскомнадзора по сути является вторжением в личную жизнь граждан. Иск к Котельникову юридически ничтожен и должен быть отклонен судом как неправомочный. [/q]
Не каждый поьзователь, а только те, чья профессиональная деятельность попадает под определения ФЗ-152 и ФЗ-125 | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4688 | Наверх ##
19 января 2011 8:34 Сейчас уже сложно просмотреть все замечания. Высказывались сомнения в правомочности Роскомнадзора выступать от имени "неопределенного круга лиц". Не знаю, скорее всего, имеет право. Но не помню, обращал ли кто-нибудь внимание на неправомерность такой формулировки - "неопределенный круг лиц" при ссылке на закон N 152-ФЗ О персональных данных. Сфера действия данного закона определяется персональными данными, определяемыми как гласит часть 1 статьи 3 данного закона: "персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу". Таким образом формулировка "неопределенный круг лиц" означает либо неправомерность ссылки на закон N 152-ФЗ О персональных данных, либо неграмотная аргументация истцом своего заявления. Последнее может проистекать как из некомпетентности и лености чиновников Роскомнадзора, что означает неуважение к суду, либо из их недобросовестности и желании скрыть от суда тот факт, что если бы физические лица могли бы быть установлены, то они заявили бы о том, что не только не считают информацию на сайте ущемлением их прав, но наоборот, считают существование этого сайта защитой их конституционных прав на свободу искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом (часть 4 статьи 29 Конституции РФ).
С уважением, Олег | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1049 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
19 января 2011 8:35 Обработка включает в себя хранение персональных данных. На сайте они хранятся. Однако истец игнорирует положения п.1 ч.2 ст. 1 Федерального закона. Теперь все зависит от Котельникова и его представителя. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
19 января 2011 10:10 19 января 2011 10:53 vam написал: [q] сайт отнесли в СМИ, а эта категория оперирует ПД.[/q]
Сайт можно было бы отнести к СМИ при условии, что он зарегистрирован в Федеральном Агентстве и имеет официальное свидетельство о регистрации как электронное СМИ. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
19 января 2011 10:13 severinn написал: [q] это не граждане РФ (хотя могут жить их родственники и наследники). [/q]
РФ правопреемник всего, что было в СССР (даже фин обязательства), и есть понятие действие нормативных актов во времени, ну это так к слову. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
19 января 2011 10:19 19 января 2011 10:20 Tesa написал: [q] severinn написал:
[q] это не граждане РФ (хотя могут жить их родственники и наследники). [/q]
РФ правопреемник всего, что было в СССР (даже фин обязательства), и есть понятие действие нормативных актов во времени, ну это так к слову. [/q]
Но ФЗ-152 касается данных только граждан РФ и их родственников. Вопрос о правопреемстве РФ по отношению к нормативным актам СССР только , если РФ не приняла НОВЫЕ законы | | |
ZshannaНачинающий  Вологодская область Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 января 2011 11:30 19 января 2011 11:31 Абсолютно согласна с OVerner, в части "формулировка "неопределенный круг лиц" означает либо неправомерность ссылки на закон N 152-ФЗ О персональных данных, либо неграмотная аргументация истцом своего заявления". --- Все персональные данные обо мне и моих предках, добровольно размещенные мною на сайте ВГД для генеалогического поиска, сообщены мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
Ищу: Шадрин, Смирнов, Симанов, Софронов.
Ищу: д. | | |
|