Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
18 января 2011 20:33 18 января 2011 20:34 Anto Разве vam занимался родословной Медведева? Он привел текст из газетной публикации. Эту газету тоже надо закрывать. А биографии Кандидатов в Президенты и кандидатов в депутаты перед выборами тоже печатать нельзя- нарушение законодательства? А как же народ будет за них голосовать, не зная своих избранников? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
18 января 2011 20:45 opopova VAM- Владимир Могильников, один из старых( по стажу) генеалог --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vam Москва Сообщений: 28001 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3648 | Наверх ##
18 января 2011 21:06 18 января 2011 21:21 opopovaНет это не мой текст, повторюсь - Президент публичная личность, поэтому известны многие биографические сведения, в том числе и о его предках. Так что для дальнейшего изучения семейной истории более подходит понятие научного исследования, чем обработка ПД. В местных архивах исследование провел Е.Карпук, я пытался только продолжить. Кроме того, из публикаций видно, что историей семьи Президента интересуются местные краеведы, журналисты и архивисты. При моем участии - http://www.prgazeta.ru/site.ph...p;id=10901 | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
18 января 2011 21:16 Vam Я помню читал, как Вы с Котельниковым исследовали и родословную Путина. В статье все время подчеркивалось, что с его согласия. А потом Вы попали на работу в архивный отдел Счетной Палаты. Значит точно с согласия Путина - подумал я. А раз такие связи - что может угрожать vgd? | | |
18 января 2011 21:36 anto написал: [q] VamЯ помню читал, как Вы с Котельниковым исследовали и родословную Путина. В статье все время подчеркивалось, что с его согласия. А потом Вы попали на работу в архивный отдел Счетной Палаты. Значит точно с согласия Путина - подумал я. А раз такие связи - что может угрожать vgd? [/q]
Немного все искажено, скорее всего журналистами. Родословная Путиных исследуется с начала 90-х годов прошлого века его троюродным братом. Я изучал документы 17-18 века, Сергей Котельников меня поддержал информационно. В архивных отделах я работаю давно, еще с Генштаба. По Конституции судебная власть у нас независимая. Любой гражданин может использовать судебную систему. Вы лично тоже можете подать в суд в Роскомнадзор, если считаете, что Вас ущемили в правах. | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
18 января 2011 21:47 18 января 2011 21:52 anto [q] А раз такие связи - что может угрожать vgd?[/q]
Тогда бы никакая гражданка и не подавала в суд иск, а была бы удовлетворена тем, что данные ее предка просто удалили с сайта. Лично у меня была история, когда, исследуя ветвь племянницы, я позвонила ее разведенному отцу и расспросила его о его предках. Я знала, что он тоже интересуется своей родословной и гордится своим родом. Он мне рассказал все, что знал. Я создала на основе его рассказов ветвь их древа в Интернете. Племянница была очень довольна. Потом она рассказала об этом сводной сестре по отцу от его 2 брака. А та нашла меня и отругала за публикацию ЕЕ СЕМЬИ (!) в Интернете. Я тут же все удалила. В суд на меня никто не подал почему-то... А тут- суд. | | |
18 января 2011 21:52 18 января 2011 21:54 opopova По моему мнению сайт ВГД попал в список случайно - из-за формальных действий Роскомнадзора, но именно из-за гражданской жалобы. В этом суд и должен разобраться. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
18 января 2011 22:28 18 января 2011 22:29 vam написал: [q] По моему мнению сайт ВГД попал в список случайно - из-за формальных действий Роскомнадзора[/q]
Эта мысль уже звучала на Форуме и с ней трудно не согласиться. Можно даже предположить, что сотрудник, готовивший иск не утруждал себя изучением информации, размещённой на ВГД, а сработал шаблон "жалоба" - "информация о судимости" - "информация типа БД Криминал " - "закрыть" - "судебное преследование" - "иск". Но возникает вопрос - "Нам от этого легче?". А вдруг в суде так же сработает шаблон "Уполномоченный гос. орган" - "иск" - "удовлетворить"? --- Мира Вам! | | |
18 января 2011 22:32 Vodnik_dnepr Мне кажется, что события развиваются не по шаблону. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
18 января 2011 22:58 18 января 2011 22:59 Tesa написал: [q] ст. 25 п. 3 «Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни[/q]
В законодательстве нет критериев отнесения и самого понятийного аппарата по определениям: " личная и семейная тайна", "частная жизнь". Биографические данные не относятся к понятиям семейная тайна. Вся серия книг ЖЗЛ (кто помнит) "Жизнь замечательных людей" подпадает под пункты федерального законодательства. Абсурд! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|