Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
17 января 2011 10:00 Vodnik_dnepr
Генеалогические издания также должны соблюдать требования законов: ФЗ-125 и ФЗ-152. Только когда многие из этих изданий писались не было данных законов . Поэтому требования только к новым изданиям. | | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3526 | Наверх ##
17 января 2011 10:04 severinn написал: [q] требования только к новым изданиям. [/q]
Ничего подобного - вопроки постулату, что закон обратной силы не имеет, претензии "гражданки Пэ" к данным 2005 года --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
17 января 2011 10:15 nmash написал: [q] severinn написал:
[q] требования только к новым изданиям. [/q]
Ничего подобного - вопроки постулату, что закон обратной силы не имеет, претензии "гражданки Пэ" к данным 2005 года [/q]
Речь именно о ранее вышедших печатных изданиях, а не действующих сайтах. Если будете издавать Ваши исследования, то надо будет соблюдать действующие законы. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4568
| Наверх ##
17 января 2011 10:34 Хусейн написал: [q] Котельников попросил меня подождать до вечера 19 января и не предпринимать никаких действий. наши протесты ни к чему не приведут.[/q]
Так я тоже об этом все писал - надо обладать полной информацией, а затем что-то предпринимать. | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2609 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6155 | Наверх ##
17 января 2011 10:38 Хусейн написал: [q] я не могу не сказать о своем бессилии сделать что-либо по данному конкретному делу[/q]
Что же там происходит? --- С уважением olga1853
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21054 | Наверх ##
17 января 2011 10:43 Хусейн написал: [q] Судьба сайта зависит от позиции его владельца и наши протесты ни к чему не приведут. [/q]
Вот эта позиция и меня все время интересует, но четкого удовлетворения своего интереса я так и не увидела. Хусейн написал: [q] В ней, касательно иска к Котельникову, содержится не соответствующая действительности информация о том что "В некоторых случаях допущена публикация персональных данных специальной категории, как например, сведения о судимости" Опубликованная на сайте информация о реабилитированных является сведениями о реабилитации незаконно осужденных, а не сведениями о судимости. Невооруженным глазом видна рука "специальных товарищей", которые исполняют волю тех, кому не нужен сайт, участники которого способны на протест.[/q]
Вот и у меня есть сведения о РЕАБИЛИТАЦИИ, которые я удовлетворением и гордостью за предка выставила, чтобы ВСЕ потомки знали, что предок - чист перед законом и своей совестью. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
17 января 2011 12:54 severinn Если я Вас правильно понял, то указанное справочное издание не может быть использовано как источник, подтверждающий необходимость использования(оперирования) перечисленных в нём характеристик объекта исследования(параметров личности, необходимых для раскрытия его характеристики)? В связи с этим возникает два вопроса: 1. Какие параметры личности можно считать самодостаточными для раскрытия характеристики объекта генеалогического исследования и достижения положительного результата этого поиска? 2. В каком печетном издании, вышедшем после издания законов ФЗ-125 и ФЗ-152, закреплены письменно эти параметры или даны рекомендации по генеалогическим исследованиям в условиях действия указанных Законов? --- Мира Вам! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21054 | Наверх ##
17 января 2011 13:15 17 января 2011 13:21 severinn написал: [q] Если будете издавать Ваши исследования, то надо будет соблюдать действующие законы. [/q]
Моя книга вышла в мае 2008 г. Я подпадаю по действие этих пунктов или нет? Или уже нет? Что-то я совсем запуталась! Готовиться к... или можно жить спокойно? И в статье о предках - судились с казенной стороной  , которая им вчинила иск, но иск выиграли. Предки ведь общие у меня с кучей народу! А вдруг неизвестная мне потомка оскорбится, что, мол, судимость была в 18 веке? И еще один случай был, уже в середине 19 в. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
17 января 2011 13:17 valcha написал: [q] severinn написал:
[q] Если будете издавать Ваши исследования, то надо будет соблюдать действующие законы. [/q]
Моя книга вышла в мае 2008 г. Я подпадаю по действие этих пунктов или нет? Что-то я совсем запуталась! Готовиться к... или можно жить спокойно? [/q]
Готовить второе расширенное издание. | | |
| Наверх ##
17 января 2011 13:18 Vodnik_dnepr написал: [q] severinn Если я Вас правильно понял, то указанное справочное издание не может быть использовано как источник, подтверждающий необходимость использования(оперирования) перечисленных в нём характеристик объекта исследования(параметров личности, необходимых для раскрытия его характеристики)? В связи с этим возникает два вопроса: 1. Какие параметры личности можно считать самодостаточными для раскрытия характеристики объекта генеалогического исследования и достижения положительного результата этого поиска? 2. В каком печетном издании, вышедшем после издания законов ФЗ-125 и ФЗ-152, закреплены письменно эти параметры или даны рекомендации по генеалогическим исследованиям в условиях действия указанных Законов? [/q]
Генеалоги законов не читают, а надо бы. | | |
|