Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3793
Хусейн
Кроме того, какой смысл доказывать, что генеалогия это наука.
Роскомнадзор признал сайт ВГД - СМИ. Все СМИ являются оперируют ПД и отвечают за свое содержание.
Существует тысячи СМИ с исторической тематикой и сотни - с генеалогической. Но генеалогия это наука которая занимается только обработкой ПД, поэтому на сайте в основном отражены только ПД.
По моему необходимо учесть, что на сайте ВГД используется особая форма общения - форум, на который поступает внешняя информация любого характера, в том числе и недостоверная, и она постепенно фильтруется администрацией сайта.
При чем форумы, блоги и обратная связь есть у всех СМИ, и можно сравнить их содержание.
В общем, сайт ВГД попал в список Роскомнадзора случайно из-за гиперактивности гражданки П., которая не может спать спокойно из-за судимости ее предков, и формального подхода к исполнению своих обязанностей сотрудников комитета.
Но в связи с тем, что судебная практика уже на стороне Роскомнадзора, естественно, необходимо гиперактивно защищатся.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
KarLa
Я специально ответил в теме для юристов
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Мне кажется, Хусейн привел здесь именно то, о чем говорил вчера - встречный иск. По-моему, он тогда же говорил о том, что готов представлять других членов форума - для этого ему нужна нотариально заверенная доверенность. Так что тут не про выкладывание на демократоре, а про другую процедуру, как мне кажется.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
TatianaLGNN
TatianaLGNN написал:
[q]

vam Гражданка П- это гражданка Эстонии, а не РФ
[/q]

Не вижу в этом причины для запрета заниматься генеалогией.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
vam Согласна. И еще повторится Данные о судимости ее так называемого предка( где доказательства, что это он) взяты были скорее всего из открытого доступа- Жертв Политических репрессий
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

kbg_dnepr написал:
[q]

Мне кажется, Хусейн привел здесь именно то, о чем говорил вчера - встречный иск. По-моему, он тогда же говорил о том, что готов представлять других членов форума - для этого ему нужна нотариально заверенная доверенность. Так что тут не про выкладывание на демократоре, а про другую процедуру, как мне кажется.
[/q]

Встречный иск по какому поводу, сайт еще не закрыли, мы с Вами общаемся, обсуждаем вопросы совместимости положений закона о ПД и генеалогии.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

TatianaLGNN написал:
[q]

vam Согласна. И еще повторится Данные о судимости ее так называемого предка( где доказательства, что это он) взяты были скорее всего из открытого доступа- Жертв Политических репрессий
[/q]

Опубликованные сведения это железный довод на суде, самый короткий путь библиотека Мемориала.
Например, я там без проблем нашел упоминание о бывшем премьер-министре Викторе Алексеевиче Зубкове, опубликованной в Мурманской книге памяти в 2005 году

«ЗУБКОВ Александр Андреевич, 1895, д. Мартыновка Ялано-Катайского района Курганской области, жена Фекла Викторовна, 1897, отец Андрей Федорович, 1880, мать Акулина Федоровна, 1887, дети: Николай Александрович, 1927, Егор Александрович, 1928, Михаил Александрович, 1931, Зинаида Александровна, 1937, сестры: Мария Андреевна, 1912, Елена Андреевна, 1913, брат Алексей Андреевич, 1914, племянники: Виктор Алексеевич, 1941, Тамара Алексеевна, 1944, Тамара Александровна, 1933, ПОПОВ Николай Александрович, 1934, ШНИТОВ (ИГНАТОВ) Юрий Нилович, 1939, проживали там же; выселены в Кировский район Мурманской области».

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

vam написал:
[q]
Все СМИ являются оперируют ПД и отвечают за свое содержание.
[/q]

Кто из юристов ВГД обратил внимание, что в Роскомнадзоре ведется Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных, т.е. операторов, получавших от Роскомнадзора ПРАВо на хранение, обработку и т.п. персональных данных?

Следуя логики Роскомнадзора ВСЕ те, кто СОБИРАЕТ (особенно - НЕДОБРОВОЛЬНО) ПД - должны быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в этом Регистре, так?

Ищу:

1. Государственная Дума (при попытке написать туда письмо с меня ТРЕБУЮТ указать: Ваши фамилия, имя, отчество + Ваш почтовый индекс + Ваш почтовый адрес + Ваш адрес электронной почты)- получаю зарегистрированные только - Государственная Дума Астраханской области и Государственная Дума Ставропольского края.
Госдумы РФ НЕТ!!

В суд ее!!!!

2. Президент Российской Федерации (при попытке написать письмо Президенту с меня ТРЕБУЮТ указать: Ваши фамилия, имя, отчество + Ваш почтовый индекс + Ваш почтовый адрес + Ваш адрес электронной почты)- получаю зарегистрированными 39 организаций типа- Федеральное государственное унитарное предприятие Издательство "Известия" Управления делами Президента Российской Федерации, Администрация Президента и Правительства Удмуртской Республики, Государственное учреждение "Управление делами Президента Кабардино-Балкарской Республики", Администрация Президента Республики Марий Эл.
Самого Президента РФ (или хоть его Администрации) НЕТ!!

Хотя на стр. письма написано: "Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных."

(Далее - - "1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте Президента России (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.")

Сам Президент нарушает законы РФ!!!!

3. Общественная палата РФ - (при попытке написать письмо меня ТРЕБУЮТ указать: Ваши фамилия, имя, отчество + Ваш адрес электронной почты + Телефон)- получаю - "" организаций, зарегистрированных в Роскомнадзоре.

Ай-яй-яй, Общественная Вы наша палата!

4. Уполномоченный по правам человека - Роскомнадзор - "Записей не найдено", хотя требования (!!!) на сайте http://www.ombudsmanrf.ru/inde...;Itemid=48 те же - ФИО+адрес+ эл. адрес + телефон.

Ну и КОМУ мы жалуемся??

Что не позволено Юпитеру, позволено чиновникам в РФ??

Юристы, просто форумчане - по примеру "гражданки Пэ" - срочно подаем в тот же Измайловский суд и/или Роскомнадзор жалобы на нарушение закона о ПД этими сайтами и их владельцами!!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

TatianaLGNN написал:
[q]
Повеселила ты меня
так хохотала
[/q]

Да уж... Моего дядю, папиного отца, тоже на 7 лет посадили в 1938 году за анекдот... Там он и умер....

А без грустных шуток - передайте идею юристам Сергея.

Да и самим можно жалобы в Роскомнадзор как "гражданка Пэ" писать - она же создала прецедент...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1276
Прошу меня простить, я не мог следить за обсуждением этой темы постоянно. Хочу подключиться к теме, но не могу найти информацию о сути дела. В чём Роскомнадзор обвиняет сайт? За какие преступления он требует закрыть сайт?
Предлагаю разместить эту информацию на видном месте для таких, как я, отставших от жизни. И это будет удобнее для всех участников форума.
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! [тема №33703]
Вверх ⇈