Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39479
apss
[q]
Не надо путать закона о защите персональных данных с доступом к документам сохранявшихся в Загсах.
[/q]

Не знаю где фиксируются у Вас персональные данные, а у нас в ЗАГСах, в актовых книгах.......и т.д.
Я не собиралась и не собираюсь с Вами спорить. Сейчас все форумчане озабочены только одной проблемой...
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Руководителю Следственного Комитета
Российской Федерации
Бастрыкину А.И.
Сероухова Валерия Алексеевича – адвоката
адвокатской конторы № 25 МКА г. Москвы
111123, г. Москва, ул. Новогиреевская 6Б
моб. тел. 8-926- 777-88-08
E-mail: advokat.pro@mail.ru

В интересах пользователей и
правообладателей сайта www.vgd.ru

З А Я В Л Е Н И Е
о возбуждении уголовного дела

Работая над книгой под условным названием «Сероухи: кто мы и откуда», посвященной истории фамилии Сероух, распространенной как в Российской Федерации, так и на Украине, истории переселения моего деда вследствие аграрного перенаселения из Екатеринославской губернии в нынешнюю Омскую область и истории моей семьи, я прибегаю к генеалогическим исследованиям с использованием уникальных информационных ресурсов, созданных многолетними усилиями многих людей, размещенных на сайте www.vgd.ru, что позволяет мне уменьшить до минимума затраты и время на генеалогические исследования. В силу возраста и состояния здоровья время, отпущенное мне, является определяющим фактором в моей работе. Будучи зарегистрированным пользователем сайта www.vgd.ru (ник Хусейн), я ежедневно обращаюсь к информационным ресурсам сайта, содержащим, в том числе персональные данные лиц, в большинстве своем погибших и умерших, и использую их кроме научных (исследовательских) и творческих целей еще и в личных и семейных целях. Мне известно, что большинство пользователей сайта www.vgd.ru инженеров, историков, юристов, социологов, журналистов и просто лиц, интересующихся генеалогией, использует персональные данные, размещенные в информационных ресурсах сайта именно в приведенных мною целях. Результатами научной и творческой деятельности пользователей сайта www.vgd.ru являются многочисленные публикации, монографии и книги, авторами которых они являются.
Согласно Большой советской энциклопедии Генеалогия (греч. genealogia — родословная), вспомогательная историческая дисциплина, занимающаяся изучением истории родов, происхождения отдельных лиц, установлением родственных связей, составлением родословий. Генеалогия, как наука, становится бессмысленной без использования персональных данных.
Часть 2 ст. 1 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных (в последующих редакциях) устанавливает: «действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных»
Пункт 6 ч.2 ст. 6 названного Федерального закона устанавливает: « Согласие субъекта персональных данных, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:
6) обработка персональных данных осуществляется в целях профессиональной деятельности журналиста либо в целях научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
Управление Роскомнадзора по Москве и Московской области, пренебрегая приведенными требованиями Федерального закона О персональных данных , а также в нарушение требований ст. ст. 23 и 25 названного Федерального закона, используя непроверенный факт обращение гражданки, не доказавшей принадлежность ей персональных данных, которые она упоминает в своем обращении, обратилось в Измайловский районный суд г. Москвы с иском к Котельникову Сергею Дмитриевичу в котором просит: 1)признать действия Котельникова С.Д. (основателя и владельца сайта ВГД) по обработке персональных данных гр-н РФ на сайте www.vgd.ru в сети Интернет нарушающими права неопределенного круга лиц на неприкосновенность частной жизни.
2)обязать Котельникова С.Д. уничтожить персональные данные гр-н РФ на сайте www.vgd.ru
3)обязать АНО «РСИЦ» прекратить делегирование доменного имени www.vgd.ru
Должностные лица Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области, подготовившие и подавшие иск к Котельникову С.Д. , заявившие исковое требование об уничтожении баз данных сайта www.vgd.ru, отнесенных ст.1225 ГК РФ к охраняемым результатам интеллектуальной деятельности злоупотребили должностными полномочиями и нанесли вред мне, правообладателям, и интересам общества и государства, чем совершили преступление, предусмотренное ч.1 ст. 285 УК РФ.
Сообщая Вам об изложенном, в соответствии со ст.ст. 144 и 145 УПК РФ,

П Р О Ш У:

Возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ в отношении должностных лиц Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области.

Адвокат В.А Сероухов

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773
Хусейн
Не уверен, что дело будет возбуждено, придет предсказуемый ответ, что нет оснований и если Ваши права затронуты - обращайтесь в суд.

Подобные письма необходимо писать в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, поскольку Роскомнадзор ему подчиняется, или Выше, чем собственно форумчане занимаются.

Все равно суд состоится и более актуальны возражения по иску.
Насколько я разобрался -
В связи с декабрьскими изменениями в закон о ПД, Роскомнадзор даже формально не имеет права требовать закрытия сайта до 1.07.2011.
Кроме, того Роскомнадзор не может использовать жалобу гражданки П. для подтверждения своих исковых требований.
У меня не вызывает сомнений, что данные о предках гражданки П. взяты из БД Мемориал, а БД соостоит из региональных источников - которые были официально опубликованы в 90-е гг., когда не было закона о ПД. первоисточник можно найти в библиотеке общества Мемориал (у метро Цветной бульвар) - там бесплатно сделают копию.
То есть у П. даже формальных прав нет предъявлять претензии, поскольку ее просьбу удалить данные с форума сразу выполнили.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Хусейн
Кроме того, какой смысл доказывать, что генеалогия это наука.
Роскомнадзор признал сайт ВГД - СМИ. Все СМИ являются оперируют ПД и отвечают за свое содержание.
Существует тысячи СМИ с исторической тематикой и сотни - с генеалогической. Но генеалогия это наука которая занимается только обработкой ПД, поэтому на сайте в основном отражены только ПД.
По моему необходимо учесть, что на сайте ВГД используется особая форма общения - форум, на который поступает внешняя информация любого характера, в том числе и недостоверная, и она постепенно фильтруется администрацией сайта.
При чем форумы, блоги и обратная связь есть у всех СМИ, и можно сравнить их содержание.
В общем, сайт ВГД попал в список Роскомнадзора случайно из-за гиперактивности гражданки П., которая не может спать спокойно из-за судимости ее предков, и формального подхода к исполнению своих обязанностей сотрудников комитета.
Но в связи с тем, что судебная практика уже на стороне Роскомнадзора, естественно, необходимо гиперактивно защищатся.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
KarLa
Я специально ответил в теме для юристов
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Мне кажется, Хусейн привел здесь именно то, о чем говорил вчера - встречный иск. По-моему, он тогда же говорил о том, что готов представлять других членов форума - для этого ему нужна нотариально заверенная доверенность. Так что тут не про выкладывание на демократоре, а про другую процедуру, как мне кажется.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
TatianaLGNN
TatianaLGNN написал:
[q]

vam Гражданка П- это гражданка Эстонии, а не РФ
[/q]

Не вижу в этом причины для запрета заниматься генеалогией.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
vam Согласна. И еще повторится Данные о судимости ее так называемого предка( где доказательства, что это он) взяты были скорее всего из открытого доступа- Жертв Политических репрессий
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

kbg_dnepr написал:
[q]

Мне кажется, Хусейн привел здесь именно то, о чем говорил вчера - встречный иск. По-моему, он тогда же говорил о том, что готов представлять других членов форума - для этого ему нужна нотариально заверенная доверенность. Так что тут не про выкладывание на демократоре, а про другую процедуру, как мне кажется.
[/q]

Встречный иск по какому поводу, сайт еще не закрыли, мы с Вами общаемся, обсуждаем вопросы совместимости положений закона о ПД и генеалогии.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

TatianaLGNN написал:
[q]

vam Согласна. И еще повторится Данные о судимости ее так называемого предка( где доказательства, что это он) взяты были скорее всего из открытого доступа- Жертв Политических репрессий
[/q]

Опубликованные сведения это железный довод на суде, самый короткий путь библиотека Мемориала.
Например, я там без проблем нашел упоминание о бывшем премьер-министре Викторе Алексеевиче Зубкове, опубликованной в Мурманской книге памяти в 2005 году

«ЗУБКОВ Александр Андреевич, 1895, д. Мартыновка Ялано-Катайского района Курганской области, жена Фекла Викторовна, 1897, отец Андрей Федорович, 1880, мать Акулина Федоровна, 1887, дети: Николай Александрович, 1927, Егор Александрович, 1928, Михаил Александрович, 1931, Зинаида Александровна, 1937, сестры: Мария Андреевна, 1912, Елена Андреевна, 1913, брат Алексей Андреевич, 1914, племянники: Виктор Алексеевич, 1941, Тамара Алексеевна, 1944, Тамара Александровна, 1933, ПОПОВ Николай Александрович, 1934, ШНИТОВ (ИГНАТОВ) Юрий Нилович, 1939, проживали там же; выселены в Кировский район Мурманской области».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! [тема №33703]
Вверх ⇈