Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4315
valcha
Да, и у немцев это так же, я писала об этом в первой теме. Я имела в виду европейское понимание защиты ПД. Их вид генеалогических сайтов, возможно, связан с "защитой от дурака"? Или с коммерческими соображениями? Нельзя также не учитывать, что архивы у них оцифрованы в значительно бОльшем объеме и доступны...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37395
apss
[q]
Закон о защите личных данных создан с целью защиты достоинства и личной жизни граждан данной страны
[/q]

У нас это называется "ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни" - (ст. 137 УК РФ). Так форум придерживался этой статьи, в открытом виде о живущих строго было запрещено оставлять информацию в постах.... Мне не хотелось бы выступать трибуном и перепечатывать фрагменты из юридических учебников.. Есть много противоречий по юридическим терминам и понятиям, да и законы не совершенны...
Хотите, читайте http://www.k-press.ru/bh/2002/2/ryurchenko/ryurchenko.asp
А категория из списка - известные люди, знаменитости и т.д. не иссякли и после 1911 г. (2011-100 лет).

Представьте такую ситуацию. Форумчанин самостоятельно, по своей воле и в здравой памяти, оставляет информацию (скажем) о своем отце (отец указан в «Свидетельстве о рождении» , он – один из наследников на данные своего отца)…через какое-то время сам форумчанин умирает, а на данные отца появляются новые наследники, увидевшие эту информацию на форуме….Кто несет ответственность за подачу данных? Новые наследники такого разрешения не давали…а данные «висят»…физически администрация сайта не в состоянии отследить такие вот случаи «несоблюдения закона» и расхождения по нему….невозможно контролировать всех оставивших данные о себе и своих родных (в плане: жив этот человек или ушел в мир иной), и на которые появились новые наследники… Генеалогический, исторический сайт без персональных сведений ничто…Генеалогия – не порок, это государством признанная вспомогательная историческая дисциплина…

(Пример привела без учета разного вида тонкостей, чтобы понять схему того, за что ТАКОМУ закону "О персональных данных" можно "зацепиться")
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4315
Я думаю, что тут надо действовать так же, как и с моим примером (если кто-то из родственников будет против публикации данных общего предка) - тут, очевидно, действует своего рода право "вето": если кто-то против - надо убирать. Ну, так Юля вроде все это время и говорит о том, что администрация форума незамедлительно реагирует на все требования убрать информацию.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Катя, так вот и речь, что случай с гражданкой П. и оказался приведенным примером, единичным. Новые наследники (она в их числе), а кто оставлял данные кем он ей приходился?

(Это, если исходить от предъявленного иска..."на воде вилами писано")
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

Tasha56 написал:
[q]
он – один из наследников на данные своего отца)…через какое-то время сам форумчанин умирает, а на данные отца появляются новые наследники, увидевшие эту информацию на форуме….Кто несет ответственность за подачу данных? Новые наследники такого разрешения не давали
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
Новые наследники (она в их числе), а кто оставлял данные кем он ей приходился?
[/q]

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Глава “61.” Общие положения о наследовании
Статья “1110.” Наследование

“1.” При наследовании ИМУЩЕСТВО умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент, если из правил настоящего Кодекса не следует иное.

Статья “1112.” Наследство

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

НЕ ВХОДЯТ в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные С ЛИЧНОСТЬЮ наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

НЕ ВХОДЯТ в состав наследства ЛИЧНЫЕ НЕИМУЩЕТВЕННЫЕ ПРАВА и другие нематериальные блага.
--------------------------------------------------------------------
Так что и рассуждать уже о “близких родственниках” (даже в ГК нет этого определения - есть ОЧЕРЕДИ наследования №№1-7) бессмысленно - НЕЧЕГО НАСЛЕДОВАТь-то!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Tasha56 написал:
[q]
У нас это называется "ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни" - (ст. 137 УК РФ). Так форум придерживался этой статьи, в открытом виде о живущих строго было запрещено оставлять информацию в постах..
[/q]

Неважное, как называется. И я не о живущих, но об умерших, которые не имеют не только частной жизни - они не имеют жизни вообще.
Посмотрите на виртуальные кладбища, которых всё больше и больше во многих соблюдающих право странах. Списки похороненных с их датами рождения и смерти общедоступны. Согласно с правом, которое выше приведено - защита личных данных не применяется к умершим лицам, т.к. умершие не являются субъектом права и в связи с этим не имеют гражданских прав (избирательных, социально-трудовых и прочих, в том числе и на защиту данных). Родственники здесь ни при чём.
Всё записано в кодексе, который привела nmash

http://www.genealogy.net/verei...php?cem=86
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
apss
[q]
И я не о живущих, но об умерших, которые не имеют не только частной жизни - они не имеют жизни вообще.
[/q]

Не по нашему законодательству. Уже отмечала срок о конфиденциальности.....100 лет.
Конфиденциальная информация - документированная информация, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.
[q]
Указом Президента РФ от 06 марта 1997г. № 188 утверждён перечень сведений конфиденциального характера, куда также вошла конфиденциальная информация и документы о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющих идентифицировать его личность (персональные данные: биографические и опознавательные сведения, личные характеристики, сведения о семейном, социальном положении, образовании, профессии, служебном положении, состоянии здоровья и проч., а также идентификационные сведения о конкретном человеке, в соответствии с которыми возможно его отождествление с ними). Персональные данные, в ряде случаев, включают в себя информацию о врачебной, адвокатской, нотариальной, налоговой, религиозной, партийной тайне и тайне почтово-телеграфных отправлений).
[/q]

Персональные данные - зафиксированная на материальном носителе информация о конкретном человеке, которая отождествлена или может быть отождествлена с ним, позволяющая идентифицировать этого человека прямо или косвенно. К персональным данным относится информация о(об) (уже прикрепили перечисление этих пунктов...)

Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 100 лет (с 2008 г.) со дня создания указанных документов (если иное не оговорено при передаче документов в государственный архив). Рамки ограничения выдачи в 100 лет могут быть снижены в случае письменного разрешения гражданина или его наследников после его смерти.

Если нет такого разрешения от наследников (про имущество Вы правильно написали, но это - другая статья), то срок - 100 лет с момента актовой записи сохраняет конфиденциальность (ДАЖЕ умершего человека, "не гражданина" и тому подобное...).
Вот такое у нас законодательство. На запрос о получении копии с актовой записи ЗАГСовского документа, все должны доказать родство, предоставив определенного рода документы....мне ли это объяснять...

P.S. Отмечу сразу. К нашему форуму это не имеет отношение. На такие данные "форум" (в лице админа и модераторов) СРАЗУ наложил табу. ЗАПРЕТИЛ ЭТО ДЕЛАТЬ и всегда всех об этом предупреждал. Поэтому иск не по существу.....
---
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
Можно посмотреть не это дело и с другой стороны. Каждый из участников форума, в том числе и я, разместили свои данные на страницах форума на добровольной основе. У каждого на форуме есть масса сообщений, являющихся результатом поиска исторической информации, обобщения этой информации и результатов личных исследований. У меня например, (как впрочем, у каждого из форумчан) это множество собранных страниц исторической хроники о жизни своих предков в историческом и географическом аспекте. При этом проделана кропотливая работа по обобщению собранных исторических фактов и изложении их в конкретный исследовательский и, не побоюсь сказать, научный совместный труд. Все это каждым выложено на страницах форума. Другими словами, все, что мы собрали о своих персональных родственниках, особенно долгожители форума, которые нас учили. помогали, делились собственными материалами, вполне относится к категории личной и коллективной ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ., Сюда же можно отнести и книгу, которую создали форумчане. В таком случае, требование уничтожить персональные данные, размещенные добровольно, нарушает наши права, и речь уже может идти О ЗАЩИТЕ НАШИХ ПРАВ НА ЛИЧНУЮ И КОЛЛЕКТИВНУЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. А это уже тема из другого закона. Мне кажется вполне правомерным подать встречный иск о нарушении наших прав. В результате требований дамы П, и требований Госкомнадзора закрыть сайт, уничтожится огромный коллективный труд, а так же будут уничтожены наши разработки, многие из которых (имею ввиду старожилов, специалистов, историков, опубликовавших на страницах форума собственные исследования) имеют историческую и научную ценность. Предлагаю юристам, специализирующимся в области интеллектуальной собственности и прав на нее, подключиться и помочь правильно сформулировать требование о защите наших прав.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Tasha56
Не надо путать закона о защите персональных данных с доступом к документам сохранявшихся в Загсах. Две разные вещи и два понятия.
Но Вам лучше знать, как функционирует право в РФ и целью моего сообщения не был ссор.

Новые законы всегда вызывают сомнения, но верю, что всё-таки Ваш "Закон о защите..." не повлияет на количество учебников, энциклопедий, книг и мемуаров, а тоже генеалогических сайтов, в том и ВГД. Чего желаю от всей души.

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
apss
[q]
Не надо путать закона о защите персональных данных с доступом к документам сохранявшихся в Загсах.
[/q]

Не знаю где фиксируются у Вас персональные данные, а у нас в ЗАГСах, в актовых книгах.......и т.д.
Я не собиралась и не собираюсь с Вами спорить. Сейчас все форумчане озабочены только одной проблемой...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! [тема №33703]
Вверх ⇈