Письма
Тексты обращений, адреса инстанций
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
16 января 2011 22:25 Tasha56 Сайт не организация Письмо от сообщество генеалогов России и стран СНГ Так и назовите. Проверять никто не будет А ответ конечно уж придется на Ваш адрес скорее всего --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9876 | Наверх ##
16 января 2011 22:27 Tasha56
можно kotela@yandex.ru можно lisabella@yandex.ru --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Adventurer Начинающий
16 января 2011 23:31 Столько написали, все даже не прочитаешь быстро. Поэтому извиняюсь, если где-то повторился.или продублировал. А мое предложение заключается в том, чтобы попробовать привлечь на свою сторону одну из самых популярных передач на ТВ "Жди меня" - адрес сайта poisk.vid.ru . Думаю, в случае успеха поддержка была бы весьма весомой и кстати - вряд ли чиновники пойдут против одной из самых любимых в народе передачи. | | |
powladimУчастник  Минск, Беларусь Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
17 января 2011 13:46 Adventurer, я поддерживаю! Надо хотя бы попробовать их привлечь!!! Хотя, результат может быть таким же как на сайте передачи "Моя родословная". Мое сообщение там до сих пор не опубликовано.... Админы, видимо, не пропускают. А из тех, кто писал, у кого-нибудь опубликовали? --- Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
17 января 2011 17:31 В действиях Роскомнадзор усматривается явная коррупциогенная составляющая. На основании 125-ФЗ от 22 октября 2004 г. «Об архивном деле в российской Федерации»: 1. ст. 24 п. 1 «Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов. 2. ст. 25 п. 3 «Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее, чем через 75 лет со дня создания указанных документов.» Положение п.3 ст. 25 не распространяется на данные из похозяйственных книг. И даже в соответствии с Приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 375/584/352 «Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел» (Опубликовано 22 сентября 2006 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г. Регистрационный N 8296) и на основании Положения ч. III. «Условия ознакомления с материалами прекращенных уголовных и административных дел, фильтрационно-проверочных дел и использования полученной информации» п. 16. «Информация об основных биографических данных реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, и о результате пересмотра уголовных и административных дел выдается архивами по запросам пользователей без согласования с реабилитированными лицами и лицами, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, их наследниками, родственниками и представителями».
Сбор подписей продолжаем, и я считаю необходимым подготовить запрос в Государственную Думу ФС РФ. Готова помочь. Тем более, если подходить с позиции Роскомнадзора, то и ОБД-Мемориал нарушает права неопределенного круга лиц на неприкосновенность частной жизни, т.к.в свободном доступе, не только персональные данные, но и медкарты с подробным описанием, ранений и т.п., да и 75 лет не прошло. Так что, тоже закрывать надо? --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
17 января 2011 17:33 Tesa Давайте готовить такое письмо в Госдуму, в соответствии с Законом об Архивах Кстати в нем тоже грядет изменения Кстати может им предложить нашу помощь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
18 января 2011 0:31 Ну наверное баикина все достала. Кстати это нарушение закона Причина закрытия? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
18 января 2011 0:33 Сбор подписей под письмом продолжается, но письма поставлены на отправку Отправка , не означает, что надо прекращать сбор подписей. Чем больше соберем, тем лучше для нас Но Пора подумать о Иске в Конституционый суд, насчет несоответствия 152 ФЗ и Конституции РФ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
18 января 2011 10:26 TatianaLGNN Татьян. На Демократоре сформировано несколько документов. Посмотрите их, пожалуйста. Почему-то на имя Премьера 2 письма. Но нет писем на имя Лукина. | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1738 | Наверх ##
18 января 2011 10:47 litana [q] Почему-то на имя Премьера 2 письма. [/q]
Да, я тоже увидела...  Опять ошибки программирования? Надо им написать... | | |
|