Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 196 Вперед →
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20336
Igrov
Igrov написал:
[q]
Мы-то его поддержали, а вот поддержит ли он нас???
[/q]

А не обольщаетесь ли Вы? Спасая сайт, мы спасали самих себя и наш труд.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20336

Vodnik_dnepr написал:
[q]
а как только угроза миновала - начинали "метелить" друг друга
[/q]

++++

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1201

Zabellisa написал:
[q]
на первой странице сайта - внизу в левом углу меленькими буковками - пользовательское соглашение
[/q]

Это соглашение я прочитал, но без пояснений не понял. Содержание соглашения приводит в ужас. Может быть это проект, вынесенный на всенародное обсуждение? Там после раздела 5 идёт сразу раздел 8?
Обсуждать это соглашение или выполнять??
С уваженим,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Нашёл.
Прочитал.
Мои комментарии нужны? Полагаю, что нет.
Но всё же...
[q]
Запрещается использовать Сайт и личный аккаунт в целях извлечения прибыли, призывам к экстримизму,
[/q]

Значит, к экстрЕмизму можно?
[q]
Запрещается накапливать и собирать адреса электронной почты или другую контактную информацию
[/q]

Это как? Стирать все адреса в адресной книге?
Размещение вот такого сообщения из ОБД
[q]
Номер записи 510124897
Фамилия Гурбенко
Имя Тимофей
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Сталинградская обл., Краснослободский р-н, с. Ямы
Дата и место призыва Краснослободский РВК, Сталинградская обл., Краснослободский р-н
Последнее место службы ЮЗФ 55 полк ж.-д. 4 рота
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 10.05.1943
Источники информации РГВА
[/q]

ныне ЗАПРЕЩЕНО или НЕТ?

Это проект соглашения или его окончательный вариант?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1218
Alexander G
Вы знаете механизм, которым конкретное Соглашение "закрепляется" за конкретным пользователем? Так, чтобы эта процедура имела правовое последствие и договоренность могла быть признана юридически состоявшейся. Можете описать? Вдруг вопросы отпадут сами по себе...
---
Мира Вам!
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9792

Влад-К написал:
[q]
Обсуждать это соглашение или выполнять??
[/q]

просто подождать...все разъяснится само собой

kluchnik написал:
[q]
адреса электронной почты или другую контактную информацию
[/q]

разве данные из ОБД являются контактной информацией?

и потом что это так волнует уже зарегистрированных участников форума, разве была предложена перерегистрация?

не было такого...... smile_030.gif или я чего-то не понимаю

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Вы знаете механизм, которым конкретное Соглашение "закрепляется" за конкретным пользователем? Так, чтобы эта процедура имела правовое последствие и договоренность могла быть признана юридически состоявшейся. Можете описать?
[/q]

присоединяюсь ...Вдруг, действительно, вопросы отпадут сами по себе...

Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
valcha

valcha написал:
[q]
Спасая сайт, мы спасали самих себя и наш труд.
[/q]

Валерия, сайт-то мы спасли, а вот «себя и наш труд» - большой вопрос!
Во всяком случае, у меня такое ощущение. Особенно после «напутствия» С.Д.:
[b]«… Если что-то не нравится из предложенных условий или генеалогия для некоторых из вас вторична, так Интернет большой и вы все свободны в своем выборе! Желаю удачи! ...»
Впрочем, участие своё в дискуссии прекращаю - последую призыву Юлии подождать до 14 февраля.

А Вас, Валерия, я искренне поздравляю с днём рождения!!!

С наилучшими пожеланиями и уважением, И.В.

---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311
Доброго времени суток всем!

Igrov написал:
[q]
Особенно после «напутствия» С.Д.
[/q]

Честно говоря, меня сегодня тоже слегка покоробило такое напутствие. dntknw.gif
Если бы я регистрировался сегодня, такое Соглашение подписывать бы не стал.
Я. только начал интересоваться историей семьи и еще не определился, первична для меня
генеалогия или вторична. Но (по тексту соглашения) она она и для владельца далеко не на первом месте.
Можно, конечно, воспользоваться напутствием СД и покатиться дальше по просторам интернета
(он действительно большой). Вот только ветки форума по Оренбургу, Самаре, Киеву и Минску дочитаю to_keep_order.gif
А долгожителям форума остается искренне посочувствовать. Столько труда!!!
Извините за эмоциональность. Но тема, вроде, про эмоции.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Sergey_sws4
Для меня уже давно понятна позиция СД, несколько раз доведенная до публики. Напутствие потому и не удивило.
Даешь новый сайт to_keep_order.gif !
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4816

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Вы знаете механизм, которым конкретное Соглашение "закрепляется" за конкретным пользователем?
[/q]
Конечно знаю. Этот механизм - компьютерная мышка 101.gif Конкретный пользователь с ее помощью курсор подвдит к окошечку, где надо поставить галочку. А потом давим на окошечко "Согласен". Отсюда и правовые последствия.

Но практика такова. Когда мы устанавливаем легальную программу на ПК или регистрируемся на аккаунтах в интернете, мы редко дотошно вчитываемся в соглашения. По диагонали читаем, а то и вовсе не читаем. Почему? А потому, что изначально мы не планируем ничего нарушать и делать противозаконное. Мы принимаем правила и вступаем в партнерские дружественные отношения с поставщиком услуг. И у нас нет мысли подписавшись под соглашением, найти в нем брешь, а потом отказываться от него. Может это будет по юридически законно, но этически не красиво. Пример: можно продать свою квартиру, а потом принести справку о невминяемости продавца и вернуть квартиру. Законно? Законно. А по-людски подло.

И я не жду конкретных механизмов закрепления соглашения конкретно за каждым пользователем (хотя это нужно, не спорю). Но я, как обыватель, юзер (чуть не написал лузер), пользователь озабочен всего лишь набором и качеством предоставлямых услуг. И если они меня устраивают, то я опять, не читая соглашения, поставлю галочку и нажму Интер.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈