Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39477
Сероухов Валерий Алексеевич
[q]
Необдуманные действия Роскомнадзора нанесли вред самому же Роскомнадзору и никому более.
[/q]

Согласна с вами. В данном случае представители РКН "запямятовали", что персональные данные принадлежат не государству, а самим субъектам, и у них есть все права на них...и даже "голос"...
[q]
Сайт не является СМИ в силу закона и в силу своей специфики.
[/q]

Валерий Алексеевич, с этим не соглашусь...Это мы с Вами знаем, что генеалогический сайт не относится к СМИ. Что вообще по ФЗ о СМИ (Закон РФ "О средствах массовой информации" (о СМИ) от 27.12.1991 N 2124-1) Интернет вообще, форумы, блоги ...в частности, к СМИ не относятся, за исключением сайтов Интернет-СМИ. Но, похоже, что (судя по "Пользовательскому соглашению") сайт причислен к Интернет-СМИ. Социальные сайты не подконтрольны РКН.

Igrov
[q]
так ведь и я о том же (захочет ВЛАДЕЛЕЦ к нам прислушаться или нет?).
[/q]

Тогда не совсем понимаю Ваш пост выше ко мне, своих позиций не меняла и не меняю...
Если Вы в Интернет пространстве (и не только) измените отношение к ПД генеалогического характера (на законных основаниях), то тем самым преподнесете владельцу генеалогического сайта гораздо больше, чем есть сейчас....НО! В первую очередь, мы сами одержим общую победу, которая в корне изменит "Пользовательское соглашение" из которого волшебным образом исчезнут все пункты пресловутого ФЗ (конечно, если кто-то не вздумает прописать паспортные данные, точный адрес прописки и проживания с номером телефона по сей день живущего родственника....не расскажет про все его похождения по....и др.)!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Истерику по поводу уничтожения сайта считаю неуместной и предлагаю ее прекратить.
[/q]

Валерий Сергеевич, а Вы не заметили, что речь идёт не об «истерике по поводу закрытия сайта»(?!), а о формулировках введённого в действие владельцем сайта нового «Пользовательского соглашения»?
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Igrov
Пользовательское соглашение - результат "интелектуальной деятельности" Роскомнадзора. Это то, что намерившись применить к нашему сайту, они хотели применить к другим сайтам. Об этом они сами же сообщили на своем форуме и назвали это "механизмом"
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Tasha56

Tasha56 написал:
[q]
Если Вы в Интернет пространстве (и не только) измените отношение к ПД генеалогического характера (на законных основаниях), то тем самым преподнесете владельцу генеалогического сайта гораздо больше, чем есть сейчас....
[/q]

Полностью с этим согласен, но хорошо бы с этим «согласился» С.Д., заняв соответствующую позицию в споре с РКН и откорректировав «Пользовательское соглашение».
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Пользовательское соглашение - результат "интелектуальной деятельности" Роскомнадзора
[/q]

Возможно, это и так, но на данный момент для нас это официальная позиция сайта.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Tasha56 написал:
[q]
Социальные сайты не подконтрольны РКН.
[/q]

Если сами не сдадутся ему. Как Одноклассники.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.

На сайте с 2010 г.
Tasha56

Ваши дневники полностью соответствуют определениям баз данных установленных законом "Правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", действовавшим до принятия части четвертой ГК, так и частью четвертой ГК РФ. Пойдите в суд для защиты своих прав, нарушенных действиями Роскомнадзора и предложенным ими проектом Пользовательского соглашения. Я буду Вашим представителем.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008

Не знаю, как вы все отнесетесь к моему предложению - давайте попробуем до 14 февраля, пока не истечет срок подачи аппеляции взять тайм-аут - как следует каждый все обдумает, прочитает внимательно еще раз пользовательское соглашение, а то получается, что мы тут сами себя заводим, получается пока впустую....лично мое мнение - надо немного отвлечься и снять напряжение, а там после 14 посмотрим.....

На сайте с 2010 г.
Tasha56
В суде нужно интересы отстаивать, а не пиариться.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1250

Tasha56 написал:
[q]
Давайте же серьезно, всем миром, придумаем не одно письмо, а желательно несколько писем (исходящих от разных Интернет-сообществ по родословию), не как в этот раз (под копирку)...Ведь ответил же РКН на вопрос на своем сайте, вот пусть теперь "шлепнут" гербовую печать на свои слова....и все будет "пучком" узаконено, мы с Вами спокойно вздохнем и продолжим спокойно заниматься любимым делом, а то сил уже нет "мусолить" эти пункты ФЗ...не видели его и век бы еще не видеть!
[/q]

ЧТО и КОМУ мешает это сделать? Механизм имеется: https://forum.vgd.ru/post/679/33835/p778746.htm#pp778746
Ответить любому(!!!) - обязаны! Шлёпнуть гербовую печать - да любой каприз! biggrin1.gif

Оффтопик: Хотел задать вопрос получал ли уже кто-нибудь ответы от РКН, но тема закрыта
---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈