Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39474
TatianaLGNN
Вот действительно, давно уже столько не читала комментариев и пояснений к законам.. 101.gif
=========
Сейчас Госдума готовится к рассмотрению во втором чтении законопроекта 282499-5, который внесет очень существенные поправки в действующую редакцию, в том числе в порядок государственного регулирования защиты персональных данных. Поэтому перенос сроков ожидаемая мера, которая позволит операторам дождаться принятия этих поправок (1 июля 2011 г.)

Письма о нежизнеспособности закона в опубликованном виде (ущемляющего разные сферы жизни субъектов Федерации) будут очень даже кстати....
Похоже, что некоторые не учитывают, что обладателем персональных данных граждан является не государство. Персональные данные принадлежат субъектам, т.е. физическим лицам, то бишь нам с вами...
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4720
Еще раз перечитал термины и определения.
"оператор - ... лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных"
Насколько я понимаю юридический язык, "а также" - значит "одновременно", т.е. для того, чтобы тебя признали оператором ПД недостаточно просто "обрабатывать ПД", нужно еще и "определять цели и содержание обработки персональных данных".
И тут возникают вопросы:
1) Может ли Роскомнадзор указать, как г. Котельников определил цели и содержание обработки персональных данных?
2) Может ли кто-нибудь утверждать, что "цели и содержание обработки персональных данных" на сайте ВГД вообще определены?

Самое интересное, что "содержание обработки персональных данных" на сайте ВГД - это как раз тот вопрос, которым озадачены участники форума: как обрабатывать данные, чтобы достигнуть желаемого результата. Общего ответа для ВГД нет.
А цели обработки у всех разные: у кого-то - найти родственников, у кого-то - восстановить историю семьи, у кого-то - найти нужные документы и т.д. Т.е общие цели для всего ВГД не определены.

Ну и на каком основании г. Котельников определен Роскомнадзором как оператор ПД?
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
Я вот думаю, что генеалогия - это лучше, чем сериалы и любые ток-шоу. Представьте себе - сидит весь народ за компьютером, взмокший от поисков, с утра - до поздней ночи. А в результате разгружен общественный транспорт, исчезли пробки на дорогах. Другие парятся в архивах, некогда даже поесть. Вот вам и решение продовольственной проблемы. Никто никуда не пишет, не жалуется - некогда. Генеалогию не убивать надо, а развивать, для общественного спокойствия.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Граждане, присоединяйтесь, пожалуйста, к рассылке, кто может https://forum.vgd.ru/679/33814/

Там ТАААК много надо сделать (76 тыс чел все-таки)... dntknw.gif sad.gif

-------------------------------------
NatalyM612
[q]
Я вот думаю, что генеалогия - это лучше, чем сериалы и любые ток-шоу. Представьте себе - сидит весь народ за компьютером, взмокший от поисков, с утра - до поздней ночи. А в результате разгружен общественный транспорт, исчезли пробки на дорогах. Другие парятся в архивах, некогда даже поесть. Вот вам и решение продовольственной проблемы. Никто никуда не пишет, не жалуется - некогда. Генеалогию не убивать надо, а развивать, для общественного спокойствия.
[/q]

Точно! Прикольно! tongue.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5320

Zabellisa написал:
[q]
Уважаемые форумчане поддерживаю Сероухова Валерия Алексеевича и предлагаю все эмоции до 4 февраля минимализировать, дабы самим себе не навредить

Сейчас каждый может удалить свое сообщение, поэтому просьба, перечитайте, пожалуйста, свои посты и примите решение о целесообразности их дальнейшего существования или редактирования
[/q]

Пожалуй, я это сделаю. Скрою свой пост до суда...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Alexander G Александр, Вы случайно не в РОСКОМНАДЗОРЕ работаете?
Такие ссылки все , кроме Вас присылают модераторам и Админам. И мы чистим, все что можно Кстати Все данные были опубликованы в 2004году, когда закон не действовал вообще
Конечно, это не значит, что не надо их убирать
Но все-таки, как из долгожителей, могли бы помогать, а не вредить
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Но все-таки, как из долгожителей, могли бы помогать, а не вредить
[/q]

Если я захотел навредить, я бы не указал эти ссылки. Пусть модераторы их удалят. НО!

Мы готовимся к суду, а подобные посты так и висят. И Найти их труда не составляет. При защите чего- и кого-либо надо рассматривать проблему с точки зрения оппонента. А мы все дуем в одну дуду "Это не ПД, мы не операторы, мы ничего не нарушаем". Надо подойти к проблеме с холодной трезвой аналитической головой.

Хотите я удалю свой пост, а то он выбивается из общего хора? Пожалуйста. Спрячем головы в песок.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Alexander G Вы как всегда слышите только себя
Никто не сказал, что не нужно показать модераторам ссылки
Просто все остальные пользователи делают это в личке И мы чистим
Написали, и написали, что есть такие ссылки.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773
Alexander G
РКН еще даже смог сформулировать свои претензии, а Вы уже предлагаете уйти в подполье, проще уйти из зоны ру.
Сайт ВГД ничем не отличается от любого форума и социальной сети.
По моему, лучше внести изменения в закон с учетом реальной действительности.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

vam написал:
[q]
РКН еще даже смог сформулировать свои претензии, а Вы уже предлагаете уйти в подполье, проще уйти из зоны ру
[/q]
В том то и дело, что не надо смотреть на соседние похожие ресурсы. Надо думать о своем сайте и его подправить. И лучше это сделать ДО суда.

vam написал:
[q]
По моему, проще внести изменения в закон с учетом реальной действительности.
[/q]
Не факт. Поправки вносятся у нас с трудом, да к тому как обычно извращают сам закон, его дух.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈