⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Наши эмоции по проблеме ВГД вот нам и Старый Новый год!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805 | РоманС Поддреживаю. Надот создать отдельную тему для Юристов и дать достпу только им Хотя правда где гарантия, чтобудет не засланный казачок |
| frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Stan_is_love написал: А пресловутая гражданка Пэ(не знаю это фамилия или что) Вам родственница? Не знаю, не припоминаю таких. Среди тех родственников, с которыми общаюсь нет на такую букву Stan_is_love написал: На суде не будут рассматривать огульно все данные. Только данные гражданки Пэ. Но определённые структуры могут проверить нет ли у нас ещё ПД на сайте и добавят материалов в это или следующее судебное заседание. Проверил у себя, о ныне живущих было только одно дерево с ФИО и ДР, убрал. |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805 | Irina Ol Письмо есть написанное Виталием. Довольно здравое. Коротко и ясно. Так что может именно его взять за основу и разослать во все возможные инстанции А то мы сотрясаем воздух сутки А дело стоит. Если мы хотя бы таоке письмо отправим каждый на сайт Президента и общественнгой палаты и то будетт эффект. Хотя я бы туда вставила ссылку на закон, как это предлагает из Самары |
| dimarex Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Геннадий Крупенин написал: Кроме того, в суде можно сослаться на п. "6) обработка персональных данных То, что генеалогия из ВИД вылилась в целую науку о родах и родственных связях - это неоспоримый факт, в таком случаи за нами ПРАВДА И ПОЛНАЯ ПОБЕДА!!! А другого нам просто не дано, да и причём какой-то московский суд имеет такое право, как закрыть сайт ВГД. Таким правом может обладать только КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, поэтому доводы просто-напросто будут напрасны. |
| РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30582 | TatianaLGNN TatianaLGNN написал: Irina Ol Письмо есть написанное Виталием. Довольно здравое. Коротко и ясно. Тань! Может быть Вы, как человек, имеющий бОльший, чем, непример, я, опыт обращения с такими петициями, подготовите черновой вариант? Потом здесь его выложим, подкорректируем совместными усилиями, все подпишем и отправим? Понимаю, что это может ничего не дать, но ничегонеделание с нашей стороны точно не даст результат. |
| Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16431 | TatianaLGNN написал: Письмо есть написанное Виталием. Довольно здравое. Коротко и ясно. Согласна с Вами. Плюс есть здравые мысли у народа в теме "Письма" https://forum.vgd.ru/post/679/33702/p779327.htm#pp779327 https://forum.vgd.ru/post/679/33702/p779547.htm#pp779547 как-то действительно надо выходить на окончательный текст. |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805 | РоманС Роман я их не писала. Я судится умею , размещать Писать нет Письмо пометстила на одноклассниках пока |
| sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 137 | А еще лучше сдублировать такое письмо почтовым отправлением, ноги, чай, не обломятся до почты дойти, а почтовым отправлениям, входящие присваивают и относятся ответственнее. РоманС написал: ТатианаЛГНН |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805 | Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину Святейшему Патриарху Кириллу Председателю Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России С.Е. Нарышкину Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукину ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Общественные исторические проекты становятся жертвой нового закона о "защите персональных данных". Принятый во многих странах мира закон о персональных данных, вступивший в силу с 1.01.2011 уже наметил своих первых жертв. Ими стали общественные исторические проекты. 19-го января Сергей Колесников на сайте которого vgd.ru расположен крупнейший в СНГ форум профессиональных и любительских историков, генеалогов, краеведов, форум, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих корнях и потеряных предках, приглашен 19 января в Измайловский суд на основании заявления Роснадзора, с целью: 1)признать действия Котельникова С.Д. (основателя и владельца сайта ВГД) по обработке персональных данных гр-н РФ на сайте www.vgd.ru в сети Интернет нарушающими права неопределенного круга лиц на неприкосновенность частной жизни. 2)обязать Котельникова С.Д. уничтожить персональные данные гр-н РФ на сайте www.vgd.ru 3)обязать АНО «РСИЦ» прекратить делегирование доменного имени www.vgd.ru Это не первая нападка на публичные исторические проекты, так, по настоянию Минобороны в 2009 -2010 году на спонсированном Правительством РФ (!) сайте ОБД-Мемориал, где представлена информация о погибших солдатах Великой отечественной войны, были закрыты тысячи документов. Доступ к ним был возобновлён только после большого общественного возмущения, организованного сайтами soldat.ru и vgd.ru Недавно на сайте "Подвиг народа" были внесены грубые поправки и ретушь в тысячи выставленных там исторических документов. Сайт vgd - следующий в очереди "жертв" нового закона, который вступил в силу 1 января 2011 года .Изучение истории семьи заставляет нас глубже изучать и историю своей страны, чтобы понять события, поступки, жизнь наших предков. Только на форуме сайта vgd.ru за 12 лет работы официально зарегистрировано 76194 пользователя из разных стран мира, многие из которых годами являются активными друзьями сайта, нашедшими с его помощью давно утерянных родственников и на примере воссозданной истории своей семьи почувствовавших свою неразрывную связь с давно ушедшими, а теперь обретенными поколениями предков. База знаний сайта включает в себя 230477 сообщений- это почерпнутая из различных исторических, в том числе дореволюционных, источников информация о почти 200 тыс. человек, живших в различные эпохи тысячелетней истории существования нашего государства. Специфика генеалогии в том, что мы изучаем предков, уже ушедших в иной мир. Мы ищем и восстанавливаем свои семьи, мы восстанавливаем память о людях, которые пострадали в военные и послевоенные годы, годы сталинских репрессий, в годы революции и становления советской власти. Мы восстанавливаем справедливость по отношению к пострадавшим. Все события последних почти 100 лет ломали историю семьи, затаптывали память о предках. Свои изыскания мы проводим сознательно и без принуждения, никто, в том числе, и государство, не может отнять у человека право, знать факты биографий его предков, это не может быть незаконным, потому что уже - история. Мы добровольно делимся с другими своей личной информацией. Для многих (или подавляющему большинству) людей – в силу стеснённых материальных обстоятельств, удалённости от нужных архивов, проживания в других государствах – форум сайта ВГД является единственной возможностью поиска, т.к. здесь чрезвычайно развита взаимопомощь. Форум сплачивает людей из всех республик, некогда бывших одной страной. |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435 | Да, печально... Но вот что мне пришло в голову, когда прочитал на первой странице обращение. "Сайт никогда не был политизирован". Естественно. Но особенность тоталитарного государства такова, что в нём вовсе не обязательно быть полтизированным, чтобы попасть под его жернова. Стать жертвой этой системы очень просто. Можно и вовсе без причины. Наглядный пример - миллионы людей репрессированных при Сталине. Вспомнилась на эту тему одна полулегенда-полубайка, которая касалась нацистской Германии кажется: "Когда они пришли за коммунистами, я молчал, потому что я ведь не коммунист. Когда они пришли за евреями, я молчал, потому что я не еврей. Когда они пришли за мной, то уже некому было что-то сказать в мою защиту" Теперь они пришли за нашим сайтом... И у нас есть возможность узнать, стала ли путинская Россия уже на один уровень с гитлеровской Германией или пока ещё нет. Решает ли всё в стране росчерк пера чиновника, полицейского, судьи или у нас есть ещё остатки гражданского общества... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Наши эмоции по проблеме ВГД [тема №33694] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |