Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
dombaisaglara
nmash и натан - поправлено, спасибо!

Russian State Use New «On Personal Data» Law Against Public Historical Projects

Moscow, Russia, Jan 14 2011

New Russian „Private Information” law which came into force sine Jan 1 2011 immediately became a weapon against free historical projects in Russia.

Sergei Kotelnikov, the founder and supporter of the biggest Russian prof&amateur historians, genealogists web forum forum.vgd.ru was summoned as a Private Information Law violator at Jan 19.

In Russia local and war researches are on the edge of law and often become a target of old – rulers envy to close the access to sources of most disputable questions of Russian history. At 2009-2010 the Ministry of Defence closed access to the part of documents of government sponsored (!) web –site with the biggest database of victims of WWII. The close was abolished only after great public protest campaigne, organized by public historical resources soldat.ru and vgd.ru, the last one is Kotelnikov web-site.

The Ministry of Defence is still closing the access to the part of information on other public web-site Pobediteli.ru (Winners) that contains information about heroic deeds of Russian in the time of the War. Even quite positive and patriotic web-sites irritate some part of authorities, because they break their monopoly for gathering public information and formulating the essence of Russian history of XX century.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6228
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
rous50
Я не юрист, поэтому комментарии не пишу, но весь день слежу за событиями. Поддержу ЛЮБИМЫЙ САЙТ всеми доступными средствами!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Пока убегала, чистила картошку возник сюжет
Департамент образования области Н
Приказываем в рамках Всероссийской ппрограммы провести областной конкурс "Моя семья " по номинациям Мое генеалогическое Древо Ответсвенные районные отделы образования области
Роно
Директорам школы
В рамках Всероссийской ппрограммы провести областной конкурс "Моя семья " по номинациям Мое генеалогическое Древо Прилагается положение
Директора школ
классным руководителям
Врамках Всероссийской ппрограммы провести областной конкурс "Моя семья " по номинациям Мое генеалогическое Древо Ответсвенные районные отделы образования области
Родителяско собрание
Уважаемы родители , рамках Всероссийской ппрограммы проводиться областной конкурс "Моя семья " по номинациям Мое генеалогическое Древо Ответсвенные районные отделы образования области
Каждый ребенок должен составить свое родословное древо.
Вот полдожение о конкурсе
Рука из класса
Мария Ивановна
Согласно
Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных
надо ли собирать согласие всех ныне живущих , а также наследников умерших на публикацию об них даных в работе моего ребенка
Стоимость одного нотариально завереного согласия 700 рублей
Т.е т.к у ребенка есть папа и мама и живы еще 4 бабушек и дедуше, то только такое древо обойдется семье в 4200 рублей
Резюме
Конкурс благополучно сдох
А у нас такой конкурс идет Вот завтра напишу об этом организатором конкурса
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

TatianaLGNN написал:
[q]
Наташа, я похоже набольную?
[/q]

Танюш, что ты!
Это власть у нас больна на голову.

Кстати,
http://www.itsec.ru/newstext.php?news_id=73434
10 декабря 2010 г. во втором чтении Госдума приняла решение "О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "О персональных данных" (в части продления срока приведения ранее созданных информационных систем персональных данных в соответствие с требованиями Федерального закона "О персональных данных"), которое гласит, что "информационные системы персональных данных, созданные до 1 января 2011 года, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 10 июля 2011 года". В связи с данным событием у многих операторов персональных данных создалось неправильное впечатление, что закон отсрочили.

Осознавая всю серьезность проблемы, члены Консультативного совета при уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор) подготовили текст обращения:

Уважаемые коллеги!
...Подавая уведомление, представители бизнеса не только проявляют лояльность к государству, его решениям, но и предотвращают риск приостановления своей деятельности. Для каждого из нас – представителя бизнеса, чиновника, клиента, просто гражданина Российской Федерации безопасность предоставляемой личной информации является одним из важнейших факторов.

Неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны – наше конституционное право и профессиональная обязанность, вне зависимости от вида деятельности, которой мы занимаемся.

Вот это ДА!!!!! smile_030.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Простите, но тогда надо закрыть сайт Жертвы политических репрессий,т.к сведения о судимости беруться именно оттуда. Абсюрд господа
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
dombaisaglara
dombaisaglara написал:
[q]
Russian State Use ... sine Jan 1 2011
[/q]
uses, since
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
nmash Наталья,ну вот,к примеру сообщение которое вполне может быть поводом к судейству https://forum.vgd.ru/post/605/30305/p722837.htm#pp722837
Кстати,Юля надо бы его тоже убрать
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

dombaisaglara написал:
[q]
heroic deeds of Russian
[/q]

heroic deeds of Russians

Russian - прилагательное получается.
Russians - русские
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10006

Дополнения от Котельникова

несколько поправок:- В Исковом заявлении в адрес Роскомнадзора поступило обращениеГРАЖДАНКИ, а не "граждан" как поняли некоторые форумчане (это простозамазали фамилию ее так неудачно101.gif)- кстати, это заявление не было подано как полагается в письменном виде на бумаге, апросто было написано на сайте
Роскомнадзора- суть жалобы - убрать инфо по ней и нескольким ее родственникам (мывсе убрали и новые скрины есть)- почему заседание суда "решающее" - потому что на предварительномзаседании суда 16.12.10, прошедшем без Ответчика, председательствующийопределил: "признав дело достаточно подготовленным, назначить дело к рассмотрению в судебномзаседании по итогам предварительного судебного заседания на 19.01.11 в11 час.00 мин.-

Большое спасибо форумчанам за массовую поддержку ВГД.Это очень помогает и все Ваши предложения и замечания мы будем обязательно учитыватьпри защите позиций сайта в сложившейся ситуации.

Сергей Котельников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈