Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Да, продвижение дела и 19-го января будет предварительное заседание, а не решающее. Нужно искать юриста - срочно.
Без ознакомления с сутью обвинений невозможно строить защиту.
---
Грузинские лютеране
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

GenForsch написал:
[q]
Без ознакомления с сутью обвинений невозможно строить защиту.
[/q]

Сергей молчит...

Как хорошо, что я хоть дневник здесь не заводила - есть отдельный собственный сайт - до него Роскомнадзор не доберется. Да и защита его будет от меня самой зависеть.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
У меня просьба к модераторам, особенно разделов по базам. Пройдитесь по темам и посмотрите, нет ли телефонов, адресов и пр. Точно помню, что раньше мне приходилось многое стирать, чтобы не нарушался закон, но могло и остаться, да и потом, в период безвластия на форуме, могло проскочить. Т.е. надо убрать всю помощь по современному периоду.
И кто сам свои сообщения с такими данными найдет (не со своими, а если помощь оказывали!) - стирайте. Хоть через "удалить", хоть через "редактировать".
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40493
Сотрясаем воздух!
Зная исковое заявление, можно было бы действовать решительнее.
Например, Эхо Москвы
Скакалин Александр Михайлович
Новичок

г.Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Доступ к информации (из боевых донесений о безвозвратных потерях )ОБД-мемориал....
уже закрывали в январе 2010 года, правда только не по решению суда. Что нужно сделать сейчас. Программа Минимум. 1.Прежде всего не поддаваться панике. 2.Сайт должен так же работать в обычном режиме. 3. Внести в сайте строку, для пользователей такого содержания. "Я пользователь сайта ознакомлен с содержанием Закона РФ о ..... и согласен на разглашение моей кондифициальной информации,которую я помещаю на страницах сайта. 4.Провести переригистрацию пользователей сайта с включением данной строки.5. Создать инициативную группу из актива сайта. 6.В банке открыть лицевой счет сайта и организовать сбор пожертвований на защиту сайта для проведения протестных действий (изготовление плакатов,транспаратов, листовок,сбор подписей.)7.Обратиться к услугам адвоката,который является таким же патриотом сайта как и мы. 8.Москвичам,пользователям сайта организовать пикет около здания суда и около здания инициатора иска в поддержку сайта. 9.Срочно к данной проблеме привлечь средства массовой информации и телевидение. Программа максимум. 1.От лица пользователей сайта после сбора подписей в защиту сайта обратится в законодательный комитет государственной Думу РФ о внесении поправок в закон. Александр Скакалин г.Уфа.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6153
А Котельников на звонки отвечает?
---
С уважением olga1853

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911

IrinaFM написал:
[q]
. Пройдитесь по темам и посмотрите, нет ли телефонов, адресов и пр.
[/q]

Ирина,насколько я понимаю закон принят в 2006 году.А сообщения с персональной информацией,написанные,к примеру, в 2004 году также подпадают под этот закон?Просто я чайник в законных делах
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Gul написал:
[q]
Сотрясаем воздух!
Зная исковое заявление
[/q]

Вот именно!
Форум нужен НАМ, а сам сайт?
Почему молчит сам владелец?
Ни мы без него, ни он без нас ТАКОЙ сайт бы не сделали.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 252
Прочитала всю тему...
Мало что могу добавить к возмущению, уже высказанному здесь уважаемыми форумчанами.

ИМХО, волна народного гнева- вещь хорошая, спору нет. Но пока, я думаю, нужно активно начать действовать в суде, как уже тут многие писали.
По своему опыту знаю, что только толковый и опытный адвокат сможет вести такой процесс (только вступление в процесс такого адвоката позволило мне выиграть процесс, длившийся 8 лет!).

Более того, учитывая абсурдность обвинения, хороший юрист может вообще развалить процесс))) Слава Б., сайт не приносит никому миллиардных прибылей, чтобы те, кто хочет его свалить, готовы были бы вложить в этот процесс миллионы своих средств, дабы завладеть ресурсом. А это дает сайту неплохие шансы.

По существу могу сказать еще вот что, абсурдно обвинение, предъявляемое самому С. Котельникову, ибо он САМ ничего тут не публиковал, все сведения вносятся добровольно лицами, пишущими на сайте и форуме. По идее иск должен быть направлен именно к ним.
Кроме того "неопределенный круг лиц" - само по себе делает позицию ИСТЦА слабой, круг есть круг, а субъект права - субъект права.)))
Опять же, как ИСТЕЦ планирует доказать нарушение прав этого круга? Каковы его доводы? Каков ущерб, нанесенный этому кругу? Если будут приводится конкреный выдержки из написанного на форуме, ну, например, "Иванов Иван Иванович, который вроде живет в Костроме, вроде на улице Ленина, вроде мой родственник"... Как можно, не имея паспортных данных, идентифицировать этого самого ИИИ? НИКАК! И никаких правовых действий от его лица (например кредит взять) совершить не получится.

Очень надеюсь, что СУД вынесет решение об отказе в исковых требованиях, либо ИСТЕЦ отзовет свой иск, с учетом его абсурдности. Но даже если этого не произойдет, районный суд - не последняя инстанция.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к С.Котельникову.
Если уж он счел, что поддержка форумчан необходима и ему, и сайту ВГД, пусть постарается не держать форумчан в неведении, и хотя бы парой строк в день давать хронику событий и ситуации на сегодняшний момент. Для этого можно сделать закрытую тему, дабы избежать в ней комментов.

Со своей стороны готова оказывать всю возможную поддержку и участвовать во всех мероприятих, направленных на спасение ВГД, который уже 6 лет является сайтом, который я просматриваю ЕЖЕДНЕВНО!
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Lara написал:
[q]
А сообщения с персональной информацией,написанные,к примеру, в 2004 году также подпадают под этот закон?Просто я чайник в законных делах
[/q]

Закон обратной силы не имеет.
Мы НЕ знаем, КАКИЕ претензии у Роскомнадзора и Регион. инф. систем (регистратора сайта!) к сайту, поэтому глупо пока суетиться (а утром в среду будет уже поздно).

Я уже здесь (кажется, стр. 3) писала - что закон понимает под "персональными данными" - даже ФИО.

Но самого иска мы не видели.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈