Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Книги памяти Украины жертв Голодомора

Книги памяти Украины жертв Голодомора 1932-1933, выпущенны в 2008г. Списки в книгах НЕ полные, взяты из отдельных книг ЗАГСов Украины

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модератор: ansawc
ansawc
Модератор раздела

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 252
ansawc
Модератор раздела

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
NORD-OST
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3954

ansawc написал:
[q]
Все книги на украинском, сделаны, мягко говоря, на коленке. В некоторых файлах "перепутаны" страницы (напр. Донецкая обл), внимательно смотрите на № страницы. Поиск по файлам - не работает.
[/q]

Как один из авторов "сделанных на коленке" книг, могу ответить, что написаны они с использованием архивов НКВД-КГБ, доступных в Украине и тщательно скрываемых в демократическом государстве Россия.
А на каком языке вы ожидали увидеть книги, изданные в Украине за деньги государственного бюджета? На турецком? Или на хинди?
Не надо писать битые ссылки. Книги находятся в СВОБОДНОМ доступе и легко копируются с почты, которую не блокируют в Украине.
И хотелось бы увидеть книгу, написанную и сделанную вами. Да, по материалам, хотя бы, архива КГБ по Московской области. Боюсь, ее даже на мягком месте не увидеть. А? Слабо написать?

ansawc
Модератор раздела

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 29 декабря 2022 11:01

Уважаемый NORD-OST еще раз акцентирую Ваше внимание - мы с Вами на генеалогическом форуме и замечания "политического характера" не уместны.

Уточню, я ни в коем случае не хотела никого оскорбить, ни авторов, ни участников верстки и всех остальных, не мало важных, людей причастных к созданию этих книг.

NORD-OST написал:
[q]
один из авторов
[/q]
- это очень замечательно, что Вы участвовали в такой важной работе как увековечивание жертв, я прекрасно понимаю какой труд Вами и другими авторами проделан и чего стоит написание книги в целом.

Объясню свое выражение "на коленке" - в книгах, например, отсутствует часть территорий, которые в данный момент являются территорией Донецкой обл, а ранее входили в состав Харьковской губернии, но ни в одной книге из харьковской и донецкой обл - нет данных по этим населенным пунктам. Хотя актовые записи точно есть или то, что страницы в файлах перепутаны и д. Просто поиск информации - в таких файлах занимает больше времени. Поэтому "на коленке" - не имелось чего-то плохого, имелось ввиду - "в спешке"".

По поводу языка. Я просто УТОЧНИЛА, вдруг кто-то из форумчан просто не знает о этом и будет искать какую-то информацию, и ничего не поймет, из-за незнания украинского, возможно кому-то потребуется перевод, а не в том смысле - который Вы имеете ввиду.

Еще раз Вам напомню, поскольку Вы испытываете какую-то ЛИЧНУЮ неприязнь ко мне, особенно к указанному в моем профиле месту жительства- я очень люблю и прекрасно знаю свой родной язык и никакого удивления в том, что книги о Голодоморе написаны на украинском - нет, это само собой разумеющиеся вещи.

"Слабо и тд" - не Вам решать, прежде чем пассивно оскорблять и цепляться за недочеты - можно попробовать рассмотреть все с разных ракурсов и после делать вывод. А не сразу кидаться обвинениями непонятно в чем, к моему большому сожалению - все это только показатель вашей вежливости.

Спасибо за замечания по ссылкам. Всего доброго!

Лайк (5)
GKochetkova
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23

Вы зря считаете, что по материалам Москвы и Московской области таких книг нет. Есть и списки репрессированных, и фото и статьи. Сама этим занимаюсь много лет.
---
Кочетковы, Ребровы, Богдановы, Каревы, Волковы, Шибаевы, Трифоновы, Чучевы(Богородский уезд Московской губернии), Чегринец, Кулик, Чалые, Пересичанские(Изюмский уезд Харьковской губернии), Мадумаровы (Фергана) , Асадуллины (Бишкураево Белебеевского уезда Уфимской губернии), Мишуковы, Мельниковы
Лайк (1)
GKochetkova
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23

В книге о Голодоморе, кстати, нет отца, сестры и брата моей бабушки, к сожалению...
---
Кочетковы, Ребровы, Богдановы, Каревы, Волковы, Шибаевы, Трифоновы, Чучевы(Богородский уезд Московской губернии), Чегринец, Кулик, Чалые, Пересичанские(Изюмский уезд Харьковской губернии), Мадумаровы (Фергана) , Асадуллины (Бишкураево Белебеевского уезда Уфимской губернии), Мишуковы, Мельниковы
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модератор: ansawc
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ansawc » Полезное » Книги памяти Украины жертв Голодомора [тема №139208]
Вверх ⇈