Прасоловы (Прасыловы), Астапковская волость, Смоленская губ.
Новая фамилия в генеалогическом дереве Титковых. д. Зорьки
LVKayumovaМодератор раздела  Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
14 января 2023 20:56 15 января 2023 18:03 Очередное открытие: отец Елены Евсигнеевны (Титковой по мужу), матери моего прадеда Титкова Ефима Терентьевича, носил фамилию Прасолов (а где-то указано Прасылов). Основной мой поиск велся и ведется по Титковым, так как это единственный род, где живых представителей я не видела (видимо, теперь и Просыловы) и ничего о них не знала. Фамилию прапрапрадеда я узнала из переписи населения 1917 года, на тот момент Прасолову Евсигнею Федотовичу было 83 года, таким образом получается, что он 1834 (самая ранняя дата из всех известных мне предков). В поиске информации в Смоленском архиве мне помогает Tatyana1b
 --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru | | |
LVKayumovaМодератор раздела  Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
14 января 2023 21:27 15 января 2023 18:04 Из справки о венчании моих прапра в 1897 г. (жених Титков Терентий Федорович, невеста Елена Евсигнеева), мне стало известно, что у Елены были братья Павел и Василий (поручители по невесте). На сайте память народа я нашла Прасолова Николая Васильевича из д. Зорьки. Получается, что Николай Васильевич, который пропал без вести в августе 1941 г., вполне может быть двоюродным братом моего прадеда Титкова Ефима Терентьевича по матери.
 --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
15 января 2023 11:51 15 января 2023 18:05 Сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 года (селение Зорьки, Астапковская волость, Рославльский уезд)
Прасолов (Прасылов) Евсигней Федотович (на момент переписи 83 года (1834 гр), жена 80 лет (1837 гр) - мой прапрапрадед Сословие домохозяина: бывший помещичий (крестьянин) Преписной Национальность: великоросс В семье проживают: сын 44 лет; внук 2 лет; невестки 35, 40 лет (по всей видимости один из сыновей погиб или был на войне); внучки 6, 8, 16 лет. Итого: 9 человек
Прасолов (Прасылов) Матвей Федотович (на момент переписи 70 лет (1847 гр), жена 65 лет (1852 гр) - брат моего прапрапрадеда Сословие домохозяина: бывший помещичий (крестьянин) Преписной Национальность: великоросс В семье проживают: сыновья 23, 27, 38 лет; внуки 0 и 7 лет; невестка 25 лет; дочь 24 лет. Итого: 9 человек --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
15 января 2023 12:16 16 января 2023 6:53 Что стало известно из открытых источников:
Прасолов Николай Абрамович (1925-17.10.1944) Член ВЛКСМ Мать Агафья Платоновна Дата призыва: 06.05.1944. Ленинский РВК, Челябинская обл., г. Челябинск, Ленинский р-н Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 3 БелФ 10 адп РГК Дата выбытия: 17.10.1944 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Литовская ССР, Вилкавишкский уезд, д. Подворышки, западнее
Прасолов Иван Аверьянович (1917-1941) Мать или жена Елизавета Ильинична Место призыва: Рославльский РВК, Смоленская обл., Рославльский р-н Дата призыва: 1938; 24.07.1941 Рославльский РВК, Смоленская обл. Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 20 гв. сп 7 гв. сд Дата выбытия: __.__.1941 Причина выбытия: погиб
Прасолов Николай Васильевич (1915-08.1941) - внук Евсигнея (в переписи 1917 года - "внук 2 года"), мой двоюродный прадед Жена Прасолова Анастасия Карповна Дата призыва: Рославльский РВК, Смоленская обл., Рославльский р-н Воинское звание: ст. сержант Последнее место службы: по персон. уч. потерь Дата выбытия: __.08.1941 Причина выбытия: пропал без вести
Прасолов Никита Матвеевич - сын Матвея Родился в 1889 г., Смоленская обл., Рославльский р-н, дер. Зорьки; русские; б/п; д. Зорьки Рославльского района, крестьянин. Арестован 9 сентября 1932 г. Рославльским ОО ПП ОГПУ Приговорен: тройка ПП ОГПУ Западной области 20 ноября 1932 г., обв.: 58 - 10. Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 7 июня 1989 г. Прокуратура Смоленской области Источник: Книга памяти Смоленской обл. Архивное дело: 1465-с --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
|