На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Здраствуйте. Помогите, пожалуйста, в поиске информации о родственнике: Кравчук Иван Николаевич (Наумович) родился на Украине, переехал в начале 1900г.в Башкирию в с. Софиполь. Жена Ульяна, дочь Анна (1917г). Умер в период с 1956 по 1963 г.
Здравствуйте. Ищу 9-10 ревизии по мещанам г. Бирска. Если они хранятся в архиве РБ подскажите пожалуйста Ф.О.Д. Возможно ли ознакомиться с ними онлайн?
моя база данных показывает, что 9я ревизия по мещанам Бирска есть. РС уфимского архива в целом выложены на сайте Башархив, попробуйте там поискать. Если на Башархиве нету - обращайтесь - смогу скопировать непосредственно в архиве на платной основе
так же сообщаю, что индексировал (оцифровал) метрические книги Бирска за период с 1850х годов и до революции и могу искать записи в метриках за этот период по конкретным персонам - если это заинтересует - пишите
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
родился на Украине, переехал в начале 1900г.в Башкирию в с. Софиполь
[/q]
Если я правильно понимаю задачу - нужно выяснить, откуда именно прибыли переселенцы в Софиполь. Сделать это можно следующим образом:
в метрических книгах (МК) встречаются записи с прихожанам из др. регионов. Это не какие-то случайно мимо проезжавшие люди, это переселенцы, вселившиеся в местные населенные пункты, но еще не успевшие тут прописаться. Переселенцы, в течении нескольких лет после переселения, писались в МК по «старой прописке» и только после того, как приписывались официально с местных селениях, уже начинали писаться в МК по местным селениям. Т.о. достаточно найти какие-то записи по искомым Вами семьям в период 1-5 лет после переселения и Вы сможете узнать откуда они.
МК Софиполя в архиве есть, если нужны копии - обращайтесь
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
Всем привет! Я в тупике. Ищу родственников: Шамсутдинов Низам Шамсутдинов, проживал в Тептяро-Учалинская волость, д.Уразово \ Уразова (Минлибаево) примерный период с 1870, жена Минзифа; там же Гильманов Шафик в тот же период, жена Маймуна. доступные ревизии по этой деревне с 1816 года на сайте Башархива. Поиск по героям 1 мировой войны ничего не дал. Поиск по 2 мировой, тоже толком не помог, поиск по familysearch тоже ничего не дал, поиск по Яндекс архиву, ничего. Подскажите: 1. Направления по которым можно продолжить поиск, а именно какие либо списки, переписи населения (но их нет насколько я знаю), списки служивых и т.д. 2. Есть ли телеграм каналы по Башкирии где можно также позадавать вопросы.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 10 ревизия по с.Озеро Сикиязской волости кто нибудь встречал? На сайте только по кантонистам, интересуют крестьяне.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 10 ревизия по с.Озеро Сикиязской волости кто нибудь встречал? На сайте только по кантонистам, интересуют крестьяне.
[/q]
По этой деревне есть метрические книги в товарном количестве
ну а вопросы можете и тут позадавать
Подскажите, пожалуйста, Фотографическими салонами и фотографами г. Уфы 1917-1920-х гг кто-то занимается? Или может быть просто фотографиями послереволюционного периода, на паспарту которых можно было бы найти ФИО, название салона, адрес или ещё что? Или может быть газеты Уфы с объявлениями фотографов где-то размещены в сети или библиотеках?