На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Добрый день ! Недавно начал изучать свою родословную, нашёл свои корни в Башкирии. Мои родственники - Смирновы, проживали в деревне Анновка, Белебеевский уезд, Елизаветинская волость, Уфимская губерния. Подскажите, пожалуйста, какой церкви искать метрические книги ? Как можно получить доступ к ним ?
Добрый день ! Недавно начал изучать свою родословную, нашёл свои корни в Башкирии. Мои родственники - Смирновы, проживали в деревне Анновка, Белебеевский уезд, Елизаветинская волость, Уфимская губерния. Подскажите, пожалуйста, какой церкви искать метрические книги ? Как можно получить доступ к ним ?
если нужна на него информация - пишите в личку, или лучше на электронку
--- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Доброго времени соседи! Прошу! Скажите пожалуйста ф И-138 оп.2 д.670 1850 год. Это нормальные РС д. Старый Багряш и Нижние Абдулово? Если это 9-я ревизия мне они нужны на Ваших условиях.
--- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Доброго времени соседи! Прошу! Скажите пожалуйста ф И-138 оп.2 д.670 1850 год. Это нормальные РС д. Старый Багряш и Нижние Абдулово? Если это 9-я ревизия мне они нужны на Ваших условиях.
Здравствуйте! Запрашиваю у БашАрхива копии купчих крепостей (или выписки из них), а меня просят заполнить такой документ (см.фото ниже) .... Сколько работаю с этим архивом, первый раз такое. Кто-то сталкивался с подобным? Спасибо за разъяснения Елена
[/q]
Это доп. 1852г. по селу Никольскому Ст. Багряж
[/q]
salavat-nab написал:
[q]
Ярук написал:
[q]
[/q]
Это доп. 1852г. по селу Никольскому Ст. Багряж
[/q]
Рәхмәт кордаш!
--- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие документы сохранились по жд ст.Шафраново? Это место указано, как место рождения родственника в 1915г. Куда я могу сделать запрос об установлении факта его рождения? Может быть есть оцифрованные МК?