На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Здравствуйте! Есть ли у кого-то возможность раздобыть дело в Уфимском архиве? И-148 оп1 д213 Уфимский губернский статистический комитет Переписные листы /форма А и Б/ Первой переписи населения Российской Империи 1897 года./Поименныйпосемейный список жителей/. Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Таловская волость, Камаганское с/о, дер.Камаган Пишите в личку!
Добрый день! Нужна помощь с поиском и просмотром дела/дел в Уфимском архиве Если кто-то собирается в ближайшее время там быть и готов помочь, пишите, пожалуйста, в личку условия
Добрый день ! Недавно начал изучать свою родословную, нашёл свои корни в Башкирии. Мои родственники - Смирновы, проживали в деревне Анновка, Белебеевский уезд, Елизаветинская волость, Уфимская губерния. Подскажите, пожалуйста, какой церкви искать метрические книги ? Как можно получить доступ к ним ?
Добрый день ! Недавно начал изучать свою родословную, нашёл свои корни в Башкирии. Мои родственники - Смирновы, проживали в деревне Анновка, Белебеевский уезд, Елизаветинская волость, Уфимская губерния. Подскажите, пожалуйста, какой церкви искать метрические книги ? Как можно получить доступ к ним ?
если нужна на него информация - пишите в личку, или лучше на электронку
--- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Доброго времени соседи! Прошу! Скажите пожалуйста ф И-138 оп.2 д.670 1850 год. Это нормальные РС д. Старый Багряш и Нижние Абдулово? Если это 9-я ревизия мне они нужны на Ваших условиях.
--- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Доброго времени соседи! Прошу! Скажите пожалуйста ф И-138 оп.2 д.670 1850 год. Это нормальные РС д. Старый Багряш и Нижние Абдулово? Если это 9-я ревизия мне они нужны на Ваших условиях.
Здравствуйте! Запрашиваю у БашАрхива копии купчих крепостей (или выписки из них), а меня просят заполнить такой документ (см.фото ниже) .... Сколько работаю с этим архивом, первый раз такое. Кто-то сталкивался с подобным? Спасибо за разъяснения Елена
[/q]
Это доп. 1852г. по селу Никольскому Ст. Багряж
[/q]
salavat-nab написал:
[q]
Ярук написал:
[q]
[/q]
Это доп. 1852г. по селу Никольскому Ст. Багряж
[/q]
Рәхмәт кордаш!
--- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда