На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
1897 - нет 1920 - сохранились, вроде даже как оцифрованы(частично?) архивом, но в открытом доступе нет 1926 - сохранилась (по крайней мере частично), но там только список домохозяев
данная перепись интересна еще и тем, что ее материалы имеются по ряду селений, по которым нет переписи 1917 года, в частности по селениям бывшей Оренбургской губ, входившим в территорию Малой Башкирии
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Добрый день, может кто подскажет мне.В переписи 1926 года в одной из деревень Альшеевского района я нашла некую Ермакову Аксинью, в переписи 1917г ее нет. я предполагаю что она мой предок, но это только предположение. я не знаю ни возраста, ничего кроме той деревне где она проживала, может ли мне Загс выдать справку о ее смерти где было бы указано отчество и даты?
Добрый день, может кто подскажет мне.В переписи 1926 года в одной из деревень Альшеевского района я нашла некую Ермакову Аксинью, в переписи 1917г ее нет. я предполагаю что она мой предок, но это только предположение. я не знаю ни возраста, ничего кроме той деревне где она проживала, может ли мне Загс выдать справку о ее смерти где было бы указано отчество и даты?
[/q]
После прочтения темы F.A.Q. ЗАГСы России у Вас бы таких вопросов не возникало. Официально Вы информацию о её смерти из ЗАГС не получите - ЗАГС выдаёт копии документов/справки только при подтверждении родства. Попробуйте зайти со стороны похозяйственных книг. Они могут храниться либо в архиве сельсовета, либо в районном архиве.
Добрый день, может кто подскажет мне.В переписи 1926 года в одной из деревень Альшеевского района я нашла некую Ермакову Аксинью, в переписи 1917г ее нет. я предполагаю что она мой предок, но это только предположение. я не знаю ни возраста, ничего кроме той деревне где она проживала, может ли мне Загс выдать справку о ее смерти где было бы указано отчество и даты
[/q]
Езжу в районные архивы для изучения похозяйственные книг, часто бываю в Раевке, также есть выход на загс