Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
nnaddya

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84

Kalmikov написал:
[q]

nnaddya написал:
[q]

Здравствуйте,ответьте пожалуйста,есть ли архиве Башкирии электронные описи ревизких сказок и как его можно получить.Очень трудно ориентироваться по населенным пунктам из-за незнания административно-территориального деления на момент проведения переписи ,а также одинаковых названий сел и деревень.Спасибо
[/q]

нижнеувельская есть с 1795-1834
[/q]

1834 не в таком объеме как 1795,1811,-анализировала по количеству файлов,такое впечатление,что должны еще где-то быть...
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
AnthonyM
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Меня интересуют метрические книги с. Месягутово
Есть ли какие-то варианты получения их фотокопий не приезжая лично в читальный зал?
Понимаю, что наверное можно заказать услугу поиска и получить готовый результат. Но мне хочется самому покопаться в книгах.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 592

AnthonyM написал:
[q]
Есть ли какие-то варианты получения их фотокопий не приезжая лично в читальный зал?
Понимаю, что наверное можно заказать услугу поиска и получить готовый результат
[/q]

Да есть возможность.пишите в личку
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

nnaddya написал:
[q]
1834 не в таком объеме как 1795,1811,-анализировала по количеству файлов,такое впечатление,что должны еще где-то быть...
[/q]

есть электронные описи ревизских сказок, пишите в личку
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541

AnthonyM написал:
[q]
Понимаю, что наверное можно заказать услугу поиска и получить готовый результат. Но мне хочется самому покопаться в книгах.
[/q]

По Месягутово прекрасная сохранность метрических книг (МК) с 1864 по 1919

обращайтесь: ufagenealogy@mail.ru
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Chuprunov
Новичок

Chuprunov

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

Прошу Вас рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи, а именно, пояснить, в какой церковный приход входили деревни, в период с 1870 по 1930 гг., где жили мои предки: Никитино, Старая Кандауровка, Новая Казанковка, Кандауровка и другие, ежеле узнаете, что там жили мои родственники.

Есть ли сведения о монастырях, церквях и составах церковных приходов в Федоровском районе Республики Башкортостан в период с 1870 по 1930 гг. ?

1. Мой отец Вячеслав Анатольевич Чупрунов 19.01.1964 г.р. родился в Никитино — вымершая деревня Разинского сельсовета Фёдоровского района Башкортостана.

2. Моя мать Мария Александровна Чупрунова (девичья - Филиппова) 03.06.1966 г.р. родилась в Старой Кандауровке — вымершая деревня Разинского сельсовета Фёдоровского района Башкортостана.

3. Моя бабушка (по материнской линии) Раиса Михайловна Филиппова (девичья - Карпова) 29.01.1939 г.р. родилась в Новой Казанковке — деревня Денисовского сельсовета Мелеузовского района Башкортостана.

4. Мой дед (по материнской линии) Александр Петрович Филиппов 20.08.1935 г.р. родился в Кандауровке — вымершая деревня Разинского сельсовета Фёдоровского района РБ. Официально исчезла в 1984 году. Место смерти Ключевка — деревня Разинского сельсовета в Фёдоровском районе РБ.

5. Моя бабушка (по отцовской линии) Зинаида Андреевна Чупрунова (девичья - Семендяева), место смерти Ключевка — деревня Разинского сельсовета в Фёдоровском районе РБ.

6. Мой дед (по отцовской линии) Анатолий Кузьмич Чупрунов, место смерти Ключевка — деревня Разинского сельсовета в Фёдоровском районе РБ.

7. Моя прабабушка (по материнской линии) Мария Васильевна Филиппова.
8. Мой прадед (по материнской линии) Пётр Кондратьевич Филиппов
9. Моя прабабушка (по материнской линии) Матрена Ивановна Карпова
10. Мой прадед (по материнской линии) Михаил Елисеевич Карпов
11. Мой прадед (по отцовской линии) Кузьма Андреевич Чупрунов, место смерти в Никитино — вымершая деревня Разинского сельсовета Фёдоровского района Башкортостана.
12. Мой прадед (по отцовской линии) Андрей Семендяев.

Ищу документы личные и государственные по вышеуказанным лицам, в архивы не запрашивал, так как нету информации откуда они конкретно родом (только знаю что Федоровский район РБ). Прошу помочь! 101.gif
---
Ищу сведения о фамилиях из Уфимской губернии по отцу (Чупрунов, Семендяев, Полухин) и матери (Филиппов, Карпов, Безбородов, Бровкин, Кулюкин). Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6258/
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179
нужна помощь по работе с http://www.edoclib.gasrb.ru/
желателен специалист умеющий слушать собеседника;
ответ сюда.
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Bazyon написал:
[q]
ответ сюда.
[/q]

Какая помощь?
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Chuprunov написал:
[q]
1. Мой отец Вячеслав Анатольевич Чупрунов 19.01.1964 г.р. родился в Никитино — вымершая деревня Разинского сельсовета Фёдоровского района Башкортостана.

2. Моя мать Мария Александровна Чупрунова (девичья - Филиппова) 03.06.1966 г.р. родилась в Старой Кандауровке — вымершая деревня Разинского сельсовета Фёдоровского района Башкортостана.

3. Моя бабушка (по материнской линии) Раиса Михайловна Филиппова (девичья - Карпова) 29.01.1939 г.р. родилась в Новой Казанковке — деревня Денисовского сельсовета Мелеузовского района Башкортостана.

4. Мой дед (по материнской линии) Александр Петрович Филиппов 20.08.1935 г.р. родился в Кандауровке — вымершая деревня Разинского сельсовета Фёдоровского района РБ. Официально исчезла в 1984 году. Место смерти Ключевка — деревня Разинского сельсовета в Фёдоровском районе РБ.
[/q]

За эти годы нужны данные с ЗАГС, а затем можно посмотреть метрические книги 1917 г.
Никитино относилась к приходу села Семендяево (метрические книги до 1918 года)
Если нужна профессиональная помощь, пишите в личку
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179
архив безусловно великолепен; увы есть несколько "НО";
1) большое количество ошибок в названии деревень, в т.ч. в первых буквах;
а поиск идёт по именно первым буквам;
2) отсутствие привязки листов на архивные реквизиты;
найти можно, но из какого дела взяты листы неизвестно;
где можно посмотреть описи по МК?
3) некоторые деревни пропущены; (в общем-то в пределах стандартного % ошибок, но, крайне неудобно, когда это происходит именно в том месте которое нужно);
за 1795 год по ЧЕЛЯБИНСКОМУ уезду выложены не все листы;
а именно: если выбрать ШАДРИНСКИЙ уезд то появляется длинный список деревень из которых за период с 1782 по 1795 крестьяне перешли в различные деревни ЧЕЛЯБИНСКОГО уезда;
на поверку выясняется что в каждой деревне по 1-2 страницы; а именно только страницы с наименованием деревни, а последующие страницы не выложены; итого порядка 50 страниц из дела размером более 600 листов;
где расположены остальные листы?;
3а) далее, по некоторым волостям аналогичная картина
меня интересует АЛАБУЖСКАЯ волость; деревни АЛАБУГА, ТАВРАНКУЛЬ, ФЕКЛИНА;
по ФЕКЛИНОЙ предлагается к просмотру 34 (первый лист) и 46 (последний лист)
а где посмотреть промежуточные? да и АЛАБУГА с ТАВРАНКУЛЕМ тоже не помешали бы?

вот такая проблемка....

[q]
Bazyon написал:
[q]

ответ сюда.
[/q]

Какая помощь?
[/q]
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈