LikaRoloff Начинающий
29 апреля 2020 13:35 Добрый день, уважаемые форумчане! Знаю, что многие из присутствующих здесь имеют большой опыт работы с генеалогическими поисками, очень нуждаюсь в вашей помощи, т.к нужно понять, верны ли мои рассуждения!) В РС по г.Уфе за 1795г мои предки числятся по купечеству, но в записях мещан также есть, как числившиеся по предыдущей переписи в мещанстве, указаны их возраста по предыдущей ревизии, т.е в 1782 г. они проживали в Уфе. При этом записаны в самом начале документа, на 3-4 листах, и в последующих ревизиях они также проходят в начале записей. Имеется ли такая логика в построении списка РС: в каком порядке шли по предыдущей переписи, в том и записывают в последующей? За 1748г. РС по Уфе, к сожалению не сохранилась(( В РС за 1717г в списках посадских я нашла 2-х братьев с моей фамилией - Роман Сергеевич Кадкин (1) 25 лет (жена и сын Алексей 2 года) и Гаврила Сергеевич Кадкин (2) 30 лет (жена и сын Сергей (2.1) 10 лет), с Романом проживает его мать, значит отец к тому времени умер. Их дворы записаны на одной и той же странице , но между ними есть 3 записи других дворов. Записи мещан 1795г идут так: Кадкины: Иван Никифорович 1735гр. с семьёй, Максим Никифорович 1739г.р. с семьёй, Михаил Никифорович 1758г.р. с семьёй (упоминания Никифора (1.1) и его жены нет, видимо умерли до Ревизии 1782г.) Кадкин Дмитрий Афанасьевич 1736г.р. с семьёй (упоминания Афанасия (1.2) и его жены нет, видимо также умерли до Ревизии 1782г.) Затем 2 семьи с фамилией Колесниковы (в 1717г такие соседи также записаны в посадских) и далее: Кадкины: Петр Матвеевич 1751г.р. с семьёй, Василий Матвеевич 1759г.р. с семьёй (упоминания Матвея (2.3) и его жены нет, видимо также умерли до Ревизии 1782г.) Кадкины: Афанасий Сергеевич 1742 г.р. с семьёй, Михаил Сергеевич 1743г.р. с семьёй (упоминания Сергея (2.1) и его жены нет, видимо также умерли до Ревизии 1782г.) Затем идёт Алексей Гаврилович Кадкин (2.2) 1718г.р (умер в 1789г, но есть запись о возрасте т.к. записан был в ревизию 1782года)и его сыновья - Петр и Николай. Верно ли предположение, что в связи с порядком записи: 1. Никифор (1.1) и Афанасий (1.2) - родные братья и сыновья Романа Сергеевича (1), рождённые после ревизии 1717г? 2. Матвей (2.3), Сергей (2.1) (указан в ревизии 1717г. как сын Гаврилы), Алексей Гаврилович (2.2) -родные братья и являются сыновьями Гаврилы Сергеевича (2)? Я - потомок Никифора (1.1) (это уже доказанная ветка с подтверждением записей МК и ревизий), но теперь мне нужна ниточка, чтобы связать записи 1795г и 1717г. Может быть кто-нибудь знает, к каким документам можно ещё обратиться, чтобы подтвердить линию? Надеюсь, описала вопросы понятно, прошу не судить строго))
|