Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

ponyanna написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, можно ли как-то узнать архивный номер дела по скану? Смотрю документы по поиску Окуневская слобода
[/q]

нет конечно, пишите в личку
Flaris
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
хотелось бы узнать итоги переписи населения за 1939 год в Краснокамском районе БАССР в частности деревня Такталачук которая была переселенна в связи со строительством БАЭС. В часности меня интерисует история моего деда Нафикова Хариса (Фариса)Нафиковича.Он был женат на Нафиковой Миннихаят Габсатаровне. Было у них четверо детей(Фарис-мой отец и мои тёти Язиля Флюра иЗах(г)ина (которая умерла во времяВОВ ещёмаленькой) У моего деда был родной брат Абубакир но он ушёл на войну позже вернулся только он в город Свердловск(Екатеринбург)В книге памяти Республики Башкирии по Краснокамскому райну я нашёл деда но там у него не указано отчество хотя его брат жил под отчеством Нафикович .Заранее СПАСИБО!!!
---
Ищу сведения о деревне Такталачук Краснокамского района возле деревни Кабаны
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Flaris написал:
[q]
хотелось бы узнать итоги переписи населения за 1939 год в Краснокамском районе БАССР в частности деревня Такталачук
[/q]

я посмотрю

Flaris написал:
[q]
В часности меня интерисует история моего деда Нафикова Хариса (Фариса)Нафиковича.Он был женат на Нафиковой Миннихаят Габсатаровне
[/q]

лучше начать с переписи 1917 года, пишите в личку, могу помочь

Flaris написал:
[q]
я нашёл деда но там у него не указано отчество
[/q]

отчества как таковые закрепились не у всех началу ВОВ. В Вашем случае отчество и фамилия одинаковы
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634
Господа! Прошу помощи.
Суть проблемы вот в чем. Семья однодворцев, по данным ревизской сказки 1811 года, была переведина в Уфимскую губернию.
Изначально проживали в деревне Малая Истобенка, Скопинского уезда (Ряжского уезда), Рязанской губернии. Куда конкретно переведина не указано, если кому то когда ни будь попадалось ниже указанное семейство, прошу написать.
P.S. могут быть записаны или как дети Павловы, или как дети Летовы.

1. Дементий Борисов сын Павлов/Летов (1761 - Выбыл в Уфимскую губернию, в 1810 году)
У него сыновья:
1.1 Василий Дементьев (1777 - Выбыл в Уфимскую губернию, в 1810 году)
1.2 Прокофий Дементьев (1787 - Выбыл в Уфимскую губернию, в 1810 году)
1.3 Федор Дементьев (1795 - Выбыл в Уфимскую губернию, в 1810 году)
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Smaga написал:
[q]
переведина в Уфимскую губернию
[/q]

В те времена не было Уфимской губернии, а была Оренбургская

Smaga написал:
[q]
Куда конкретно переведина не указано
[/q]

В архиве Уфы есть такие дела:
Переписка с Оренбургской казенной палатой о переселении 958 крестьян из Рязанской губернии на пустопорожние казённые земли в Оренбургскую губернию, в Бузулукский и Бугурусланский уезды. 1811г.
Переписка с Оренбургской казенной палатой о переселении в Бузулукский уезд 380 крестьян из Рязанской губернии. 1812г

Также в помощь Журналы присутствия Оренбургской казенной палаты за 1810 год. Подробнее читайте здесь https://forum.vgd.ru/2288/74240/
HuKoJIau4

HuKoJIau4

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 111
Друзья, прошу Вас о помощи...
В деле ф.И-294 оп.1 д.346 имеется запись о бракосочетании под № 13 от 29.05.1870. К сожалению эта запись не полностью попала в кадр при фотографировании книги.
Если кто собирается посетить наш архив и будет возможность посмотреть эту запись, буду Вам очень признателен...
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634

ufaarchive написал:
[q]
В те времена не было Уфимской губернии, а была Оренбургская
[/q]

Я понимаю, просто написал то, что написано в РС.

ufaarchive написал:
[q]
Переписка с Оренбургской казенной палатой о переселении 958 крестьян из Рязанской губернии на пустопорожние казённые земли в Оренбургскую губернию, в Бузулукский и Бугурусланский уезды. 1811г.
Переписка с Оренбургской казенной палатой о переселении в Бузулукский уезд 380 крестьян из Рязанской губернии. 1812г
[/q]

Вот это огромное спасибо, за информацию. К сожалению я очень далеко живу и возможности изучить указанные дела у меня не получится. Но будем думать, как действовать дальше, искать человека, или писать запрос в архив.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Smaga написал:
[q]
Вот это огромное спасибо, за информацию. К сожалению я очень далеко живу и возможности изучить указанные дела у меня не получится. Но будем думать, как действовать дальше, искать человека, или писать запрос в архив.
[/q]

написал в личку
TimurSha
Участник

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. А что случилось с ревизскими сказками в архиве? Почемуто всё пусто.
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 645

TimurSha написал:
[q]
Добрый день. А что случилось с ревизскими сказками в архиве? Почемуто всё пусто.
[/q]

вы о чем?
на http://edoclib.gasrb.ru сказки есть, и даже качается
---
Ишуткино, Марасы, Державино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈