На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Сам архив мне искал +- 2 года от даты. В этой записи Николай с другой фамилией, И отец с другим именем. Конечно всё возможно, может быть во время революции ему поменяли и фамилию и отчество, если его отец был белогвардеец и они опасались за свою жизнь. Потому что никто не знал о его отце ничего. В свидетельстве о смерти г. Уфа, обозначен как место рождения. Я хочу найти эту запись, и попробовать поискать запись его брата.
[/q]
пишите в личку найдем, то что сведения в записи о рождении расходятся в месяцах - ничего страшного, это скорее как правило. Тем более один месяц, вполне возможно, что это расхождение по старому/новому стилю. Более того нужны еще зацепки чтобы связать найденное лицо с искомым
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номер дела из АИС ЦГИА РБ, в котором содержится РС 1834 г. по отставным нижним чинам, их детям и малолеткам по отряду Янгельскому Верхнеуральского уезда.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номер дела из АИС ЦГИА РБ, в котором содержится РС 1834 г. по отставным нижним чинам, их детям и малолеткам по отряду Янгельскому Верхнеуральского уезда.
Разыскиваю любую информацию о служители культа в Башкирии. Известно: . МУХАМЕДШАКИР АБДУЛ-ЗЕППАРОВ (1866 - 26.11.1937) с женой Фатхией (1880-15.04.1920) и Халимой (19.02.1902 - 11.12.1984), В 1900 году он был в должности Хатиба в соборной мечети в дер.Новая Муртаза Уфимской Губернии. С 11.05.1908 г ему присваивают звание Ахуна . В Адрес-календаре Уфимской губернии 1912г указано , что в Московской волости, дер. Абушахмановой- ахун Мухамедшакир Абдул-зеппаров. Был репрессирован (преследовался), был ли растрелян - неизвестно. В списках не нашла) Буду благодарна за любкю информацию или наводку на поиск.
Разыскиваю любую информацию о служители культа в Башкирии. Известно: . МУХАМЕДШАКИР АБДУЛ-ЗЕППАРОВ (1866 - 26.11.1937) с женой Фатхией (1880-15.04.1920) и Халимой (19.02.1902 - 11.12.1984), В 1900 году он был в должности Хатиба в соборной мечети в дер.Новая Муртаза Уфимской Губернии. С 11.05.1908 г ему присваивают звание Ахуна . В Адрес-календаре Уфимской губернии 1912г указано , что в Московской волости, дер. Абушахмановой- ахун Мухамедшакир Абдул-зеппаров. Был репрессирован (преследовался), был ли растрелян - неизвестно. В списках не нашла) Буду благодарна за любкю информацию или наводку на поиск.
[/q]
здравствуйте. по хатыбам сохранились указы о назначении хатыбов а также сами конкретные дела. мы занимаемся поиском. пишите ural.khasyanov@yandex.ru
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
[/q]
По религиозным деятелям есть обширный фонд Оренбургского Духовного Мусульманского собрания, есть большая коллекция документов, пишите в личку
Прошу помощи. Есть ревизская сказка 1795 г. д.Красный Яр Кызыл Яр тож Уфимского уезда. Как можно узнать, к какой волости относился этот населенный пункт?
Прошу помощи. Есть ревизская сказка 1795 г. д.Красный Яр Кызыл Яр тож Уфимского уезда. Как можно узнать, к какой волости относился этот населенный пункт?
[/q]
к Дуванейской, по этому селу есть 3 ревизия 1762 г.