Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 596

serebro630 написал:
[q]
Здраствуйте форумчане! Нуждаюсь в Вашей помощи! ищу информацию о Михаиле Антоновиче Анипадистове( мой прадед). По рассказам бабушки...Степаниды Михайловны Панкратовой (Анипадистовой)...они жили в Ельдяке ,Байкинской волости, Бирского уезда,Уфимской губернии, но в архиве просматривая мет рические книги я ненашла никакой информации о людях с такой фамилией. Есть только сельхоз перепись 1917 года с.Ельдяк там записан Анипадистов Михаил Антонович со своей семьей, возраст 38 лет. то есть 1879 г.р. НО!..где ...когда... родился..когда женился ничего не нашла.... и откуда эта фамилия... ПОМОГИИИИИТЕ! ( в Ельдяке было две церкви Покровская и Спасская) метрические книги просмотрела с 1896...по 1910г)
[/q]

пишите в личку, найдем
Anastysthesia
Начинающий

Anastysthesia

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте все! Ищу сведения о своем прадедушке Афанасьев Николай Никонорович, в военном билете, свидетельстве о смерти указано, что он родился в г. Уфа. Сама ходила в архив просмотрев все метрики, не нашла сведения о его рождении. У его матери редкое отчество Карповна, одного Николая с матерью Марией Карповной я нашла, он рожден в ноябре, а мой дед как все говорят декабрьский. Я записала эти сведения, но потеряла. Также неизвестно ничего о его отце и родителях матери, ни в архиве РБ, Челябинской обл. нет сведений о Никоноре и Марии. Прошу вашей помощи!
---
Ищу сведения о:
Спириных - г. Сталинград,

I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 354

Anastysthesia написал:
[q]
Здравствуйте все! Ищу сведения о своем прадедушке Афанасьев Николай Никонорович, в военном билете, свидетельстве о смерти указано, что он родился в г. Уфа. Сама ходила в архив просмотрев все метрики, не нашла сведения о его рождении. У его матери редкое отчество Карповна, одного Николая с матерью Марией Карповной я нашла, он рожден в ноябре, а мой дед как все говорят декабрьский. Я записала эти сведения, но потеряла. Также неизвестно ничего о его отце и родителях матери, ни в архиве РБ, Челябинской обл. нет сведений о Никоноре и Марии. Прошу вашей помощи!
[/q]

Здравствуйте! за какие года просматривали метрики? если что пишите ural.khasyanov@yandex.ru могу исследовать метрические книги и другие материалы. по Уфе есть интересные материалы!
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
Анастасия, у вас на руках свидетельство о смерти прадеда. В нем должны быть указаны дата и место рождения. Нужно отталкиваться от этих данных и искать метрическую книгу за этот год, или плюс минус несколько лет. Возможно что вы нашли правильную запись с несовпаденим по месяцу рождения.
Даты рождения в паспорта могли записываться некорректно, и часто люди прибавляли себе года из практических соображений. Например, у моей бабушки вообще не совпадают паспортные и фактические данные. В семье знают когда она родилась, и знают что записана неправильно.
Anastysthesia
Начинающий

Anastysthesia

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Сам архив мне искал +- 2 года от даты. В этой записи Николай с другой фамилией, И отец с другим именем. Конечно всё возможно, может быть во время революции ему поменяли и фамилию и отчество, если его отец был белогвардеец и они опасались за свою жизнь. Потому что никто не знал о его отце ничего. В свидетельстве о смерти г. Уфа, обозначен как место рождения. Я хочу найти эту запись, и попробовать поискать запись его брата.
---
Ищу сведения о:
Спириных - г. Сталинград,

ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Anastysthesia написал:
[q]
Сам архив мне искал +- 2 года от даты. В этой записи Николай с другой фамилией, И отец с другим именем. Конечно всё возможно, может быть во время революции ему поменяли и фамилию и отчество, если его отец был белогвардеец и они опасались за свою жизнь. Потому что никто не знал о его отце ничего. В свидетельстве о смерти г. Уфа, обозначен как место рождения. Я хочу найти эту запись, и попробовать поискать запись его брата.
[/q]

пишите в личку найдем, то что сведения в записи о рождении расходятся в месяцах - ничего страшного, это скорее как правило. Тем более один месяц, вполне возможно, что это расхождение по старому/новому стилю. Более того нужны еще зацепки чтобы связать найденное лицо с искомым
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6182
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номер дела из АИС ЦГИА РБ, в котором содержится РС 1834 г. по отставным нижним чинам, их детям и малолеткам по отряду Янгельскому Верхнеуральского уезда.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

vishnevskiy_74 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номер дела из АИС ЦГИА РБ, в котором содержится РС 1834 г. по отставным нижним чинам, их детям и малолеткам по отряду Янгельскому Верхнеуральского уезда.
[/q]

И-138, оп. 2, д. 560
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6182
ufaarchive, спасибо!
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Разыскиваю любую информацию о служители культа в Башкирии. Известно: . МУХАМЕДШАКИР АБДУЛ-ЗЕППАРОВ (1866 - 26.11.1937)
с женой Фатхией (1880-15.04.1920) и Халимой (19.02.1902 - 11.12.1984),
В 1900 году он был в должности Хатиба в соборной мечети в дер.Новая Муртаза Уфимской Губернии. С 11.05.1908 г ему присваивают звание Ахуна . В Адрес-календаре Уфимской губернии 1912г указано , что в Московской волости, дер. Абушахмановой- ахун Мухамедшакир Абдул-зеппаров. Был репрессирован (преследовался), был ли растрелян - неизвестно. В списках не нашла)
Буду благодарна за любкю информацию или наводку на поиск.
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈