На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Наверх##21 октября 2016 12:1921 октября 2016 12:19
Ekucova написал:
[q]
Можно узнать о наличии метрических книг по Бузулукскому уезду до 1865 года в Архивах Башкирии?.В частности село Языково(Богородское). .Второй вопрос-картотека,описи по архиву РБ можно как-то посмотреть в электронном виде или нет?
[/q]
Бузулукского уезда по метрическим книгам у нас нет. Они хранятся в архиве Самарской области, частично в Оренбургском архиве. Если Вам нужна помощь при работе с ними, пишите в личку. И если интересуют описи, тоже
Здраствуйте форумчане! Нуждаюсь в Вашей помощи! ищу информацию о Михаиле Антоновиче Анипадистове( мой прадед). По рассказам бабушки...Степаниды Михайловны Панкратовой (Анипадистовой)...они жили в Ельдяке ,Байкинской волости, Бирского уезда,Уфимской губернии, но в архиве просматривая мет рические книги я ненашла никакой информации о людях с такой фамилией. Есть только сельхоз перепись 1917 года с.Ельдяк там записан Анипадистов Михаил Антонович со своей семьей, возраст 38 лет. то есть 1879 г.р. НО!..где ...когда... родился..когда женился ничего не нашла.... и откуда эта фамилия... ПОМОГИИИИИТЕ! ( в Ельдяке было две церкви Покровская и Спасская) метрические книги просмотрела с 1896...по 1910г)
Здраствуйте форумчане! Нуждаюсь в Вашей помощи! ищу информацию о Михаиле Антоновиче Анипадистове( мой прадед). По рассказам бабушки...Степаниды Михайловны Панкратовой (Анипадистовой)...они жили в Ельдяке ,Байкинской волости, Бирского уезда,Уфимской губернии, но в архиве просматривая мет рические книги я ненашла никакой информации о людях с такой фамилией. Есть только сельхоз перепись 1917 года с.Ельдяк там записан Анипадистов Михаил Антонович со своей семьей, возраст 38 лет. то есть 1879 г.р. НО!..где ...когда... родился..когда женился ничего не нашла.... и откуда эта фамилия... ПОМОГИИИИИТЕ! ( в Ельдяке было две церкви Покровская и Спасская) метрические книги просмотрела с 1896...по 1910г)
[/q]
возможно ваши предки переселенцы, к тому же не все метрики просмотрели пишите мне ural.khasyanov@yandex.ru
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Здравствуйте все! Ищу сведения о своем прадедушке Афанасьев Николай Никонорович, в военном билете, свидетельстве о смерти указано, что он родился в г. Уфа. Сама ходила в архив просмотрев все метрики, не нашла сведения о его рождении. У его матери редкое отчество Карповна, одного Николая с матерью Марией Карповной я нашла, он рожден в ноябре, а мой дед как все говорят декабрьский. Я записала эти сведения, но потеряла. Также неизвестно ничего о его отце и родителях матери, ни в архиве РБ, Челябинской обл. нет сведений о Никоноре и Марии. Прошу вашей помощи!
Здравствуйте все! Ищу сведения о своем прадедушке Афанасьев Николай Никонорович, в военном билете, свидетельстве о смерти указано, что он родился в г. Уфа. Сама ходила в архив просмотрев все метрики, не нашла сведения о его рождении. У его матери редкое отчество Карповна, одного Николая с матерью Марией Карповной я нашла, он рожден в ноябре, а мой дед как все говорят декабрьский. Я записала эти сведения, но потеряла. Также неизвестно ничего о его отце и родителях матери, ни в архиве РБ, Челябинской обл. нет сведений о Никоноре и Марии. Прошу вашей помощи!
[/q]
Здравствуйте! за какие года просматривали метрики? если что пишите ural.khasyanov@yandex.ru могу исследовать метрические книги и другие материалы. по Уфе есть интересные материалы!
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Анастасия, у вас на руках свидетельство о смерти прадеда. В нем должны быть указаны дата и место рождения. Нужно отталкиваться от этих данных и искать метрическую книгу за этот год, или плюс минус несколько лет. Возможно что вы нашли правильную запись с несовпаденим по месяцу рождения. Даты рождения в паспорта могли записываться некорректно, и часто люди прибавляли себе года из практических соображений. Например, у моей бабушки вообще не совпадают паспортные и фактические данные. В семье знают когда она родилась, и знают что записана неправильно.
Сам архив мне искал +- 2 года от даты. В этой записи Николай с другой фамилией, И отец с другим именем. Конечно всё возможно, может быть во время революции ему поменяли и фамилию и отчество, если его отец был белогвардеец и они опасались за свою жизнь. Потому что никто не знал о его отце ничего. В свидетельстве о смерти г. Уфа, обозначен как место рождения. Я хочу найти эту запись, и попробовать поискать запись его брата.
Сам архив мне искал +- 2 года от даты. В этой записи Николай с другой фамилией, И отец с другим именем. Конечно всё возможно, может быть во время революции ему поменяли и фамилию и отчество, если его отец был белогвардеец и они опасались за свою жизнь. Потому что никто не знал о его отце ничего. В свидетельстве о смерти г. Уфа, обозначен как место рождения. Я хочу найти эту запись, и попробовать поискать запись его брата.
[/q]
пишите в личку найдем, то что сведения в записи о рождении расходятся в месяцах - ничего страшного, это скорее как правило. Тем более один месяц, вполне возможно, что это расхождение по старому/новому стилю. Более того нужны еще зацепки чтобы связать найденное лицо с искомым
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номер дела из АИС ЦГИА РБ, в котором содержится РС 1834 г. по отставным нижним чинам, их детям и малолеткам по отряду Янгельскому Верхнеуральского уезда.