Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
HuKoJIau4

HuKoJIau4

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 111

stp написал:
[q]
Как она могла называться к тому моменту? Волость Ермекеевская . Рядом были пос. Ярославский, Тарасовский, Знаменский, Бекетовка, Каракульский, Хорошевский и др. Суворовка относилась к приходу с. Городецкого в 1881-1883 гг.
[/q]

1. Титова, Ново-Суворовский поселок, ильинская волость, при р.Тарказе. На 1896 год 18 дворов 143 жит.
2. Аполлоновка (Старая Суворовка), ильинская волость, при колодце. На 1896 год 28 дворов 187 жит.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 594

stp написал:
[q]
Спасибо огромное! А как можно проследить в ЦГИА РБ переселение из Илецка в Суворовку Белебеевского у. ? В 1880-е в деревне были только мещане разных городов. Получается, землю они купили, а не были причислены к месту жительства?
В переселенческом деле по Белебеевскому у.1898 г (В.А.Абрютин) не нашла Суворовки (деревни/ поселка/хутора)
Как она могла называться к тому моменту? Волость Ермекеевская . Рядом были пос. Ярославский, Тарасовский, Знаменский, Бекетовка, Каракульский, Хорошевский и др. Суворовка относилась к приходу с. Городецкого в 1881-1883 гг.
[/q]

Это деревня Аполлоновка (Суворовка, Старая Суворовка) при речке Тарказе Ильинской волости по Списку населенных мест 1896 г. и 1906 г. В первой половине XIX века принадлежала помещикам Суворовым. Сейчас находится в Ермекеевском районе. В переселенческом деле, книге, которую Вы указывали смотреть бесполезно, так как деревня существовала ранее.
stp

На сайте с 2010 г.

ufaarchive написал:
[q]
смотреть бесполезно, так как деревня существовала ранее.
[/q]

Понятно все, спасибо! Выходит, после отмены крепост. права Суворовы распродали имение, и так появились там мещане городов Белебея, Илецка, Оренбурга и Уфы. Вот бы еще купчие найти, или нечто , подтверждающее эти события.

HuKoJIau4 написал:
[q]
1. Титова, Ново-Суворовский поселок, ильинская волость, при р.Тарказе. На 1896 год 18 дворов 143 жит.
2. Аполлоновка (Старая Суворовка), ильинская волость, при колодце. На 1896 год 28 дворов 187 жит.
[/q]

Спасибо! Ого-го, как много жителей было уже!! Это ,возможно, подселились крестьяне-переселенцы из центра России.
В 1880-е годы там дворов было не более 8 .
---
Светлана
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

stp написал:
[q]
Понятно все, спасибо! Выходит, после отмены крепост. права Суворовы распродали имение, и так появились там мещане городов Белебея, Илецка, Оренбурга и Уфы. Вот бы еще купчие найти, или нечто , подтверждающее эти события.
[/q]

Купчии Вы на вряд ли найдете, но если желаете проследить переход земельной собственности, то тогда Вам возможно помогут следующие документы: из фонда И-132 "Уфимская губернская земская управа" Карточки о движении земельной собственности в Белебеевском уезде 1881-1887 гг. По крайней мере мне помогло со своими 101.gif
Самих купчих там нету, но есть сведения от кого и кому перешла земля и на каких основаниях.
gIGk0.jpg
stp

На сайте с 2010 г.

ufaarchive написал:
[q]
есть сведения от кого и кому перешла земля
[/q]

Слов нет ! yahoo.gif Теперь у меня есть план! Обязательно посмотрю эти дела . Вдруг, как раз в эти годы мои продавали землю...
---
Светлана
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

stp написал:
[q]
Слов нет ! Теперь у меня есть план! Обязательно посмотрю эти дела . Вдруг, как раз в эти годы мои продавали землю...
[/q]

Успехов Вам! Сразу говорю, что копать придется долго biggrin1.gif
stp

На сайте с 2010 г.

ufaarchive написал:
[q]
Успехов Вам!
[/q]

Спасибо! 101.gif
ufaarchive написал:
[q]
копать придется долго
[/q]

Пойду точить лопату...
---
Светлана
stp

На сайте с 2010 г.

I am Ural написал:
[q]
а вам завидно стало, что некоторые ребята оцифровывают материалы?
[/q]

Не стало. А должно было ?

I am Ural написал:
[q]
если вы не в курсе, эти оцифрованные материалы потом люди листают на компьютерах
[/q]

В курсе. happy.gif
---
Светлана
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Stp, в фонде И-10 есть такое дело: Уставная грамота села Аполлоновки Суворова Ильинской волости помещицы Варвары Ивановны Суворовой, 1862 - 1882 гг., 18 л.
Посмотрите.
stp

На сайте с 2010 г.

ufaarchive написал:
[q]
Уставная грамота села Аполлоновки Суворова
[/q]

Спасибо! Интересные документы!!! Это про крестьян . Возможно, по другим имениям мне пригодятся уставные грамоты. Хорошо, если они есть . Я еще не все ветки предков из этой местности знаю. Предполагаю, что появятся в древе и представители крепостных заводских рабочих. Ведь их было очень-очень много в наших краях. Например, прадед , потомок илецких мещан женился на дочери (прабабушка) крестьянина из пос. Знаменского. Вот как пра-прадед стал крестьянином поселка Знаменского , не ясно. То ли переселился из центра России ,будучи крестьянином, то ли мещанин одного из окрестных городов ,купивший землю у крестьян и ,таким образом, перешел в это сословие, то ли бывший крепостной работник завода, получивший землю по уставной грамоте . А в Суворовке из моих - приезжие мещане, возможно купившие земли у Суворовой или ее крестьян.
---
Светлана
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈