На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
в Бакалинском районе было сожжено имение приблизительно в 1918-20 годах, фамилия владельца Донат или Феликс Дашкевич. Дети Леонид и Мария Дашкевичи. Жена- Маслова Зинаида Ерофеевна. После того как Дашкевич ушел с Белой Гвардией ничего о нем неизвестно. Маслова З.Е. вышла замуж за Лебедева Филиппа Ильича и метрики детей заменили взамен утерянных. Они стали Лебедев Леонид Филиппович (1915 г. р.) и Лебедева Мария Филипповна (1917 г.р.). Интересно кто такие были братья Донат и Феликс Дашкевичи. О них не осталось ни фотографий ни каких-либо сведений.
В истории Бакалинского района я нашла упоминание о купцах Ерофее и Василии Масловых, возможно это были мои предки, известно, что у Ерофея Маслова было три дочери Мария Ерофеевна Маслова, Анна Ерофеевна Маслова, и Зинаида Ерофеевна Маслова (моя бабушка) . Хочется узнать подробнее о Ерофее Маслове, моем прадеде.
Здравствуйте. Ерофей Маслов упомянут в Очерках истории Бакалинского района 18-19 века. Автор Каримов. В 1911-1912 гг. железо-скобяными товарами торговал Ерофей Маслов и Василий Маслов. В другом тексте (История района) упоминается что до сих пор в Бакалах сохранились складские помещения купца Маслова ( склады райпо) и магазин купца Ерофея Маслова (Гастроном). Мою прабабушку звали Зинаида Маслова. Когда у них с мужем Дашкевичем сгорела усадьба то семью приютили купеческие родственники. Усадьба была точно не знаю где то-ли в Бакалах, то-ли в Белебее, на ее месте сейчас стоит то-ли школа, то-ли больница. Так как прошлое тщательно скрывалось, то рассказала мама мне это кратко и я ничего не записала.
Slavgorodskaya, просмотрел имеющиеся описи и справочники - хотя в целом упоминание Дашкевичей как жителей Уфимской губернии встречается, например?
- лич. дело: Дашкевич А .П. - Переписка с начальником 23 пехотной дивизии об учреждении за унтер-офицером Дашкевичем, уволенным на жительство в г. Уфу, секретного полицейского надзора. 18.10.1857 3 - Дашкевич Наталья Лукинишна и т.п.
но не в контексте Белебея или Бакалов
т.о. по данной конкрентной ситуации можно только советовать попытаться изучить метрические книги Бакалов и/или Белебея на придмет рождение Занаиды, и возможно, брака с Дашкевичем.
Записи в метриках доджны дать толчек к дальшейшему поиску т.к. могу быть указаны род занятий всех этих персон.
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Добрый день, подскажите есть ли в архивах фамилия Килиных (Килин Павел Осипович (деревня Зайково, деревня Чароул), Килина Евдокия Родионовна ( Чароул), Килин Осип Степанович (деревня Зайково). Спасибо.