Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Друзья!

Подскажите,пожалуйста, cgiarb@gasrb.ru - этот адрес эл. почты Уфимского архива соответствует действительности?

Меня интересуют 9 и 10 ревиз.сказки по Чебаркульскому району Челябинской обл. (судя по тому,что 7 и 8 там,предполагаю,что и 9-10 могут быть там...)
Рассматривает ли Уфимский архив такие запросы? И как долго?

Буду благодарна за любую подсказку!
---
Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 553

natami написал:
[q]
Рассматривает ли Уфимский архив такие запросы?
[/q]

Не рассматривает - все ревизии ЦГИА следует искать на АИПС.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.

fosa написал:
[q]
Не рассматривает - все ревизии ЦГИА следует искать на АИПС.
[/q]

Спасибо большое за ответ!
Но я не совсем поняла - там выложены док-ты только за 1816 и 1834гг.

http://edoclib.gasrb.ru/#/?pla...0&rc=2

Мне о них известно,а последующие? или я что-то не так делаю? Помогите,пожалуйста...

---
Ищу:
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.

fosa написал:
[q]
[/q]

Еще раз спасибо Вам!
А вот интересно их там нет,потому что их нет в природе или они находятсяв каком-то др. архиве?

Челябинский или Оренбургский? dntknw.gif
---
Ищу:
medgarant
Участник

г. Уфа
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
[q]
А вот интересно их там нет,потому что их нет в природе или они находятсяв каком-то др. архиве?

Челябинский или Оренбургский?
[/q]

В Оренбургском точно нет, а по Челябинску можно уточнить
Slavgorodskaya
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
в Бакалинском районе было сожжено имение приблизительно в 1918-20 годах, фамилия владельца Донат или Феликс Дашкевич. Дети Леонид и Мария Дашкевичи. Жена- Маслова Зинаида Ерофеевна. После того как Дашкевич ушел с Белой Гвардией ничего о нем неизвестно. Маслова З.Е. вышла замуж за Лебедева Филиппа Ильича и метрики детей заменили взамен утерянных. Они стали Лебедев Леонид Филиппович (1915 г. р.) и Лебедева Мария Филипповна (1917 г.р.). Интересно кто такие были братья Донат и Феликс Дашкевичи. О них не осталось ни фотографий ни каких-либо сведений.
---
Дашкевич
Slavgorodskaya
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
В истории Бакалинского района я нашла упоминание о купцах Ерофее и Василии Масловых, возможно это были мои предки, известно, что у Ерофея Маслова было три дочери Мария Ерофеевна Маслова, Анна Ерофеевна Маслова, и Зинаида Ерофеевна Маслова (моя бабушка) . Хочется узнать подробнее о Ерофее Маслове, моем прадеде.
---
Дашкевич
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Slavgorodskaya, найти информацию только по имени и фамилии довольно затруднительно - нужны более подробные данные - места, года рождения например...

В каком контексте упомянут Ерофей Маслов?
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
Slavgorodskaya
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Ерофей Маслов упомянут в Очерках истории Бакалинского района 18-19 века. Автор Каримов. В 1911-1912 гг. железо-скобяными товарами торговал Ерофей Маслов и Василий Маслов. В другом тексте (История района) упоминается что до сих пор в Бакалах сохранились складские помещения купца Маслова ( склады райпо) и магазин купца Ерофея Маслова (Гастроном). Мою прабабушку звали Зинаида Маслова. Когда у них с мужем Дашкевичем сгорела усадьба то семью приютили купеческие родственники. Усадьба была точно не знаю где то-ли в Бакалах, то-ли в Белебее, на ее месте сейчас стоит то-ли школа, то-ли больница. Так как прошлое тщательно скрывалось, то рассказала мама мне это кратко и я ничего не записала.
---
Дашкевич
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Slavgorodskaya, просмотрел имеющиеся описи и справочники - хотя в целом упоминание Дашкевичей как жителей Уфимской губернии встречается, например?

- лич. дело: Дашкевич А .П.
- Переписка с начальником 23 пехотной дивизии об учреждении за унтер-офицером Дашкевичем, уволенным на жительство в г. Уфу, секретного полицейского надзора. 18.10.1857 3
- Дашкевич Наталья Лукинишна
и т.п.

но не в контексте Белебея или Бакалов

т.о. по данной конкрентной ситуации можно только советовать попытаться изучить метрические книги Бакалов и/или Белебея на придмет рождение Занаиды, и возможно, брака с Дашкевичем.

Записи в метриках доджны дать толчек к дальшейшему поиску т.к. могу быть указаны род занятий всех этих персон.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈