На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
fosa, спасибо за помощь!! Последние сведения о моих предках приходятся на 1844 и 1850 года, так что можно попробовать из РС что-нибудь узнать. А с Челябинском я связалась, сами работники златоустовского архива порекомендовали туда обратиться, т.к. часть фондов была отправлена на реставрацию в Челябинск, да там и осталась С большим уважением, Ольга
--- Все мои и моих родственников личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Отвечая на Ваш запрос сообщаем, в ГКУ РБ ЦИА РБ ведется работа по настройке серверного оборудования и по переносу данных АИПС, на время работ доступ к данным через сайт Управления по делам архивов Республики Башкортостан www.gasrb.ru закрыт.
Окончание работ и запуск тестового режима АИПС планируется на 1 февраля 2012 года, о начале тестовой эксплуатации АИПС будет сообщено дополнительно на главной странице сайта Управления по делам архивов Республики Башкортостан www.gasrb.ru.
Письмо 2.
Доп. инф. по запросу на gasrb@gasrb.ru От кого: А.Г.Абдрахманов < abdrahmanov@gasrb.ru> Кому: 'Ольга Щеткова' < loo_chetkova@mail.ru> Сегодня, 18 января, 2012 года. 10:49
Получить доступ к материалам АИПС возможно в читальном зале архива по адресу: г.Уфа, ул.К.Маркса, д.4, режим работы: понедельник-среда 10.00-17.00, четверг – пятница - санитарные дни, перерыв 13.00-14.00, тел. (8-347) 273-39-22
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Мои предки жили в Уфимской губернии. Запрос в архив посылала, прислали скупые строчки и написали, что древо лично не могут составить (нет свободных рук). У самой нет возможности приехать лично в Уфу. Хотелось бы узнать, может кто-то живет в Уфе и может помочь с работой над метрическим книгами (за плату, разумеется). Мои предки мусульмане, учитывая что метрики в то время писались на арабском языке, человек должен понимать суть вопроса.
писать на nezvezda17@yandex.ru
--- ищу Юно(ы)шевых г.Шадринск, Курганская область