На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
beatle76 Не получается войти на уфаген, ни по Вашей ссылке, ни другим путем. Интересуют МК по Покровской церкви Белебеевского уезда периода 1895-1898гг. Может, скажете, есть там что-то из этого?
--- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Я думала, что вы хотите заказать (запросить) архивную справку или выписку из Метрической книги о Вашем родственнике в ЦГИАРБ. Для этого хотите узнать имеются ли такие МК по интересующей Вас церкви за определенный период. А если Вы предлагаете свою помощь в оцифровке документов, как делала это я и другие волонтеры, то это бесплатно. И документы для оцифровки Вы получите по электронке.
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mari2347 Да! Было бы здорово, если бы работники архива просмотрели данный период и ряд ближайших деревень в поисках моих Пацковых! Но, боюсь такой вариант возможен только в Мордовском респ.архиве. Там люди добросовестно просмотрели данные неск. лет и поселений, чтобы дать мне отрицательный ответ. После такого "отрицания" в душе остается только позитив. В Центральный архив РБ неск месяце назад отправил емейлом запрос и его потеряли. Созванивался дважды и обновил запрос. Обещали ответить, и больше месяца тишина.
--- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Вам не повезло. Я на все свои запросы получила ответы. Сейчас накопились еще вопросы, но не все сразу. Сейчас больше занимаюсь Череповецким уздом. Веду переписку с ГАВО.
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
beatle76 Наконец-то удалось посмотреть этот фонд Ф. И-294. Что есть по МК с 1895 по 1919гг, и особенно по Покровской церкви с.Покровское Белебеевского уезда?
beatle76 Дайте МК за 1895. Где получить и какие требования по оформлению?
beatle76 Может мы не поняли др. др. Как я понял, нужно снимки документов перевести в форму списков, типа XL. Я готов сделать это по указанным мной делам. Мы с Вами ведем долгую беседу, наконец-то смог прочесть содержание фондов и уже не нужно?
ivanteika, если Вы когда-нибудь бывали в архиве, то Вы наверное представляете что такое опись. Если нет, то в двух словах: все дела в архивах разделены на фонды, в фонде может быть как несколько дел, так и многие тысячи. Названия каждого дела, год создания дела и, иногда, кол-во страниц в деле, а так же его номер выписаны в особого типа ведомость, называемую опись. Т.е. по сути это указатель по перечню дел какого-то фонда, например фонда Уфимской духовной консистории (в котором находятся метрические книги) или там фонда Уфимского магометанского собрания и т.д. В ЦГИА несколько тысяч таких фондов, в них сгруппированы миллионы дел. Я, и коллеги, примкнувшие к Проекту, занимаемся тем, что переводим в цифровой вид (в эксел) из фотокопий именно эти самые описи. О чем я довольно подробно и написал в начале топика. Но я не занимаюсь оцифровкой конкретных дел и не предоставляю никому их копии.
Надеюсь я понятно объяснил суть проекта, если нет готов уточнить моменты, оставшиеся неясными...
beatle76 Да, я понял. Просто я ,видимо, прочел "между строк", т.е. выдал желаемое за действительное. Жаль.