Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

beatle76 написал:
[q]
если исследователь ищет конкреную деревню, и в ней не было церкви, то необходимо определить, к приходу какой церви она относилась
[/q]

Максим, я свои церкви знаю. Это Федоро-Студитская с.Языкова, Воскресенская с.Надеждино, Уфимского уезда. Христорождественская с Печенкино, Никольская с. Старо-Петрово, Бирского уезда. Вот только не знаю сельцо Аничково на Сосновом озере Уфимского уезда к какой относилась.Ну и это задача поправимая.

Зайцев написал:
[q]
приходилось работать с Ревизскими сказками за 1795г.
[/q]

Александр, а Ревизские, какого уезда?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
mari2347
Преображенского завода похоже орского уезда
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
Спасибо, Александр, там мои не пробегали. По крайне мере, мне об этом не известно.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
UfaHistory

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

beatle76 написал:
[q]
Сделать это можно по спец. справочнику, но у меня его нет. Если у кого-то из читателей ветки такой справочник есть - отзовитесь -
[/q]

Такого справочника нет в природе)))
Кажется, мы это обсуждали на днях))
По большому счету - такой никто и не будет составлять.
---
Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 332

UfaHistory написал:
[q]
Такого справочника нет в природе)))
[/q]

Почему нет? А справочник Уфимская епархия 1899 года? a_003.gif
Другое дело, что на более поздний период... до 1917 года когда, как раз произошло образование большого количества новых населенных пунктов, нет данных.
---
----------------------------------
с уважением, Галина
UfaHistory

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

mamin написал:
[q]
Другое дело, что на более поздний период... до 1917 года когда, как раз произошло образование большого количества новых населенных пунктов, нет данных.
[/q]

И я о том же))
---
Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
Текущий статус проекта по оцифровке описей ЦГИА:

И-9 - Уфимское губернское правление
И-11 - Канцелярия Уфимского гражданского губернатора
И-294, оп2 - Уфимская духовная консистория (МК по г. Уфе)
И-351, оп1 и 3 - Карты и схемы
И-100, оп2 - Оренбургская палата уголовного и гражданского суда 1785-1870
И-101, оп1 - Уфимская палата уголовного и гражданского суда 1864-1894
И-110 - Казанский учебный округ. Директор училищ Оренебургской губернии 1824-1865

И-9 и И-11 народ уже забрал, остальные ждут желающих. Небольшие уточнения, что бы желающие не разочаровались я дам некоторые пояснения к имеющимся описям:
И-351 это, как я уже написал, карты и схемы. Фонд огромный - несколько тысяч дел, 5 томов, в основном представлен схемами деревень и дач, и совершенно не представляет ценности с точки зрения генеалоги. Но и карты тоже, конечно, попадаются... Если на него найдутся желающие, то его можно брать по одному тому, потому как все 5 никому не потянуть...;
И-294, оп2 фактически уже распознана и выверена и есть на УфаГене, ее нужно просто сверить с оригиналом и привести к стандартному виду в Эксел;
И-100 и И101 - большая часть дел связана с земельными вопросами, решаемыми через суд - наследие там и все такое прочее
И-110 - будет безусловно интересен, если предки были заняты в сфере образования.
Подробнее можно почитать в путеводителе по фондам Архива, который есть в сети тут: http://www.gasrb.ru/barchd131.html
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
beatle76
Один я держу всех cray.gif
Перепробовал 4 разных системы распознавания, даже профессиональныую одну, который пользуются в архивах - все без толку. Оказывается такая проблема стоит и в архивах, т.е. распознавание плохих машинописных текстов. Они создали даже для этого спец. язык, к которому у меня, конечно, нет доступа. Они его берегут как зеницу ока.
Однако мне осталось 20 файлов, т.е. 40 страниц. Думаю, к концу недели завершить.
С уважением Александр.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 449
Здравствуйте! Прочитал на сайте vgd.ru в разделе Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы республики Башкортостан » Центральный архив РБ, что участники форума работают непосредственно с документами в самом архиве, общаются с его сотрудниками. Тогда может быть, кто-то знает, почему в АИПС ЦГИА РБ отсутствуют Ревизские сказки 10-й ревизии (1858г.) по деревням Воскресенского медеплавильного завода, а конкретно по Христорождественскому Васильеву селу (ныне Васильевка Мелеузовского района)?
Имеются ли в ЦГИА РБ материалы земских подворных переписей 2-й половины 19-го века?
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
balt-amber, сотрудники архива утверждают, что совершенно все имеющиеся в их распоряжении РС выложены на АИСП и если какого-то населенного пункта или конкретных сказок нет в АИСП, значит и нет в архиве. Сомневаться в этом утверждении не приходится т.к. данную справку дали вполне компетентные специалисты, причем я задавал этот вопрос сразу нескольким разным спецам... так что увы, видимо не судьба.

Отдельные небольшие объемы материалов земских переписей в архиве есть, но т.к. их количество не значительно, то по этой причине они совершенно не систематизированы. Лежат в коробках не разобранными. Т.е. проводить хоть какой-то поиск не представляется возможным... Я смотрел пару таких дел - реально все в куче и эти кучи небольшие, в общем можно считать, что этих материалов нет.

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈