Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Козельский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая с 16 века до 1927 года. Уездный город — Козельск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Лёна
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
>> Ответ на сообщение пользователя felise от 15 апреля 2021 0:59

Добрый день! В Уколице была церковь Иоанна Предтечи. Запись о венчании искать, конечно же, в метрических книгах, но по Козельскому уезду за этот период их практически нет. Советую Вам обратиться к Миле Куликовой. В её книге "Незабытые имена Козельского уезда" есть откопированная МК за 1895 год. Возможно, Вы найдёте там своих родственников.
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

felise написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой прадед Сысойкин Федор Тимофеевич (1880 г.р.), родом из села Уколица Козельского уезда Калужской области. Его жена, Прасковья Дмитриевна (1881 г.р.) предположительно Абашкина в девичестве, родом из соседней деревни, какой именно - не знаю.

И, может быть, вам встречались фамилии Абашкины или Сысойкины, буду благодарна за любую информацию!
[/q]

ГАКО ф331 оп1 д7 Именные списки крестьян, внесших сбор на уплату продовольственных долгов 1911г селения Уколицы
…Тимофей Иван. Сусойкин
…Диментий Дан. Абашкин
…Никон Никиф.Абашкин
…Антип Дмит. Абашкин
и еще несколько Абашкиных
Лайк (1)
Olga1712
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Помогите найти деревня Морозовой( Морозово) Калужской губернии Козельского уезда хотынской волости . В данной деревне нужны Абрамов Федор Семенович? 1876 ?года . На 1895 проживал в Санк Петербурге венчался в 1895 году жена в девичестве Дугина Наталья Ивановна уроженка рязанской губернии зарайского уезда.
Точно была дочь Абрамова Александра Федоровна. Возможно занимались извозом.
Лайк (1)
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125

Olga1712 написал:
[q]
Добрый день! Помогите найти деревня Морозовой( Морозово) Калужской губернии Козельского уезда хотынской волости . В данной деревне нужны Абрамов Федор Семенович? 1876 ?года . На 1895 проживал в Санк Петербурге венчался в 1895 году жена в девичестве Дугина Наталья Ивановна уроженка рязанской губернии зарайского уезда.
[/q]

Моя прапра из этой деревни, 1866 г.р. Она вышла замуж в Петербурге за бывшего крестьянина Спб уезда. Звали её Васса Ивановна Голованова. Специалисты по уезду говорят, что Абрамовы и Головановы были родственники.
Вот тут идёт речь об этом, и не только https://mmdastrg.forum2x2.ru/t363-topic
К вам такой вопрос: вы тест ДНК делали?

Комментарий модератора:
Про тесты ДНК на форуме целый раздел.
Пожалуйста, с такими вопросами туда. Выбирайте тему любую.
https://forum.vgd.ru/527/
Здесь географический раздел.

Лёна

---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Лайк (1)
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152
Olga1712 написал:
[q]

[/q]

Деревня Морозово была в Хотенской волости. Абрамовы из деревни Морозово мои предки. Они действительно занимались извозом. Моя линия идет от Андрея Степановича Абрамова, это отец моей прабабушки Марфы Андреевны (1862 г.р.). Мне тоже было бы интересно побольше узнать об Абрамовых из Морозова. Я не работал с архивами, вся информация из воспоминаний предков. По Хотенской волости сохранилось много ревизий исповедок. Метрических книг практически нет. Но отца своего родстаенника вы найдете по исповедкам и ревизским сказкам.

Anastysthesia
Начинающий

Anastysthesia

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь сталкивался с деревнями Стародничник (Старородничная), Илючей. В ревизских сказках 1782 года мои Степановы переселились из Московской губернии, города Козельска, дер. Старородничник,
дер. Илючей.
---
Ищу сведения о:
Спириных - г. Сталинград,

Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152

Anastysthesia написал:
[q]
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь сталкивался с деревнями Стародничник (Старородничная), Илючей. В ревизских сказках 1782 года мои Степановы переселились из Московской губернии, города Козельска, дер. Старородничник,
дер. Илючей.
[/q]

Вероятно деревня - "Ключи", поэтому понятно почему Старородничная. Илючи - это описка. Ключей в Калужской было несколько.
Белые Ключи, деревня, Никольская волость Боровский уезд

Ключи, деревня, Дубровская волость Мосальский уезд
Ключи, деревня, Лубинская волость Мосальский уезд
Ключики (Баскаково), деревня, Богородицкая волость Мосальский уезд
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12059

Anastysthesia написал:
[q]
дер. Илючей.
[/q]

Попробуйте поискать эти населенные пункты вот тут: https://vk.com/wall-178414414_2
Лайк (1)
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Добрый день! Наверное, многие уже в курсе, что Генотек проиндексировал метрические книги, хранящиеся в архивах Москвы. Учитывая, что многие калужские крестьяне уходили на заработки в крупные города, есть смысл поискать своих.

Я посмотрела - по Козельскому уезду выскакивает более 6 000 записей. По моей Касьяновской волости, например, более 30. Встречается много крестьян Уколицкой и Дудинской волостей. Конечно, ошибок и искажений море, поэтому приходится открывать и проверять каждую запись. Но оно того стоит однозначно! Всем удачи и побольше находок!
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Лайк (4)
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к каким приходам относились деревни Ожигова и Сеславки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈