Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Козельский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая с 16 века до 1927 года. Уездный город — Козельск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Лёна
reader_86
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя felena71 от 4 января 2021 21:52

Доброе утро!
Спасибо за комментарии! Действительно на старых картах нет Романовки, возможно новая деревня.
По Катыкиным подробнее написал в ЛС.
Anastasia_Klem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

felena71 написал:
[q]
derevnyamatucshka

Здравствуйте! Удалось посмотреть только список призывников 1896 г.р., так что работа с документами из этого фонда только в планах. Но теперь до лета в архив вряд ли попаду.
[/q]

Добрый день! Вы не могли бы уточнить реквизиты дела со списками призывников 1896, по которым можно найти опись на сайте ГАКО? И указаны ли в данном документе фамилии призывников?
---
Клементьевы - Симбирская губерния. Бахаревы, Горбатовы - Саратовская губерния. Дульневы, Коровины - Тульская губерния. Дульневы (до 1745) - Елецкий стан. Сёмины, Серегины - Калужская губерния.
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96

Anastasia_Klem написал:
[q]

felena71 написал:
[q]

derevnyamatucshka

Здравствуйте! Удалось посмотреть только список призывников 1896 г.р., так что работа с документами из этого фонда только в планах. Но теперь до лета в архив вряд ли попаду.
[/q]

Добрый день! Вы не могли бы уточнить реквизиты дела со списками призывников 1896, по которым можно найти опись на сайте ГАКО? И указаны ли в данном документе фамилии призывников?
[/q]

Доброй ночи, да, фамилии есть. Реквизиты Ф-473, оп. 1, д. 1
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Лайк (1)
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте!
Выяснилось, что прапрабабушка происходит из Калужской губернии Козельского уезда Хотеновской волости деревни Морозова .Крестьянка Васса Ивановна Голованова. Брак в 1884 году. Муж ее из Ямбургского уезда и вообще все дело происходит в Петербурге, где они потом и остались. В восприемниках детей два раза появляется крестьянин Дмитрий Петров Голованов из той же деревни. Для меня это совершенно новая губерния, поэтому спрашиваю, может, кто-то сталкивался с этими названиями или фамилией?
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Лайк (1)
felise
Новичок

felise

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Мой прадед Сысойкин Федор Тимофеевич (1880 г.р.), родом из села Уколица Козельского уезда Калужской области. Его жена, Прасковья Дмитриевна (1881 г.р.) предположительно Абашкина в девичестве, родом из соседней деревни, какой именно - не знаю.
Подскажите, где искать запись об их венчании, если я даже не знаю, была ли в то время церковь в селе, и как она называлась...
Женились они, насколько я знаю, когда прадеду было 16,5, а прабабушке - 15,5, то есть, примерно в 1896-97гг это было
И, может быть, вам встречались фамилии Абашкины или Сысойкины, буду благодарна за любую информацию!
---
Соколовы, Крупенниковы (Смоленская обл., Гжатский/Гагаринский р-н)
Кичкины, Авдюхины, Алхутовы (Ростовская обл, Заветинский р-н; Республика Калмыкия)
Сысойкины, Абашкины (Калужская обл, Ульяновский р-н)
Зуйковы (Москва; Смоленская обл, Ельнинский р-н)
Гороховы (Смоленская обл., Ельнинский р-н)
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
>> Ответ на сообщение пользователя felise от 15 апреля 2021 0:59

Добрый день! В Уколице была церковь Иоанна Предтечи. Запись о венчании искать, конечно же, в метрических книгах, но по Козельскому уезду за этот период их практически нет. Советую Вам обратиться к Миле Куликовой. В её книге "Незабытые имена Козельского уезда" есть откопированная МК за 1895 год. Возможно, Вы найдёте там своих родственников.
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

felise написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой прадед Сысойкин Федор Тимофеевич (1880 г.р.), родом из села Уколица Козельского уезда Калужской области. Его жена, Прасковья Дмитриевна (1881 г.р.) предположительно Абашкина в девичестве, родом из соседней деревни, какой именно - не знаю.

И, может быть, вам встречались фамилии Абашкины или Сысойкины, буду благодарна за любую информацию!
[/q]

ГАКО ф331 оп1 д7 Именные списки крестьян, внесших сбор на уплату продовольственных долгов 1911г селения Уколицы
…Тимофей Иван. Сусойкин
…Диментий Дан. Абашкин
…Никон Никиф.Абашкин
…Антип Дмит. Абашкин
и еще несколько Абашкиных
Лайк (1)
Olga1712
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Помогите найти деревня Морозовой( Морозово) Калужской губернии Козельского уезда хотынской волости . В данной деревне нужны Абрамов Федор Семенович? 1876 ?года . На 1895 проживал в Санк Петербурге венчался в 1895 году жена в девичестве Дугина Наталья Ивановна уроженка рязанской губернии зарайского уезда.
Точно была дочь Абрамова Александра Федоровна. Возможно занимались извозом.
Лайк (1)
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125

Olga1712 написал:
[q]
Добрый день! Помогите найти деревня Морозовой( Морозово) Калужской губернии Козельского уезда хотынской волости . В данной деревне нужны Абрамов Федор Семенович? 1876 ?года . На 1895 проживал в Санк Петербурге венчался в 1895 году жена в девичестве Дугина Наталья Ивановна уроженка рязанской губернии зарайского уезда.
[/q]

Моя прапра из этой деревни, 1866 г.р. Она вышла замуж в Петербурге за бывшего крестьянина Спб уезда. Звали её Васса Ивановна Голованова. Специалисты по уезду говорят, что Абрамовы и Головановы были родственники.
Вот тут идёт речь об этом, и не только https://mmdastrg.forum2x2.ru/t363-topic
К вам такой вопрос: вы тест ДНК делали?

Комментарий модератора:
Про тесты ДНК на форуме целый раздел.
Пожалуйста, с такими вопросами туда. Выбирайте тему любую.
https://forum.vgd.ru/527/
Здесь географический раздел.

Лёна

---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Лайк (1)
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152
Olga1712 написал:
[q]

[/q]

Деревня Морозово была в Хотенской волости. Абрамовы из деревни Морозово мои предки. Они действительно занимались извозом. Моя линия идет от Андрея Степановича Абрамова, это отец моей прабабушки Марфы Андреевны (1862 г.р.). Мне тоже было бы интересно побольше узнать об Абрамовых из Морозова. Я не работал с архивами, вся информация из воспоминаний предков. По Хотенской волости сохранилось много ревизий исповедок. Метрических книг практически нет. Но отца своего родстаенника вы найдете по исповедкам и ревизским сказкам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈