Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Калужская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
| ovcevod Новичок
1 июля 2017 3:28 Уважаемые коллеги, кто проживает в Калужской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСОВ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Здравствуйте! Ищу Власовых(деревня Крутицы Карачевской волости Калужского уезда),Ефремовых(деревня Михалево той же волости). Интересует дело 1933 года по 58-й статье против 4 жителей Крутиц(Власов,Нестеров,Хуторской,Морозов). | | Лайк (1) |
| Aldoshy Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 августа 2024 20:08 Мой ник – Aldoshy Откуда – Новосибирск Координаты поиска – г.Калуга и Калужская обсласть Фамилии представителей поиска – Пятовские Примечание: Пятовская Софья Михайловна 1912 г.р. г.Калуга, Пятовская Анна Андреевна 1890 г.р., Пятовский Михаил Иванович. --- Ищу сведения о Карнауховых (Ленинградская область); Седовых (Белгород); Помыткиных, Юркиных, Алексеевых и Миронюк (Новосибирск). | | |
| Olya_Alias Сообщений: 384 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
12 ноября 2024 11:08 Мой ник – Olya_Alias Откуда – г. Москва Координаты поиска – г. Калуга Фамилии представителей поиска – Черновы, Лядичевы Примечание: По семейным преданиям, сын крестьянина с. Чижовка Федот Гаврилович Лядичев снимал комнату (где-то между 1870-1889, возможно в Турынино) у обеспеченной купеческой семьи Черновых, пока учился в Калуге на фельдшера. Женился на купеческой дочери и переехал жить и работать с семьёй в с. Тихонова Пустынь (ныне - с. Льва Толстого). --- Лядичевы, Зорины, Голанцевы, Мамосины, Романовы, Косолаповы (Калужская обл., Москва)
Моисеевы (Рязанская обл., Москва) | | |
| AlikaMironova Новичок
4 января 2025 11:36 Мой ник – AlikaMironova Откуда – Тула, Алексин Координаты поиска – д. Ивашево (Борисово) Калужский уезд. Ферзиковской волости
Фамилии представителей поиска – Веденеевы (Вадинеевы), Носовы
Братья Веденеевы после войны перехали в Алексин, Петровка Сестра вышла замуж за Носова, жила до последних дней своих в деревне.
| | |
BRabbitУчастник  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
30 января 2025 13:38 30 января 2025 13:39 Ник – BRabbitОткуда – Москва Координаты поиска – д.Колосово, д. Упозево, д. Полошково, д. Поляна, Козельский уезд (ныне Ульяновский р-н) Калужской губ., (временами переходящие то в Орловскую, то в Смоленскую губернии). Фамилии поиска – НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН, МЫШЕВ, МИШЕВ, МИШИН, ИВАНОВ, ЛАВРЕНЕВ Примечание – ищу линию прадедов: ГЕРАСИМОВ (Герасин) Савелий Пахомович, председатель волости; НАЗАРОВ Марк Алексеевич, остальные - очень дальние родственники и соседи, с которыми имеется контакт. --- НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Козельский у., Калужская губ);
Московская губ:
ЕГОРЫЧЕВ (Снопово, Гомзино, Солнечная гора, Клинский у.),
САКУРИН (Борис-Глеб, Починки, Клинский у.);
АНДРЕЕВ, УВАРОВ (Лобаново, Тульская губ);
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
ГУРИН, ТЕПЛОУХОВ (Богучар, ст.Казанская | | |
| EVKryl Новичок
Балашиха (Железнодорожный) Московская об Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 марта 2025 21:46 Ищу потомков Поликарпа Титова д. Алешня Ферзиковская волости. Моя ветвь от Ивана Николаева и Матрёны Ивановой Титовых. | | |
| MariannaNikolskaya Новичок
20 мая 2025 21:55 20 мая 2025 21:56 Мой ник MariannaNikolskaya Живу в Москве Место интереса КАЛУГА ВНУКОВЫ, РАКОВЫ, НИКОЛЬСКИЕ
--- Разыскиваю Хазовы Бежецкий уезд Тверской губернии
Бугаевы -Кок-янгак
Варлаковы - Борское Самарской области
Никольские, Внуков, Раковы - Калуга | | |
|